Отправлено: 17.10.2015 20:47

Клааасс😉:star:⭐
Отправлено: 17.10.2015 20:34
<quote name=Kirill510 post="209341">
всем привет! ну сегодня была не обычная тренировка.
так как я в москве. вырвался в Нескучный парк. где в
принципе и происходила открытая тренировка 100 дневка
с патриотами. все здорово. рад что по бывал. конечно
сегодня в первый день трудновато влиться. в целом
коллектив дружный, отзывчистый угостили чаем, вообщем
много полезных вещей понял для себя. очень хочу попасть
на следующей недели. ну а по сегодняшней тренировке
отпишусь просто о том что очень много вещей разных делали . )
естественно познакомился с интересными людьми. очень приятно
когда все занимаются одним делом и все в теме)))
</quote>

Приезжай ещё )))😃

Malinabm - фооотткии))))
Отправлено: 16.10.2015 14:22
<quote name=kiss post="209003">
ну так ты согласна,что подтягивания рывками,если человек осознанно это делает и для его вида спорта это правильно,это не неправильная техника а вариант упражнения? Если согласна,тогда о чем вообще разговор,кто о чем просто

</quote>
конечно, согласна, когда это упражнение делает проф.паркурист или, цирковой акробат (или кто-то с прекрасной подготовкой) для выполнения элемента - тут он хоть вокруг своей оси с выворачиванием плечевого сустава (да травмоопасно, но уж точно не отсутствие техники), но сосем не согласна применительно к новичкам воркауте в рамках "ааааа, когда я начинал тоже так делал специально" - хотя на самом деле просто сил и подготовки не хватало делать по-другому и человек просто халтурил

в этом и есть разница между контролируемым выполнением упражнения и нет и это всегда очень видно со стороны - делает человек упражнение технично или по упущению контроля из-за неумения или усталости
Отправлено: 16.10.2015 13:18
<quote name=vago post="208861">
mashera,

<quote name=mashera post="208821">
а съехали в итоге с количества в ущерб качеству на контролируемый и техничный читтинг, для которого требуется к тому же нехилая подготовка - и кто тут кого обманывает про пренебрежение качеством для увеличения количества?</quote>

))) Есть такое понятие как "избирательная старческая глухота" - что мне надо слышу, а что не надо "ась?.."
</quote>

и я про то же и ниже поясню

по поводу медицины kiss я тебя поздравляю - можешь сам себе лечить воспаление аппендицита 😁

<quote name=shambala post="208864">
kiss, это же девушка.

Добавил бы к своему задачнику по математике энциклопедию этикета.</quote>

агрессия всегда начинается там где заканчиваются аргументы))

<quote name=kiss post="208884">
Рассуждает о медиине,биомеханике и физиологии епти.А образование есть в этой области?
</quote>

есть базовая мед.подготовка (и даже диплом есть))) и не смотря на травму закрыла этим летом спортивный разряд, но в любом случае - специально привела в пример не себя и свой личный опыт (на что так любят все ссылаться), а ТИМа по атлетизму и спортивной гимнастике

а дальше опять куча текста на который могу сказать только одно:
когда Zark писал
Name:>
14.10.2015 16:53
А я против качества, толку от 2-х 3-х повторений, сам начинал с количества, всегда во главе угла было количество</quote>
отсутствие качества в ф.у. означает как минимум потерю контроля и техники - все остальное - это только различные варианты выполнения упражнения, а тут выясняется, что Zark говорил, что против качества только в рамках его личного понимания этого и уж, конечно, ни в коем случае не такого, как у тех "подснежников", которых я привела в пример в своем видео, а вполне себе техничное и контролируемое.

как я и сказала еще вначале то, что вы называете некачественным упражнением - это просто изменение техники, вида упражнения, амплитуды, подхода может быть, но уж точно не пренебрежение качеством ради количества и уж точно не такое как в подборке смешных видео, а вполне себе техничный и контролируемый процесс.

все остальное - это лишь попытка доказать чья техника и подход круче, но уж точно не спойлер на тему "наличие техники vs. отсутствие техники"
Отправлено: 16.10.2015 00:20
да-да, мы сами придумали велосипед, и можно подумать, что не существует ТИМа по атлетизму Виноградова и Понаморева, а так же ТИМа по спортивной гимнастике и пр., разработанные совместно с медиками, учеными, профессорами и заслуженными тренерами,где с помощью достижений в биомеханике и медицине удалось добиться оптимально разработанных программ подготовки, и благодаря, которым было подготовлено огромное количество спортсменов, но это, конечно, ничто по сравнению с тем, что Zark 6 раз подтягивается на одной руке 😁

а съехали в итоге с количества в ущерб качеству на контролируемый и техничный читтинг, для которого требуется к тому же нехилая подготовка - и кто тут кого обманывает про пренебрежение качеством для увеличения количества?😁😁😁
Отправлено: 15.10.2015 20:18
<quote name=Brom post="208693">

боли и травмы - неизбежны, так же как и старость (повреждение всего тела при полной неповрежденности всех его частей) 😁😁😁(стареть организм начинает уже в молодом возрасте, кстати) </quote>

Да травмы-то понятно, что неизбежны, как и случайное нарушение техники из-за усталости, невнимательности, неопытности и прочих причин, но сознательно подвергать себя риску травмы включая неправильную технику в свою регулярную повседневную тренировку, с ожиданием, что это принесёт результат гораздо больший, и верить в то, что именно это-то и помогло добиться результата - это для меня, право, совершенно необьяснимый ход мыслей 😳
Отправлено: 15.10.2015 17:28
Ну да мы опять приходим к вопросу "я помолился и мне помогло- значит это супергениальный метод", можно подумать, что силовой тренинг подчиняется каким-то другим законам физики или медицины, чем любой другой вид спорта. И тут интересно узнать сами-то хоть что-нибудь знаете о тренерской работе, хоть кого-нибудь тренировали неся юридическую ответственность за жизнь и здоровье человека, или все ограничевается лишь советами основанными на познании лишь собственного опыта, ничего не подтверждающими примерами и чесанием языков на форуме 😃

П.с. отвечать не обязательно
vago - видео 😁😁
Отправлено: 15.10.2015 14:28
<quote name=Zark post="208602">
<quote name=mashera post="208585">
Да не понятно почему для количества нельзя добрать упрощёнными вариантами того же упражнений, можно подумать, что риск получения травмы того стоит, но видимо здоровья много - не жалко </quote>
Объясните мне какие травмы могут быть от подтягиваний?</quote>
Ну, например, травма плечегого сустава))
Отправлено: 15.10.2015 14:25
<quote name=kiss post="208594">
mashera а ты не подснежник?</quote>

Ещё какой подснежник!)))(правда смотря в каком виде спорта) 😁 и правда не такой, который будет форсировать результаты не понятно зачем 😬
<quote name=kiss post="208594">
может поэтому тебе везде травмы мерещатся?</quote>
А может и нет 😃
Отправлено: 15.10.2015 14:19
<quote name=vago post="208593">
<quote name=kiss post="208559">
mashera</quote>
<quote name=kiss post="208559">
mashera
здесь техника нарушена?
</quote>
Я на mashera, в комментариях к такой технике не силен - но за видео отельное спасибо.
Посмотрел и другие видео - как отметил бы Атон, здесь такая техника принята не будет. Но глядя на такое выполнение - критиковать этих людей я бы не взялся

</quote>
А никто людей и не критикует 😃 мне было не понятно зачем выполнять упражнения с неправильной техникой которая ладно, когда выполняется неправильно в силу не знания или не умения, но и вполне сознательно включается в тренировки
Отправлено: 15.10.2015 13:20
<quote name=Tachkin post="208578">
Я поддерживаю WasD. Поясню почему.
Все "противники" техники приводят в различной формулировке 1 аргумент: большее количество повторений. Все. Больше аргументов я не прочитал.

При отсутствии же контроля за техникой:
1. Повышается риск травм.
2. Понижается эффективность

Что касается "большее количество повторений", то мне кажется неправильно коррелировать количество и качество (т.е. если плюнуть на технику, то сделаешь больше).
Я считаю, что сделаешь больше, если облегчишь своим мышцам нагрузку. А уж как облегчить нагрузку за счет нарушения техники ли, за счет выполнения упрощенного варианта выполнения ли, это уже как кому здоровье позволяет.
</quote>

Да не понятно почему для количества нельзя добрать упрощёнными вариантами того же упражнений, можно подумать, что риск получения травмы того стоит, но видимо здоровья много - не жалко 😃
Отправлено: 15.10.2015 13:15
<quote name=kiss post="208575">
еще 1 подснежник,тягу не умеет делать,подтягивания тоже.Правда чемпион тоже.

http://www.youtube.com/watch?v=bpeUcehSklQ

вообщем этот список подснежников можно бесконечно продолжать.

</quote>

А уж сколько профессиональных и не провессиональных подснежников по врачам да по больницам ходит 😬
Отправлено: 15.10.2015 11:42
Забавно vago, что именно вы вспомнили про подснежников, да и еще в пренебрежительном отношении, хотя вы все ребята отстаиваете технику подснежников, как ведущую к результатам за счет количества повторений

и

и вы же прекрасно понимаете, что есть эргономика физического упражнения и ее прямое нарушение, которое в итоге не приведет к развитию, а через какое-то время приведет к травмам, например, тех же суставов
Zark, а не приходило в голову, что именно 20 качественных привели к результату, в то время как оставшиеся 10 кривых прошли мимо (которые потом выльются в больные суставы)?
kiss по аналогии с ребенком это все равно, что не учить ребенка азбуке, но верить, что он почему-то в 9м классе сможет читать учебники по физике, только потому что часто листал книжки 😃
Отправлено: 15.10.2015 00:34
<quote name=Brom post="208445">
основа техники в отжиманиях - сгибание разгибание рук ; прямые коленки, ровная поясница и пр. попы без этого движения вообще другое упражнение )))
мы как всегда на разных языках и каждый о своем 😇</quote>

Прозучало интересно)))) т.е. если игнорировать работу коленей, поясницы и попы, как части этого упражнения, то получается, если я буду сгибать разгибать руки сидя на стуле с теннисной ракеткой в руках - это тоже будет отжиманием? 😃

Отправлено: 14.10.2015 23:42
<quote name=Vitosha post="208375">
Подскажите как быть если делаешь большую татуировку (рукав) 1 раз в неделю сеанс итого 9-10 сеансов будет, планирую делать тату на пятый день программы, а потом 2 дня сделать отдых с лёгкой растяжкой минуя руки, или же есть другой вариант?</quote>

Да 2 дня отдыха с лёгкой растяжкой оптимально и можно включить некоторые упражнения на пресс или ноги (зависит от того какой обьем будет набиваться за сеанс)