Отправлено:
07.09.2014 20:53
Довольно необычные ощущения по поводу того, что сегодня уже 99-й день.
Пройдя весь путь на 99%, смело можно сделать ряд выводов. Прежде всего, программа действительно рассчитана на новичков, как плацдарм для качественного перехода на новый уровень. Сам я начал её проходить для того, чтобы снова влиться в мир регулярных тренировок, т.к. были большие проблемы с мотивацией, и в этом смысле "100-дневный воркаут" - это то, что я искал! Спасибо наклейке в Ботаническом саду! Начал проходить 1-го июня, так что было очень удобно считать дни по календарю. У меня не было цели добиться новых максимумов, была цель бросить вызов самому себе и не сломаться, что я и сделал. Морально иногда было очень тяжело, круги со временем превратились в рутину, постоянно приходилось корректировать планы на день, но пришло спасение в виде турбоблока! И я полностью согласен с утверждением, что "стодневку" лучше проходить всего 1 раз в жизни.
Если говорить о цифрах, которые получены непосредственно в рамках программы, то это 187 приседаний в последнем дне турбоблока. До программы я никогда не приседал спецом.
Теперь о положительных результатах:
- программа очень хорошо прокачивает выносливость - это то, что сразу бросается в глаза;
- снова пришёл в отличную физическую форму;
- стало возможным больше подтягиваться после отдыха в висе на турнике;
- отличное самочувствие ввиду постоянной вовлечённости в тренировки;
- пройти всю программу без единого пропуска - серьёзное морально-волевое достижение.
Из отрицательного отмечу только однообразие, которое иногда просто выматывает, и тренировка превращается в пытку. Но таких было всего несколько дней. Также я бы поменял местами 98-й и 99-й дни (по субъективным ощущениям). А ещё немного грустно видеть на последних видосах зелёные листочки - тогда лето только начиналось, а сейчас уже наступила осень...
Сегодня буду отдыхать, а завтра, в последний день, повторю турбокомплекс "Альфа", который мне так понравился) Ура!