Отправлено: 02.09.2014 12:41
Я так понимаю, что это все утром? И получается, что каждый день, идет работа на разные группы мышц, потому что например в пятницу, ты не выполняешь условие Антона, что нужно сделать 100 отжиманий и 50 подтягиваний?
Отправлено: 02.09.2014 11:40
Мне вот стало интересно, чем воркаут отличается от ОФП?</quote>

Воркаут это свобода, офп одно из его составляющих.
Отправлено: 02.09.2014 11:35
Не надо блины на спину класть. В этом упражнении поясница и так напряжена, и без отягощения можно сорвать. Если делять с отягощением, то в жилете, более менее равномерно распределится нагрузка

Я бы вообще не добавлял вес. Хочешь усложнить, можно попробывать одну ногу вверх поднять, и чередовать, по аналогии с обычными отжиманиями.
Отправлено: 02.09.2014 11:30
Бицепс весьма маленькая и изолированная мышца. нет никакого смысла качать ее одну. Делай базу, в приоритете. Сделай специальную программу тренировок. В которую будет входить день например Спина+Бицепс. Будешь иметь хорошую базу - будет отличное телосложение - будет отличный бицепс.
Отправлено: 02.09.2014 11:23
Я сдираю их там где твёрдо, главное не переборщить и не сделать открытую рану</quote>

Рисковано. Да и заразу можно случайно какую-нибудь занести.
Лучше распаривать, и срезать верхнюю часть чем-нибудь типо лезвия. Только аккуратно. Не забывая о гигиене.

Я сам, раньше любил в болячках заживших ковыряться. Раньше долбил грушу, естественно на костяшках оставались первое время ранки. Когда заживали, я любил их сдирать, так я получил бородавку на руке. Сходил к врачу, удалили, выбыл на неделю из-за этого.
Отправлено: 02.09.2014 11:15
Лично я выполнял во вторник пирамиду, но перерыв между подходами 60 секунд, как только дошел до одного, делал по 1 подтягиванию через 10 секунд, пока не мог подтянутся качественно и одного раза.

1,60 сек.отдыха 2,3,4,5,6,7,8,7,6,5,4,3,2,1,10 сек.отдыха+1+1+1+1+1+1+1

А на счет плато или не плато, можно ведь до 6 недель идти по программе потом перерыв 1 неделю, и пересмотрев свои показатели опять в бой. А можно на некоторое время по другой программе идти.</quote>

Да, но хоть программа и сама по себе разнообразна, за счет каждодневного изменения последовательности выполнения подходов и раз. Я все равно планирую после 4,5,6 недель сделать для нее перерыв. Стодневка отлично подойдет, причем, я скорее всего ее усилю (мб добавлю упражнение в круг какое-нибудь, или пройду ее с утяжелителями), т.к. уже почти привык работать каждый день на максимум (с 2ух дневным отдыхом на выходных). После стодневки, все будет зависеть от цели. На данный момент это 20 раз подтягиваний. И есть у меня устойчивое убеждение, что я это скоро осилю.

Далее, есть 2 варианта развития событий.

1) Начать Армстронга с утяжелителями (в переспективе цель: приблизиться к мировому рекорду в подтягиваниях за 1 минуту, не слезая с турника). Я располагаю информацией, что это около 60 раз за 1 подход за 1 минуту. (да я немного повернут на подтягиваниях - мое любимое упражнение 😃)

2) Проанализировать свои результаты, сделать фото, замерить максимумы и начать работать непосредственно на мышечную массу, а не на кол-во подтягиваний.

Я отписался в твоей теме, если есть возможность, хотелось бы получить ответ на вопрос.
Отправлено: 02.09.2014 10:57
А можешь расписать пожалуйста свою программу целиком по дням, если конечно имеется какая-то закономерность, мне в интересах общего развития (разы писать не обязательно, просто подходы, чтобы проследить динамику упражнений). Думаю после Армстронга, пройти осеннюю стодневку, как раз у меня будет примерно 6 неделя, когда начнется стодневка.

Далее, хочу проанализировать. Т.к. я имею устойчивое убеждение, что ты рассчитываешь с помощью данной программы набрать мышечную массу, мне бы с моими 65 кг (Рост 172) твой опыт бы пригодился, если программа работает (естественно учитываем, что питание, в моем случае, при этом должно хотя бы приближаться к правильному)

Так же. Меня всегда интересовало упражнение мостик. Из каких соображений он находится в программе? Для укрепления мышц позвоночного отдела? Я много про него читал хорошего, интересно есть ли на форуме "адепты" этого упражнения?

Спасибо.
Отправлено: 02.09.2014 10:37
6х5 (1ая цифра - разы, 2ая - подходы) подтягивания широким хватом.</quote>

Правильно указывать сначала количество подходов, потом количество раз в подходе, то есть:

5*6

Ну как бы общепринято в мире. Сам так же ошибался 2 года назад, пока не подсказали.

Смотрю прогресс у тебя на лицо, прога рабочая !!!</quote>

Добрый день. Спасибо за инфу, исправлюсь)

Да. Подтягивания поперли. Особенно по четвергам, когда максимальное кол-во сэтов. А вот вторник - какой-то непонятный день (из-за того, что не могу разобраться в правильности программы, как делать, толи подход через 10 сек и лесенка до максимума, толи пирамида итд, во всех описаниях программы по-разному). Понедельник тоже странноватый, но наверное просто никогда не работал до отказа и сейчас мышцы привыкают. боюсь наступления эффекта плато, тогда придется менять программу, а она мне оч нравится.

Так же осложняет все это действо то, что мне врач запретил на пару месяцев есть мясо и яйца, творог только 2 раза в неделю. Это был удар). Теперь на рыбе только сижу (обожаю тунец в собственном соку). Но уже достает. Но даже на одной рыбе, вроде пока все хорошо.
Отправлено: 02.09.2014 10:29
привет всем ) даже не знаю, что меня сюда привело)) но в общем я тут побуду))</quote>

Елена, добрый день, а какая собственно говоря у вас цель? (просто диета ради диеты, это как то непонятно)

Если хотите начать тренироваться, и выработать привычку, то послушайте Антона (WasD), двумя постами выше отписался по поводу прохождения стодневной программы. Отлично для начала. Кстати скоро осенняя стартует. Отличная возможность начать вместе со всеми. И зачем вы себя называете ленивой гусеницей?😃
Отправлено: 02.09.2014 10:15
Подскажите пожалуйста!
Много кто будет занимается на улице или эта программа рассчитана на домашний курс?
И где можно посмотреть нормально расписанное питание на неделю?</quote>

http://workout.su/forum_thread/2914 - содержание прошлой стодневки, там есть инфа о питании, поищите. У всех разные возможности рациона, разная переносимость продуктов итд. Исходите из общей информации. Хорошо было бы завести дневник питания.

На улице вроде всяко приятнее заниматься, чем дома. Но все равно это не принципиально, где, главное заниматься!
Отправлено: 02.09.2014 09:06
я попробую пройти 100 дневку надеюсь мне понравится кто проходил скажите что результат дал</quote>

Я проходил, но из-за травмы выбыл на 2 недели, где-то на 70+ дне. Не стал доходить переключился на новую программу.
За 70 дней увеличил максимум подтягиваний с 6 кривоватых до 12 чистых.
Все люди разные, поэтому результат может быть и лучше и чуть хуже. Но он будет - 100 процентов, если все будешь правильно делать.
Отправлено: 01.09.2014 11:07
Суббота (30.08.2014) и Воскресенье (31.08.2014) - отдых.

День 1 третьей недели по программе Армстронга.

Понедельник 01.09.2014.

5 сэтов подтягиваний на максимум.

17,9,7,7,7.

итого: 47

Первый максимальный подход вышел на 1 больше по сравнению, с прошлой неделей.
Отправлено: 01.09.2014 11:06
День 5 второй недели по программе Армстронга.

Пятница 29.08.2014

6х3 ш.х.
6х3 с.х.
6х3 об.у.х

Итого: 54
Отправлено: 29.08.2014 15:42
День 4 второй недели по программе Армстронга.
Четверг 29.08.2014

Суставная разминка.
Тренировочные сеты (подходы): (отдых между каждым подходом не более 60 сек)
6х5 (1ая цифра - разы, 2ая - подходы) подтягивания широким хватом.
6х3 подтягивания средним хватом.
6х3 подтягивания обратным узким хватом.

Итого: 66
Добавляю на след. неделе 1 раз к каждому сэту. Будет по 7.
Отправлено: 28.08.2014 13:27
День 3 второй недели по программе Армстронга.

Среда (27.08.2014)
Суставная разминка.
Тренировочные сеты (подходы): (отдых между каждым подходом не более 60 сек)
6х3 (1ая цифра - разы, 2ая - подходы) подтягивания широким хватом.
6х3 подтягивания средним хватом.
6х3 подтягивания обратным узким хватом.

Всего: 54 раз.
Заминка.

Все отлично, ждем четверга 6х3 ш.х. 6х3 с.х. 6х3. об.у.х. + максимальное кол-во сэтов, меняя хват после каждых 3х подходов. Отдых между сэтами 60 сек. Если получится сделать больше 9 сэтов, хотя бы на 1 (т.е. дополнительные 6 подтягиваний), то добавлю в след. среду +1 раз в каждом подходе