Отправлено: 04.05.2016 14:38
<quote name=Bulkin post="252340">
Я с Оболенского, начала заниматься на площадке около Яндекса 😃 Кстати на роликах тоже катаюсь, правда надо новые еще купить (старый сломались). У вас какие ролики? может что-то посоветуете. Взял жесткие Seba и продал их. Все таки хочу чета помягче</quote>

Да, я когда в Языковском жил тоже у яндекса утром по дороге на работу занимался. Теперь не с руки. Ролики я не помню какие, скоро достану, тогда напишу. Вообще не советчик, не особо в теории роликов разбираюсь - я кататься люблю😃
Отправлено: 21.04.2016 21:16
<quote name=Bulkin post="252219">
Извиняюсь, а уже я так понимаю из Хамовников переехали? Ищу компанию в нашем районе 😃</quote>
Нет, не переехали, улицу сменили😃 Если что, я на Кооперативной улице обитаю. Занимаюсь обычно утром.
Отправлено: 17.04.2016 15:13
Настойка пустырника на ночь и сон, как у младенца😃 Даже если уже проснулась ночью можно капель 30 принять и заснется легко! Еще курсик глицина можно.
Отправлено: 13.04.2016 13:49
Наташа, поздравляю! Прошло успешно, на дому?
Отправлено: 10.04.2016 14:30
Ок, не стану спорить😃
Отправлено: 10.04.2016 13:51
<quote name=kiss post="248998">
ну я во первых от балды ляпнул,что жим сложнее
но ты все равно смог найти объяснение выдуманному явлению.Что характеризует такие расчеты как стайл плохого экстрасенса,которому скажи у меня есть жена(которой нет) ,а он все равно начнет заливать про выдуманную жену))))
</quote>
У физиков есть несколько профессиональных анекдотов. Один из них. Экспериментатор приносит теоретику график. Тот смотрит на него и говорит: "Ну тут все ясно, это потому-то и потому-то!". Экспериментатор: "Вы вообще-то график вверх ногами держите...". Теоретик: "Ну тогда все еще понятнее!"

Извини, может ты и целился пальцем в небо, но, похоже промазал, то есть попал😃)) То что я написал - вполне простая физика. Ты считаешь, что я ошибся?
Отправлено: 10.04.2016 13:00
<quote name=kiss post="248991">
ну так окончательный вердикт?Жим сложнее,потому что масса рук влияет и расчеты это подтверждают?</quote>
Ну да! И разница нагрузки составляет вес двух рук. Можешь даже проверить😃 Руку в таз с водой наполненной до края. Вода выльется, тогда доливай в таз опять до края чайником и измеряй объем. Плотность тела можно считать равной плотности воды. То есть сколько весит вытесненная вода, столько и рука. Умножь на два (совать в таз две руки будет неудобно). И сравнивай количество отжиманий с жимом штанги минус вес двух рук. Базовый вес штанги - ноги на стул, руки - на напольные весы.

Народ, кому не лень сравните, напишите😃
Отправлено: 10.04.2016 12:55
Начну с того, что не считаю себя более умным, чем ты😃 Я уже говорил, что считаю, что у ума и глупости столько градаций, что сравнивать людей по этим признакам бессмысленно! Я скорее меряю людей неким условным "уровнем развития" или масштабом мышления. С тобой мне интересно беседовать, значит мы примерно на одном уровне😃

Я полностью согласен с твоей цепочкой рассуждений. Вопрос в том, почему ты имеешь императив "учиться у умных"? Почему ты прогуливал уроки, когда все там сидели и ворон считали? Почему ты такой уникальный? Я думаю, что потому, что таким появился на свет! То есть генетическая предопределенность😃

Вот и получается, что как ты реагируешь на жизненные обстоятельства задано генетикой. Какие они будут - сочетанием твоей судьбы и твоего на нее воздействия, а тут читай тоже влияние личностного, то есть генетики. Вот и получается, что в нашей судьбе, если хорошенько вдуматься, все сильно определено тем, какой ты родился.

Вот есть у меня знакомые, которые говорят так. Я работаю, достигаю много и хочу еще большего! А вот эти слабаки вокруг почему-то также не поступают?! На что я возражаю. Он просто глупее тебя, он не умеет общаться с людьми. Никогда не умел, его с детского садика травили за это. Как ты можешь сравнивать себя, с легкостью закончившего Университет, и его, с трудом поступившего в третьесортный инженерный вуз? И чем ты тут гордишься вообще? Ведь твоя ли это заслуга, что ты умен и коммуникабелен? Так хорошо организована твоя нейронная сеть, доставшаяся тебе от папы и мамы😃

А вот философия большинства людей носит не побудительный, а оправдательный характер😃 То есть люди скорее строят описательные модели мироокружения, нежели чем имеющие предсказательную силу. Потому философия идет вслед за жизненными обстоятельствами, а не впереди.
Отправлено: 10.04.2016 12:39
<quote name=kiss post="248859">
Zml
ты за нагрузку работу принял?Чем больше работа,тем больше нагрузка?</quote>
Нагрузка - скорее сила, она понятна, ее можно в килограммах мерять (хотя это и неправильно, но в быту вес и массу отождествляют). Еще, конечно мощность, скорость с которой ты противодействуешь силе. Но главным образом сила - не сможешь ты жать 300 килограмм, даже если ты будешь делать это очень медленно.
Отправлено: 09.04.2016 21:33
Чей-то бред? Давай начнем издалека. Как ты думаешь, меняется ли философия идеология и прочее с течением жизни человека? Если изменяется, то почему? От его опыта, гормонального фона, положения в обществе, отвественности?
Отправлено: 09.04.2016 21:30
<quote name=Leo_G post="248558">
Кстати, не уверен, что вес рук надо учитывать: при отжиманиях от пола они поднимаются над полом вместе с туловищем, как и при жиме - над скамьей вместе со штангой</quote>
Фишка в том, что руки поднимаются как бы на половину высоты, потому что центр масс у них не в плечах, а скорее в локтях😃
Отправлено: 09.04.2016 21:28
Итак, дошли таки руки выполнить обещание😃

Давайте так. Точная формулировка задачи: встаем на весы руками и видим показания - масса М. Потом жмем лежа штангу массы М. Вопрос задачи, почему тяжелее жать штангу, чем отжиматься от пола?

Приближения. Ключевой вопрос тут руки, потому представим руки как цилиндры равномерной плотности. При этом будем считать, что сгиб локтя означает, что цилиндр складывается ровно посередине.

Обозначим. М - масса на весах и вес штанги. m - масса двух рук. h - высота, на которую поднимается туловище при отжиманиях и высота подъема штанги при жиме.

Решение. Случай отжиманий. Давайте посчитаем работу, необходимую затратить на отжимание тела от пола. Будем принебрегать изменением нагрузки в процессе подъема туловища из-за изменения угла наклона туловища. Потенциальная энергия для подъема тела над землей (напоминаю) равна масса тела умноженная на высоту подъема и на g.
Е(отжимания)=Е(туловища)+Е(рук)
Е(туловища)=(M-m)gh Это потому, что массу рук мы учтем отдельно
Е(рук)=mg(h/2) Это потому, что центр масс рук поднимается на половину высоты подъема туловища в нашем случае
Таким образом
Е(отжимания)=(M-m)gh+mgh/2=(M-m/2)gh

Случай жима лежа
Е(жим)=Е(штанги)+Е(рук)
Е(штанги)=Mgh
Е(рук)=mg(h/2)
Е(жим)=Mgh+mgh/2=(M+m/2)gh

Разница в работе при выполнении жима штанги лежа и отжиманий от пола
dE=Е(жим)-Е(отжимания)=(M+m/2)gh-(M-m/2)gh=mgh

Если про силу. Работа равна силе умноженной на расстояние. Таки образом если разницу в силе считать упрощенно, то dF=mg, что означает, что разница в нагрузке в этих упражнениях составляет m - массу рук.
Отправлено: 08.04.2016 12:51
До компа дойду, расскажу. Сидим, слушаем Феделя Кастро младшего😃
Отправлено: 08.04.2016 12:48
<quote name=Tachkin post="248506">
<quote name=Malinabm post="248492">
от 10 до 20, не?)</quote>
Не 😉
Руки две 10-20кгс
При жиме +2 руки, при отжиманиях -2 руки = 20-40кгс</quote>
Только если считать руку цилиндром равной плотности то ее центр масс поднимется на половину высоты жима, так что пополам😃
Отправлено: 08.04.2016 12:40
<quote name=worXx post="248445">
Главное не забыть добавить вес футболки - это при отжиманиях, а при жиме лёжа, соответственно, футболку не учитывать.
Считаю этот момент принципиальным.</quote>
Боюсь поинтересоваться, но любопытство берет верх! В чем причина всплеска Вашей беспощадной иронии? Ведь это именно она, я не ошибся?