sas
Ты серьезно планируешь вырасти на 1 подходе в 1 упражнении? Ну попробуй, посмотри, потом скажешь свои результаты. Я предполагаю, что вообще не будет развития и будет регресс ибо слишком маленькая нагрузка.
</quote>
Уже был удачный опыт, но правда в выносливости. Я начинал заниматься по 30-недельной схеме. На 17-18раз у меня кончился прогресс и сильные боли в мышцах рук и спины. Так было 3месяца. Причина была в плохом питании, которого хватало на 17-18раз(58раз суммарный объём) не более. После перехода на 3-х разовое питание и увеличение белков + комплексные витамины, боли в мышцах прошли а результаты стали расти. Но на 24-26раз опять стоп прогресс. К этому моменту я уже занимался по изменённой мной схеме.
1. Я уменьшил число подходов до 4.
2. Я изменил порядок подходов таким образом 4,1,2,3 или в разах 12,24,18,14 или в % 50%,100%,70%,60%.
3.Далее, я заметил, такой эффект, что в 3-4 подходе мне подтягиваться легче, чем во 2 но сил подтянуться больше нет.
Тогда я подход на максимум сделал последним, а чтобы сохранить силы для 4подхода, в первых 3-х подходах, стал подтягиваться не более 15% от максимума, т.е. получается примерно 3,3,3,24. Тренировочный объём упал в 2 раза, поэтому я так делал 2 раза в день, утром и вечером(восстановление за 12часов!).
4.В 4подходе стал делать остановку после отказа и дополнительно вытягивать +1 или +2раза.
В итоге прогресс за 1месяц с 25 до 32раз.
Получается, первые 3подхода это целевая разминка после которой делается всего 1 настоящий подход на максимум.