Отправлено:
14.10.2011 22:45
У кого как дела?
Я с самой субботы сижу с больным коленом, мажу второй день фастум-гелем, жду когда пройдет. Надеюсь с понедельника снова буду выполнять стандартный комплекс.
Сейчас делаю так
5 подтягиваний (6, если хват обратный)
15 подъемов на носки
10 отжиманий
Теперь пояснения по всем пунктам:
Чтобы было интереснее, усложнил подтягивания - в верхнем положении поднимаю колени до подбородка/перекладины. Т.е. вместе с подтягиваниями ещё и пресс качаю, понравилось
Т.к. колено болит, нагрузки только увеличат время выздоровления, поэтому решил укрепить нижнюю часть - щиколотки и икры.
По поводу отжиманий - опять же, с отсутствием приседаний появилось больше выносливости - я решил усложнить отжимания. Пробовал разные техники по недавней статье про укрепление кистей рук. Делаю 10 раз отжимания (каждый раз по разному) и пробую отжиматься на пальцах/обратной стороне кистей. Т.к. кисти пока слабые, делаю 5-6 раз с колен. Но уже почувствовал прогресс.
Из-за анатомических особенностей понравилось отжиматься в своей технике - пальцы "веером", прижаты к полу, большой палец и мизинец смотрят в разные стороны (большие пальцы рук смотрят друг на друга). Очень хорошо пальцы растягиваются и укрепляются (у меня большой палец левой руки не позволяет полноценно отжиматься на пальцах, врачи в детстве нахерачили чёта..)
Завел спортивный дневник, пишу туда по чуть-чуть
Питание пока всё ещё на нуле. Растяжка тоже пока на нуле (из-за неё как раз колено потянул).
Тело по чуть-чуть меняет форму
Уф... очень много расписал... но это только потому что инетересно, как идут дела у других участников марафона.