Одна из лучших книг в жанре личностного саморазвития. Без шуток. Читаю около 60 книг в год в жанре нон-фикшн, это первая, о которой решил написать отзыв -)
Книга попала ко мне случайно. Название, мягко говоря, не заинтриговало. Я скептически отношусь ко всякой громкой патетике. Почему-то представилась тягомотина наподобие А. Карра который об одном и том же, по 100 раз, разными словами, ну суть одна и та же. Наверное решил дать шанс книге методом "от противного". С первых страниц книга захватила так, что пришлось оттормаживаться по настоянию автора и не читать всё сразу. По одной главе в неделю, как рекомендует автор, не вышло. С трудом "растянул" 10 глав на месяц и сразу же после прочтения начал читать заново.
Это всё таки книга не для всех. Если в вашей жизни вас всё устраивает - то это книга не для вас - живите в своё удовольствие дальше. Если в вашей жизни вас всё НЕ устраивает - то это книга тоже не для вас - там нет перечня пунктов наподобие "как накачать силу воли за 10 дней", хотя автор неоднократно указывает на сходство "накачивания" силы воли с процессом набора мышечной массы. Это книга для тех, кто стремится к самосовершенствованию, старается развиваться, прочитал уже какое-то количество подобной литературы, но не достиг дзена. Книга заставляет задуматься об ИСТИННЫХ ПРИЧИНАХ потери самоконтроля в разных ситуациях, почему мы срываемся, поступаем нелогично, разбирает всё детально "по косточкам" даже с точки зрения физиологии и эволюционной теории и дает нелинейные упражнения и ключи к тому, как измениться в лучшую сторону, где "не соскочить", и что делать если "соскочил".
Перевод просто прекрасный. Заслуживает отдельную 5-ку. Весь цимес именно в простом доступном языке, а не академической речи. В общем эта книга определенно входит в мой ТОП-10 лучший книг. Читайте - не пожалеете!
</quote>