Добрый день. Начинаю вести дневник тренировок с целью: анализа своих результатов. Надеюсь это поможет мне развиться как в теоретическом плане, так и в плане понимания своих возможностей, поможет ставить более обдуманные цели, при выполнение различных программ тренировок. Критика и советы только приветствуются.
Спасибо.
И так:
В данный момент я занимаюсь по программе Чарльза Льюиса Армстронга (
http://workout.su/articles/299?media_id=0&comments-page=2).
Моя цель усовершенствоваться в подтягиваниях, и за эти 4-6 недель тренировок достигнуть планку в 20 подтягиваний.
К сожалению веду отчет не с понедельника (начал заниматься по программе со среды 13.08.2014), в связи с этим буду считать следующую неделю первой, а эту, так сказать, вводной.
Среда (13.08.2014):
Утро: Суставная разминка.
Отжимания: 3хMax
Небольшая заминка.
Начинаю ценить утренний душ
Вечер:
Суставная разминка
Тренировочные сеты (подходы): (отдых между каждым подходом не более 60 сек)
5х3 (1ая цифра - разы, 2ая - подходы) подтягивания широким хватом.
5х3 подтягивания средним хватом.
5х3 подтягивания обратным узким хватом.
Всего: 45 раз.
Заминка.
Мышцы привычно забились. Доволен. Пришел домой, хорошенько поел и пошел гулять с девушкой.
Четверг (14.08.2014):
Небольшая заминка.
Вечер:
Суставная разминка
Максимум тренировочных сетов (минимум 9): (отдых между каждым подходом не более 60 сек)
5х3 подтягивания широким хватом.
5х3 подтягивания средним хватом.
5х3 подтягивания обратным узким хватом.
4х1 подтягивания широким хватом. + 1 недотянул.
Всего: 49 раз.
Не провал конечно, но думал, что смогу сделать как минимум на 1 полный подход (сэт) больше. Не получилось, значит кол-во раз в подходах - верное=> разы на след неделе не добавляем.
Заминка.
Пятница (15.08.2014):
Небольшая заминка.
Вечер: (необходимо выбрать самую сложную тренировку прошедшей недели)
Т.к. неделя была неполной, выбираю из того, чего не делал, например день 2 (вторник), а именно: пирамиду +1 на макс. Ждем вечера.
Возник вопрос:
С какого вида подтягиваний начинать лучше. Я так понимаю, что когда ты полон сил и энергии, имеет смысл начинать с самого сложного упражнения, на данный момент для меня это - подтягивания широким хватом, так ли это?