Отправлено: 22.10.2015 13:32
<quote name=ogrudko post="210963">
<quote name=mashera post="210941">
Но, если, ну прям, очень хочется что-нибудь посоветовать, чтобы к Антону и к форуму в случае каких-либо возникших проблем не было вопросов, почему он как модератор допускает советы, которые могут угрожать жизни и здоровью участника - вы, если желаете давать рекомендации, можете смело написать ваши Ф.И.О., место работы и желательно скан диплома прикрепить и взять на себя ответственность за свои рекомендации.</quote>
Можно проще - в личку и там уже каждый сам за себя отвечает 😃</quote>
Я об этом уже писала выше))))
Отправлено: 22.10.2015 13:32
<quote name=vancho77 post="210956">
<quote name=mashera post="210941">

Я ожидала подобного ответа))) именно из-за того, что у любого препарата есть противопоказания рекомендовать их к приёму участнику на форуме не надо. И как "врача" вас должны были этому научить. Но, если ну прям очень хочется что-нибудь посоветовать, чтобы к Антону и к форуму в случае каких-либо возникших проблем не было вопросов, почему он как модератор допускает советы, которые могут угрожать жизни и здоровью участника - вы, если желаете давать рекомендации, можете смело написать ваши Ф.И.О. и место работы и желательно скан диплома прикрепить и взять на себя ответственность за свои рекомендации.

(И п.с. спрашивающий человек на форуме может оказаться школьником, который вообще не несёт ответственности за свои решения.
И п.с.с слава Богу что хоть вирусолог, а не венеролог 😁
а мои опечатки возникают из-за живущего свой жизнью Т9)</quote>

Наверно Вы лучше знаете, что должны были преподавать в меде, а что нет! </quote>

О, я вас умоляю, будьте тогда так любезны, написать мне название того вуза и фамилию преподавателя, который научил вас давать медицинские рекомендации без медецинской карты и даже без личного осмотра пациента или анализов. Не поленюсь даже позвонить туда и уточнить, что это за ВУЗ такой в котором учат таких безответственных врачей

Name:>
А ещё чем же вам так венерологи ну угодили?</quote>
Ничем -смущает только разница в специализации 😵😁
Отправлено: 22.10.2015 12:47
<quote name=Jitte post="210943">
<quote name=mashera post="210891">
Даже на медицинских форумах врачи не позволяют себе подбирать обратившимся заочно какие-либо препораты, а здесь форум вообще не про это.</quote>

Чтобы закрыть дискуссию. В моем первом посте не было просьбы подобрать препараты и назначить лечение. Я прекрасно понимаю, что тематика форума не про это. Была просьба поделиться ссылками по теме, если кто-либо с подобным сталкивался. Это все.
Спасибо тем, кто откликнулся.

</quote>

Именно поэтому изначально к вам вопросов не было вообще, да и к "врачу-вирусологу" тоже, пока тот не стал рекомендовать медицинские препараты 😃
Отправлено: 22.10.2015 12:09
<quote name=vancho77 post="210917">
<quote name=mashera post="210891">
<quote name=Jitte post="210838">
<quote name=mashera post="210771">
я призываю участников не давать другим участникам медицинские консультации на форуме - тем более рекомендовать в них те или иные препараты, которые как и любые другие имеют свои противопоказания (даже если они незначительны). Для этого существую врачи в режиме реального времени.
Независимо от личного опыта советчика.</quote>

Уважаемая, Mashera,

Прошу особо не линчевать ответивших на мой вопрос. Спрос с меня, раз я эту дискуссию спровоцировал. Конечно я буду придерживаться рекомендаций лечащего врача. Но я его в первый раз вижу, а тут на форуме уже не первый год и мнением участников дорожу 😃</quote>

Вы можете дорожить мнением людей, которых вообще никогда в глаза не видели, и даже понятия не имеете об их медицинской подготовке в личной переписке сколько угодно.
Любая публичная медицинская рекомендация, в которой содержится рекомендация по приёму каких-либо медицинских препоратов, приведшие к несчастному случаю в первую очередь отразится на Антоне и на работе форума

Тут как то уже рекомендовали одному участнику принимать диклафенак вероятно даже не подозревая, что при язве желудка или кишечника приём любого НПВС может привести к внутреннему кровотечению и летальному исходу.

Даже на медицинских форумах врачи не позволяют себе подбирать обратившимся заочно какие-либо препораты, а здесь форум вообще не про это.</quote>

У любого препарата есть противопоказания. И если человек спрашивает совета на форуме, то он понимает, что отвечают ему люди далекие от медицины. И получив какой-либо совет он сам решает, следовать ему или нет.
Я не подбирал препараты. Есть обычные схемы лечения. И гонартроз лечится НПВС и препаратами для восстановления суставных поверхностей (могут применяться per os, а могут вводиться внутрь суставов).
И да, у меня есть медицинское образование (врач-вирусолог).
И слово ПРЕПАРАТ пишется через букву А.

hasta luego</quote>

Я ожидала подобного ответа))) именно из-за того, что у любого препарата есть противопоказания рекомендовать их к приёму участнику на форуме не надо. И как "врача" вас должны были этому научить. Но, если, ну прям, очень хочется что-нибудь посоветовать, чтобы к Антону и к форуму в случае каких-либо возникших проблем не было вопросов, почему он как модератор допускает советы, которые могут угрожать жизни и здоровью участника - вы, если желаете давать рекомендации, можете смело написать ваши Ф.И.О., место работы и желательно скан диплома прикрепить и взять на себя ответственность за свои рекомендации.

(И п.с. спрашивающий человек на форуме может оказаться школьником, который вообще не несёт ответственности за свои решения.
И п.с.с слава Богу, что хоть вирусолог, а не венеролог 😁
а мои опечатки возникают из-за живущего свой жизнью Т9)
Отправлено: 22.10.2015 08:23
<quote name=Jitte post="210838">
<quote name=mashera post="210771">
я призываю участников не давать другим участникам медицинские консультации на форуме - тем более рекомендовать в них те или иные препараты, которые как и любые другие имеют свои противопоказания (даже если они незначительны). Для этого существую врачи в режиме реального времени.
Независимо от личного опыта советчика.</quote>

Уважаемая, Mashera,

Прошу особо не линчевать ответивших на мой вопрос. Спрос с меня, раз я эту дискуссию спровоцировал. Конечно я буду придерживаться рекомендаций лечащего врача. Но я его в первый раз вижу, а тут на форуме уже не первый год и мнением участников дорожу 😃</quote>

Вы можете дорожить мнением людей, которых вообще никогда в глаза не видели, и даже понятия не имеете об их медицинской подготовке в личной переписке сколько угодно.
Любая публичная медицинская рекомендация, в которой содержится рекомендация по приёму каких-либо медицинских препоратов, приведшие к несчастному случаю в первую очередь отразится на Антоне и на работе форума

Тут как то уже рекомендовали одному участнику принимать диклафенак вероятно даже не подозревая, что при язве желудка или кишечника приём любого НПВС может привести к внутреннему кровотечению и летальному исходу.

Даже на медицинских форумах врачи не позволяют себе подбирать обратившимся заочно какие-либо препораты, а здесь форум вообще не про это.
Отправлено: 21.10.2015 19:30
<quote name=vancho77 post="210759">
<quote name=Jitte post="210746">
<quote name=vancho77 post="210739">
Все нормально обобщил. Любые нагрузки на колени желательно уменьшить или вообще не давать нагрузки на колени некоторое время (пройти курс лечения).
И при последующих тренировках заматывать колени эластичным бинтом или одевать коленный суппорт для профилактики травм коленных суставов. Странно что болят оба колена, обычно так происходит при возрастных изменениях.</quote>

Болит левое колено только. И то не сильно и не постоянно. Но диагноз уж больно мрачный. Так сказать только жить начал 😃 и такое.</quote>

Диагноз обычный. Просто страшное название. Так как болит одно колено, то скорее всего была травма, которую не долечил. Просто нужно уменьшить интенсивность нагрузок (а лучше вообще убрать), пока не восстановится хрящ в суставе (либо исчезнут боли). И для восстановления пить хондроитин сульфат (вещество входящее в структуру хрящевой ткани), либо есть холодец. Если начало болеть недавно, то это только начало, и если сейчас все сделать по-уму, то в дальнейшем это беспокоить не будет.
А бег сейчас нужно вообще убрать. Слишком большая ударная нагрузка на колени. Если совсем невтерпеж, то лучше использовать эллипсоид для тренировок. </quote>

Независимо от личного опыта советчика.

И прошу WasD обращать на это внимание
Отправлено: 20.10.2015 23:04
<quote name=WasD post="210426">
FM

mashera

Сообщил программистам о проблеме.</quote>

Антон - это не проблема 😁😁😁
Отправлено: 20.10.2015 22:52
<quote name=FM post="210396">
<quote name=mashera post="210392">

<quote name=FM post="210366">
<quote name=WasD post="210362">
<quote name=FM post="210326">
<quote name=WasD post="210325">
<quote name=FM post="210322">
<quote name=WasD post="210320">
FM,

вроде починили уведомления.</quote>
Тест</quote>

Ага)</quote>

Отлично! Теперь аж 2 пришло.😆
Цитировать и в сообщении, наверное, поэтому.</quote>

А сейчас 3?</quote>
Нет, сейчас опять 2.</quote>

FM а теперь ? 😁😁😁</quote>
<quote name=mashera post="210392">

FM,

Тест</quote>

Ага)</quote>

А сейчас 3?</quote>

FM а теперь ? 😁😁😁</quote>
А сейчас 3. Меня завалило сообщениями.😁</quote>

дааа FM надо думать 😁😁😁
Отправлено: 20.10.2015 22:33
FM,

Тест</quote>

Ага)</quote>

А сейчас 3?</quote>
FM а теперь ? 😁😁😁
Отправлено: 20.10.2015 19:29
на вы
<quote name=mashera post="210306">

Про семью я не говорил) а с появление еще и на это время надо)

гитара, губная гармошка. Этим только наслаждаюсь слушая других

Радиоэлектроника, ну и поковыряться в технике.</quote>

Бросай работу - играй на гармошке! 😁😁
шучу)))
на самом деле 3 занятий по 30-40 мин в неделю достаточно - на это время с учебой можно поужаться (и, например, часть чтения взять с собой в дорогу)в выходные, например, куча времени - мин 40 на любимое увлечение можно выделить - иначе возникает вопрос - действительно ли увлечение любимое и его так хочется делать, как об этом думается</quote>

На выходных и отдохнуть не мешает, а то бывает и синяки под глазами к пятнице и тело отказывается работать)

на счет гармошки учту)

один раз сходил на сбор участников 100 дневки и понял что если и выходные будут с тренировками то вообще в растение превращусь)</quote>

на гитаре и гармошке - можно играть лёжа на диване 😃
Отправлено: 20.10.2015 18:16

Про семью я не говорил) а с появление еще и на это время надо)

гитара, губная гармошка. Этим только наслаждаюсь слушая других

Радиоэлектроника, ну и поковыряться в технике.</quote>

Бросай работу - играй на гармошке! 😁😁
шучу)))
на самом деле 3 занятий по 30-40 мин в неделю достаточно - на это время с учебой можно поужаться (и, например, часть чтения взять с собой в дорогу)в выходные, например, куча времени - мин 40 на любимое увлечение можно выделить - иначе возникает вопрос - действительно ли увлечение любимое и его так хочется делать, как об этом думается
Отправлено: 20.10.2015 17:05
<quote name=WasD post="210193">
Даже убрав все лишнее времени не хватает, а если меньше спать то следующий день не такой продуктивный</quote>

Уверен, что все убрал? Пробовал вести "дневник времени" и записывать все что делаешь в течение дня? </quote>

Естественно. Подсчеты просты.
Дорога домой и обратно 2 ч 20 мин, чтение литературы по специальности или учебе.

Работа и обед 9 ч. На обеде или в свободное время, это редко бывает, прочтение новой статьи 100 дневки и новости.

Завтрак, ужин и приготовление еды, ну естественно все убрать за собой, примерно 3 часа. При этом просмотр какого либо обучающего фильма.

Тренировка 40 мин.

Итого программа минимум: 15 часов

Остальные 9 часов распределяю между учебой и сном.

ну а выходные бывает и отдохну пару часов.
так что не просто так писал что не хватает.

Времяна вес золота

</quote>

даже стало интересно - а на что именно времени не хватает - если ваше время занято работой, самосовершенствованием (учебой), тренировкой, семьей - более рационального способа провести время я лично не представляю, если честно😬
Отправлено: 20.10.2015 12:59
<quote name=vago post="210172">
<quote name=mashera post="209985">
упражнение может быть рассмотрено в рамках:</quote>
mashera, cпасибо. Да, хотелось чтобы обсуждение темы изначально проводилось в ключе подобного рассмотрения.

> "техникой, которая помогает максимально нагрузить мышцы" -
угу, говоря об "эффективности выполнения упражнения" речь именно о такой технике (а не о технике "качества" выполнения).
</quote>
вопрос качества выполнения актуален для любого вида техники -это то насколько сам тренирующийся контролирует выполнение того или иного упражнения - техника в данном вопросе остается его личным предпочтением и роли не играет
<quote name=vago post="210172">

> Воздействие определенных типов и видов упражнений на разные группы мышц можно найти в любой энциклопедии по физическим упражнениям,
когда к программисту-гуру приходит новичок с вопросом, тот более лаконичен в ответе: "RTFM", и все 😃
</quote>
часть упражнений рассмотрено в 100 дневке, если в постах вам не хватает какой-то информации, например, по воздействию упражнения на те или иные группы мышц - вы можете обратиться к Антону с предложением о внесении такой информации в инфопост (хотя насколько я помню в том же инфопосте о подтягиваниях есть картинка, на которой показаны группы мышц задействованных в этом упражнении).

Собстно, рассмотренные в 100дневке упражнения как раз показаны в той самой классической технике, которая поможет новичкам максимально избежать риск травм и максимально проработать необходимые для укрепления мышечного корсета и ОФП мышцы.

Травматизм я затронула еще в самом первом своем комментарии
Name:>
после таких неправильных упражнений суставы будут сыпаться, т.к. нагрузка есть, а мышечного корсета нет.</quote>
Что дословно означает следующее:человек, который выполняет на турнике всего 1-3 подтягивания, пренебрегая базовой классической техникой подтягивания в угоду халтурного выполнения - нагружает свои итак неподготовленные суставы, потому что мышечного корсета, как и ОФП нет, которые могли бы справиться с рывками и инерцией при некачественном (безконтрольно выполненном) упражнении
Отправлено: 19.10.2015 20:11
<quote name=vago post="209956">
<quote name=ogrudko post="209734">
<quote name=vago post="209238">
<quote name=ogrudko post="209074">

Какого рода вам скинуть информацию, чтобы показать, что нагрузка на колено из крайнего нижнего положения в приседе меньше, чем в положении угол 90 градусов? </quote>
Да любого, на Ваш взгляд заслуживающую внимания - чтобы по было доступно для понимания.
</quote>
Нет упражнения в отрыве от человека и задачи</quote>
А так понимаю, что этот вопрос также не может быть рассмотрен - тупик ?
Или нагрузка может быть рассмотрена абстрактно в отрыве от личности ??

</quote>
упражнение может быть рассмотрено в рамках:
1)мышцы которое оно нагружает,
2)противопоказания, которые есть к тому или иному упражнению (ограничение по заболеваниям, или по физической подготовленности выполнять то или иное упражнение),
3)техника, с которой оно выполняется.

Нагрузку задает сам тренирующий во время тренировки - одно и то же упражнение может быть выполнено в разных режимах, с утяжелителями или без и с разным видом техники - например, те же самые отжимания с разной постановкой рук могут воздействовать на разные группы мышц, поэтому для одних мышц одно и то же упражнение будет более эффективно, чем для других мышц и чем то же самое упражнение с другой постановкой рук и другой амплитудой

Есть базовый набор таких упражнений с базовой классической техникой, которая помогает максимально нагрузить мышцы, минимизируя при этом риск травм и осложнений, помогает подготовить слабые мышцы и мышечный корсет к более серьезным нагрузкам и с более трудной техникой выполнения - такой набор упражнений входит в программу Общей Физической Подготовки (ОФП), который является базовым и практически универсальным инструментом при построении тренировок новичками

Воздействие определенных типов и видов упражнений на разные группы мышц можно найти в любой энциклопедии по физическим упражнениям, как и информацию по техники упражнений из ОФП (частично предствлена в 100дневке)

А, если абстрактно - все упражнения хороши,какие не возьми 😁

<quote name=vago post="209954">

Или есть люди с аномальной анатомией, у которых колени гнутся в противоположную сторону - как у куриц, и с аномальной подвижностью локтевых суставов ?
</quote>
есть человек, который попал в книгу рекордов Гиннеса как самый гибкий человек в мире - так что практически нет ничего невозможного для человека с отличной подготовкой, в то время, как для новичка многие упражнения и техники будут недоступны для выполнения, а попытка форсировать выполнение сложных техник пренебрегая базовой подготовкой в угоду халтурного "количества" значительно увеличит риск травм и снизит эффективность , чем то же самое упражнение выполненное человеком с хорошей подготовкой или с базовой техникой
Отправлено: 18.10.2015 00:31
Блин ссылка смотрится прям некрасиво 😕