Отправлено:
04.03.2016 14:03
Предлагаю тебе попробовать подтягиваться неполным хватом то есть с меньшим количеством пальцев. Обычно мы держимся за турник 4+4 пальца, надо исключить мизинцы и тогда будет 3+3. Нагрузка на рабочие пальцы значительно вырастет. Подтягивание станет значительно сложнее при том же кол-ве повторов а пульс останется тот же и дыхалка не собьётся. Если такое подтягивание слишком трудно, то тогда надо облегчить например 4+3 и 3+4 поочерёдно. Пальцы надо менять, включая и мизинцы.
Цель-увеличить силу хвата и укрепить связки. Направление такое 3+3,3+2,2+2,2+1 и совсем круто 1+1. При 2+2 силы хвата уже достаточно для перехода на подтягивание на 1 руке.
Чтобы не было травм лучше делать 1-2 повтора и много подходов, потом увеличивать повторы до 5-10 а подходы уменьшать и снова усложнять(уменьшать кол-во рабочих пальцев) и начинать всё сначала 1-2 повтора.</quote>
Спасибо, попробую сегодня после кругов. Проблем именно с хватом нет, но ради разнообразия попробую.
А так вообще хотелось бы увеличить именно тренировочный объем, а не интенсивность.
Так же хочется быстрее усилить мышечный корсет вокруг плечевых суставов, дабы сустав (левый, сцуко, совсем разболтан) лучше фиксировался напряжением мышц, как это прокатило с левым коленным.
Вообще сейчас сбился с цели. Первой стодневкой согнал жир, второй хотел растить мышцы, увеличивая силовую составляющую тренировок, но обнаружил, что слабым звеном все-таки являются сердце и сосуды. Поэтому сейчас пересмотрел цели: пропью 2 месяца венотоники (по назначению врача) и буду пока заниматься без лишнего фанатизма, делая уклон на аэробную составляющую тренировок. Возможно, на это уйдет вся вторая стодневка. А там посмотрим по состоянию и результатам. Но сейчас после кругов остается непривычно много сил. При этом, повторюсь, наращивать интенсивность я не могу в силу слабости ССС. Можно, конечно, увеличить кол-во кругов, снизив в каждом кол-во повторений, но это опять самодеятельность и уклонение от указаний организаторов 100-дневки. А можно, как я раньше делал, отдохнув минут 7 после кругов, заниматься дополнительной программой.