Отправлено: 19.01.2015 10:57
Меня интересовало в тренировке митохондрий - надо ли делать подходы до отказа? Не в 100-дневке, а в своей тренировке.
Попробовал трениться с отказом в каждом подходе (7 подходов сделал в подтягиваниях), оказалось пульс больше заявленного порога. Так что теперь перехожу на тренировки митохондрий не до отказа - примерно 1-2 повторения буду оставлять не сделанными.

WasD:>
Тренировка Митохондрий

В отличии от Миофибрилл, для роста Митохондрий нужно три главных фактора:

- Наличие аминокислот в клетке
- Наличие кислорода в клетке (чем больше, тем лучше)
- Отсутствие ионов водорода (чем меньше, тем лучше)

Теперь переходим к параметрам тренировки:

Во-первых, интенсивность сокращения мышцы и интенсивность упражнения. На уровне анаэробного порога (ссылка на википедию).

Во-вторых, продолжительность выполнения упражнения. Возможна продолжительность от 2 до 30 минут.

В-третьих, интервал отдыха. Около 2 минут.

В-пятых, количество подходов. Чем больше, тем лучше, можно вплоть до 40 подходов за одну тренировку. Ограничителем тут выступают запасы гликогена в организме. Что приятно, так тренироваться можно хоть каждый день.

Использованные источники

Все те же лекции Селуянова В.Н. 😉</quote>

Антон, а не помнишь, из какой статьи или видео Селуянова - ты взял именно эти параметры тренировки митохондрий?
Просто я перехожу на такую тренировку с записью в дневник и хотелось бы поподробнее прочитать оригинал.
Отправлено: 18.01.2015 03:13
WasD, спасибо, перечитал, попробую тренить митохондрии.

mickey, праздники нормально, пил много пива. Да тебе "энергетическое наполнение" нафиг не надо, это же энергетическое упражнение, не физическое. Просто стоишь, расставив руки в стороны ладонями вверх. С помощью мышц можно минут 10-15 простоять тренированному человеку, а за счет внимания внизу живота (когда мыслей почти нет) из этого центра тела прет энергия в руки и ноги и можно при незабитых энергетических каналах стоять намного дольше возможностей мышц.

15 января, четверг.
Днем Энергетическое наполнение - 10м 45сек.
Вечером сделал гимнастику для глаз (по Норбекову) 5 минут и 5 минут пальминг с рэйки (то есть сидишь за столом с ладонями на глазах), потом отжимания от пола: 3-6-9-12-8-5-5-5 Отдых между подходами 1 минута.

16 января, пятница.
Энергетическое наполнение 9 минут.
Хотел 11 минут простоять, но никак не получалось уйти в низ живота, мысли возвращались все время и руки сами собой опустились.

17 января, суббота.
Чего-то надоели лесенки, и прочитав по совету WasDа статью про тренировку митохондрий, то есть на выносливость - решил поделать по ней.
Правда я недопонял и делал все подходы до отказа, а надо было делать не до отказа (на 80% от максимального пульса).
Весил 88.2кг.
Сделал гимнастику для глаз 10 минут.
Подтягивался быстро, широким хватом: 8-5-4-3-потом прицепил резинку к турнику-4-3-3 Отдых между подходами 2 минуты.
Мерил пульс спустя 15-25 сек с момента спрыгивания с турника, он был 138-150 уд/мин (считал на сонной артерии в течении 10 сек и умножал на 6).
Потом еще через 5 минут просто приседания до параллели с полом - 100 раз. Эти 100 раз сделал за 5м 40сек. Вспотел после приседаний.
В теме: Tolle
Отправлено: 18.01.2015 01:01
WasD, так и не понял, надо ли делать каждый подход до отказа?

Судя по картинке
в мои 37 лет граница анаэробного порога 146 уд/мин.

Я сейчас проделал 7 подходов быстрых подтягиваний, каждый подход до отказа, с отдыхом 2 минуты. Спустя 15-25 сек с момента спрыгивания с турника был пульс 138-150 уд/мин (считал на сонной артерии в течении 10 сек и умножал на 6).
То есть во время последних подтягиваний в подходе - пульс всяко был больше 150 уд/мин. То есть до отказа в подходах доводить не надо? Чувствовать, что смогу сделать еще один повтор?
Отправлено: 17.01.2015 22:10
Почему-то про тренировку митохондрий мало написано. А я как раз собираюсь тренить именно их.
То есть тут, как я понял, должна быть высокая интенсивность.
Про анаэробный порог не понял (в ссылку скобка попала, она нерабочая, но все равно статья непонятная) - но вроде имелось ввиду все равно высокая интенсивность.
Непонятно, надо ли делать до отказа каждый подход?
Кол-во подходов одного упражнения - сколько сможешь за 30 минут сделать. Отдых между подходами 2 минуты.
Отправлено: 17.01.2015 17:21
Считаю, что надо обязательно писать в посте, что вес одного кулака 200-220гр для мужчин и 140-160гр для женщин. Как вот тут написано: <url="http://www.diets.ru/dieta/dieta-pjatnashki.html">сайт diets.ru</url> А в книге "пятнашки" этого нет.
Отправлено: 17.01.2015 14:33
Читаю последнюю главу Олега Новоселова "Женщина": http://flibusta.net/b/184616 Особенно понравилась объемная 7-я глава "Управление мужчиной". Хорошая книга. Очень много правды в ней. На данный момент бабы правят миром. И это печально.
Отправлено: 14.01.2015 02:02
Сейчас жалею, что купил тоненькую резинку, надо было пошире.
Грубо говоря, по моему мнению, если я треню в повторениях 1-3 - это чисто сила. Если 4-10 повторений - это сила и силовая выносливость, то есть будут расти мышцы, а повторения не очень будут расти. Если более 11 повторений - то это выносливость, то есть будут расти повторения, а мышцы не очень. Но при большой выносливости появляется такое волшебно приятное ощущение силы в пальцах и руках - посильнее оргазма будет! Я как раз хочу заняться выносливостью, то есть делать каждый подход более 10 повторений, чтобы увеличивать кол-во подтягиваний и отжиманий.
Правда, для меня именно сейчас важнее делать "энергетическое наполнение", поэтому трень не меняю.

13 января, вторник.
Днем Энергетическое наполнение - 10м 30сек.
Весил 88кг.
Вечером подтягивался обратным хватом на толстой перекладине (35мм, есть еще тонкая перекладина 25мм): 1-2-3-4-5-6-4-3 Отдых между подходами 1 минута.
Отправлено: 12.01.2015 03:58
9 января, пятница.
Энергетическое наполнение - 9м 45сек.

10 января, суббота.
Энергетическое наполнение - 10 минут.

11 января, воскресенье.
Днем Энергетическое наполнение - 10м 15сек.
Весил 89кг.
Вечером подтягивался широким хватом с резинкой: 1-2-3-4-5-5-3-3 Отдых между подходами 1 минута.
Отправлено: 11.01.2015 14:28
WasD, планируется ли раздел "Библиотека" (Книги, Файлы) на сайте?
Отправлено: 09.01.2015 02:24
7 января, среда.
Энергетическое наполнение - 9м 15сек.

8 января, четверг.
Днем делал Энергетическое наполнение 9м 30сек.

Вечером отжимался от пола: 3-6-9-12-7-5-5-5 Отдых между подходами 1 минута.
Отправлено: 06.01.2015 23:46
5 января, понедельник.
Энергетическое наполнение - 8м 45сек.

6 января, вторник.
Днем делал Энергетическое наполнение 9 минут.
Весил 89.5кг.
Вечером делал подтягивания обратным хватом на толстой перекладине: 1-2-3-4-5-5-3-2 Отдых между подходами 1 минута. После трени еще минут 10 ходил, махал руками и отдышивался.
Отправлено: 06.01.2015 19:40
Не сочти за рекламу, но вот неплохие проги: turnik.org/forum/10 и turnik.org/forum/10-3409-1#85646 (как раз после GTG (т.е. стодневка), 2 и 3 месяц подойдет тебе).
Отправлено: 05.01.2015 00:31
kiss, почему колеса такие тяжелые? Внутри них бетон что ли?
Тебе не мешает станок для жима в комнате или ты его на попа ставишь в угол после трени?
Отправлено: 05.01.2015 00:17
4 января 2015 года, воскресенье.
Днем Энергетическое наполнение - 8м 30сек.
Весил 90кг.
Вечером делал подтягивания широким хватом с резинкой: 1-2-3-4-5-3-3-3 Отдых между подходами 1 минута. Перед последними двумя подходами специально посильнее махал руками и дышал сильнее, чтобы приток кислорода к мышцам был побольше.
Отправлено: 04.01.2015 18:47
Malinabm, у тебя, судя по профилю, в последние дни ДР было?
Марина, а чего ты постоянно из Москвы в Пятигорск ездишь? Вроде для отдыха место не очень, тем более зимой, я как-то 3 недели там провел. Может у тебя там любовник-кавказец?