Не могу делать приседания, поэтому заменил из выпадами, и чуть не подох после первого же круга ))</quote>
А почему не можете?
Я их не могу делать из-за спины (она у меня уже давно больная). Раньше делал три подхода по 10 раз, на третий день защемило нерв, месяц еле ходил. Теперь боюсь даже пробовать.</quote>
А как же вы со стула встаете?
</quote>
У меня две протрузии - в поясничном и грудном отделах. Заметил, что при сгибании (приседании или толкании платформы ногами в тренажере) потом несколько дней ноет спина. И один раз после активных приседаний еле мог ходить из-за боли все в той же спине.
Со стула встаю нормально, но после того раза осталась боязнь приседаний. Кажется, что если начну делать, опять слягу. Возможно тогда слишком глубоко садился, черт знает.
</quote>
Пиривет! Тоже мучался со спиной и не только приседать не мог! Что порекомендую:
1. Пропей миорелаксанты (для начала можно попробовать препарат "Медокалм" 150 мг.) попробуй пить на ночь после всех тренировок и работы! На всех действует по разному, у кого=то сильно мышцы расслабляет, кто-то вообще не чувствует ничего! Это первое что тебе должен был назначить врач терапевт! Пить 7 дней.
2. Начни делать упражнения для укрепления спины (лодочки, поднимания ног и рук в упоре лежа или партере) вообщем-то посмотри упражнения на ютубе для укрепления спины!Их нужно делать не усердствуя и не чувстуя боли!
3. После 3х дней приема медокалма начни приседания хотя-бы с 3 раз! После медокалма ничего защимить не должно!
4. После упражнений, которые для спины, делай на расслабление спины по Ситтелю (у него есть упражнение кошечка, но именно на расслабление, на ютубе также есть видео! Это уберет лишний тонус в мышцах, если он есть!
5. И конечно если есть возможность,плавание! И еще, хорошенько растирай спину руками, потом хорошенько разминайся,и после этого пробуй делать приседания
Примерно такая схема
Удачи! И ничего не бойся!
</quote>