Отправлено:
05.03.2012 00:21
помнится, читал у зачинателя первой стодневки, что лучше идти путем увеличения кол-ва кругов, чем числа повторов в упражнениях. Это касается как тех, у кого серьезный уровень,так и тех у кого слабый (им лучше уменьшить число повторов, но не кол-во кругов)</quote>
Увеличение кол-ва кругов итак входит в программу стодневку.
От себя - сегодняшний тренинг был хорош (жаль только что делаю вот после 23.00, это конечно не айс). Больше всего нравится что дыхалка дико устает, а значит развивается выносливость. Вспомнил свою первую стодневку и кое-что выделил для себя.
Раньше я тоже пытался разнообразить круги, добавлять своё, в итоге мой круг состоял из стандартного набора + 3-4 доп. упражнения (на грудь, на икры, на пресс...). И что я заметил? А то, что когда круг растягивался до 8 упражнений, то интенсивность снижалась. И если сейчас, после 5ти кругов с меня пот идёт ручьём, то тогда, разогрев останавливался примерно после 2го круга (из возможных на тот момент 7-8-9). Т.е. может мои мышцы и развивались, но вот выносливость точно останавливала своё развитие уже после второго круга.
Поэтому, для всех кто желает "побольше".
Читайте, делайте выводы. Лично для меня никогда не было проблемой отжаться например 25 раз и повторить это 4-5 раз. Но вот тренироваться так, чтобы была отдышка - мне действительно тяжело себя заставить тренироваться в таком режиме.
Совет для тех, кому слишком легко - уменьшите количество времени на отдых между кругами
Для тех кому тяжело - соответственно увеличить время на отдых. (касается тех, кто жалуется выносливость, а не на слабость мышц).
p.s. пока расписывал всё это забыл главное что хотел написать на тему головной боли - после 5ти кругов появилось давление в висках, не сильное, но уловимое. Исходя из интенсивности тренировки делаю вывод что это напрямую связано с работой лёгких и сердца.