Отправлено: 26.03.2017 21:53
FnK

Такая вот вариация на тему рукохода. Use your imagination, как говорится😉
Отправлено: 26.03.2017 01:31
<quote name=ogrudko post="330425">
О чем речь? KaharLyalya? Я потерял нить беседы</quote>
Олег, конкретно интересует два вопроса:

1. Возможно ли похудеть за короткое время именно за счет жира, или это будет просто "какой-то слив воды"? Я вообще без понятия, поэтому и спрашиваю).

2. С какой скоростью организм человека способен терять жир и с какой мышцы в различных ситуациях (с тренировками/без них)? Этот в принципе коррелирует с предыдущим.
Отправлено: 25.03.2017 21:00
<quote name=Lyalya post="330314">
А вот ты так уверен, что быстро и просто?</quote>
Уверен, что могу за месяц похудеть на 5 кг.
Что прямо за счет жира...?
не воду там слить?</quote>
Может и воду слить - тут я не разбираюсь, честно. Лучше спросить Олега.
чтобы мышечная масса не пострадала.</quote>
Мышцы будут уходить сильно медленнее жира при похудении (если вообще будут). особенно, если продолжаются тренировки и есть белок в рационе. ogrudko Олег, расскажи, пожалуйста, про этот момент. Будет интересно послушать.
Есть причины))</quote>
Про причины не совсем понял.
Кроме этого показателя, который я хочу подправить.</quote>
А ты его хочешь подправить только чтобы "соответствовать норме", или тебя внешний вид не устраивает?
Да вес вообще может даже сначала чуток увеличится</quote>
Почему? К чему это вообще?
Отправлено: 25.03.2017 20:27
<quote name=Lyalya post="330291">
1,5 кг мышц - плюс</quote>
Это мало? 0_0 Вот бы нам всем так.
советы больше дали, чем консультации диетолога.</quote>
Значит был плохой диетолог. Я к тому, что при личном взаимодействии с тем же ogrudko ты получила бы гораздо больше ценных указаний.
Может, все-таки попробовал бы ознакомиться со стартовым постом темы, чтобы не вырывать кусками?</quote>
Ознакамливался. Я вообще вроде как всю тему читал. Просто начало было так давно. Информация столько раз менялась. А результата так никакого и нет.

Но это все болтовня.
Самый главный вопрос - как ты тренировалась?</quote>

Временной срок?</quote>

Вот это были основные вопросы. На первый можно уже не отвечать, ибо по-моему, у тебя отличные результаты. Да и в первом посте ты пишешь, что изменила соотношение в сторону белков - теперь нужно ждать, что получится.

Кстати, ИМХО, странно оставлять потребление жиров на прежнем уровне, если хочешь сбросить жир.

В общем, вопрос остался один.
Отправлено: 25.03.2017 20:03
<quote name=Leo_G post="330285">
Там % жира определяется по замерам жировой складки</quote>

<quote name=Lyalya post="330287">
В таблице - показатели в процентах,
они такие везде</quote>
ОК. Понял.
Отправлено: 25.03.2017 19:32
<quote name=Lyalya post="330268">
А как соотносятся миллиметры и проценты? О_о То есть, я не спорю, может норма для девушек - это и 25%, но при чем тут миллиметры?
Отправлено: 25.03.2017 19:27
<quote name=Lyalya post="330256">
Я пробовала, спасибо.</quote>
Что именно? У нас слишком мало данных для анализа, чтобы мы могли что-то конкретное подсказать.
Как ты питалась? Пробовала ли изменить соотношение в пользу белка? (непонятно из твоего ответа)
Как-то меееедленно,
так медленно, что почти без изменений))</quote>
Медленно - это сколько? Какие изменения есть, конкретней?
Самый главный вопрос - как ты тренировалась?
Хотелось бы вот прямо оптимизировать-оптимизировать</quote>
Это к профессиональному диетологу.
а не упрощаешь ли ты</quote>
Упрощаю, да. Но тебе и не нужно ничего сложного. Опять таки, если какой-то вариант (вроде того простого, который я предложил) для тебя не сработал, то нужно для начала разобраться - почему? Причин может быть много и не факт, что оптимизация питания поможет.
хочу изменить</quote>
Сколько сейчас? Сколько хочешь? Временной срок? Конкретики!

Скорректировать свой вес за счёт жира на 2-3 килограмма можно очень быстро. То есть именно в этой цели вообще никакой сложности. Другое дело, что ты хочешь остаться в том же весе и "заменить" жир на мышцы. Я правильно понял?
Тут уже вопрос в том, что мышцы не растут так быстро. И здесь может быть две проблемы: 1)слишком короткий срок 2)не эффективная программа тренировок.
Отправлено: 25.03.2017 18:12
Все, ОК, понял.

Просто тогда, ИМХО, здесь 90% темы - метания, потому что на твои вопросы и цели можно дать вполне конкретные мысли и рекомендации.

Например,

Цель:
<quote name=Lyalya post="330218">
Хочу изменить качественный состав тела в процентном соотношении мышцы/жир.</quote>
Решение:
1. Посчитать средний дневной калораж за неделю/месяц. Отслеживать его в дальнейшем. Как вариант, можно немного изменить соотношение в пользу белка, но на твоём уровне это вообще не обязательно.
2. Тренироваться. Все.

Вопрос:
Возможно ли одновременно похудение (как потеря жира!) и набор мышечной массы?</quote>
Ответ: Да, возможно.
Ещё цель:
оптимизировать собственное питание
</quote>
Решение: писал уже выше.
привести к норме процентное отношение жира в составе тела (к 25 %).</quote>
А) почему думаешь, что у тебя сейчас не в норме?
Б) где взяла такую норму?
Отправлено: 25.03.2017 15:35
WasD Иногда, когда отправляешь сообщение, после обновления страницы (автоматического) не отображается её содержимое (просто серая страница висит) и её приходится обновлять вручную ещё раз.
Отправлено: 25.03.2017 15:32
<quote name=Lyalya post="330191">
Я, в общем, худеть не собиралась...</quote>
<quote name=Lyalya post="330168">
но 3 кг с себя бы с удовольствием "стопила")</quote>
Л-логика)))

Тебе нужно просто поставить простую цель. Желательно одну. Я бы на твоём месте поставил цель - научиться подтягиваться. ВСЕ. За то время, пока подтягиваться научишься, никаких страшных мышц ты не наберешь (да и вообще никогда не наберешь), а похудеть на 2-3 кг вообще всегда можно.

Если ставишь ещё какие-то цели кроме подтягиваний, то СТАВЬ их, а то у тебя только какие-то метания из стороны в сторону. Напиши ВСЕ, чего ты хочешь, а мы попробуем тебе помочь определиться, что из этого возможно делать параллельно и как это делать.
Отправлено: 24.03.2017 22:18
<quote name=Crolik post="329958">
Это все как бы сказать, шутки, юмор (в этой теме) и не надо к этому так серьезно относится.</quote>
Да, в этой теме уже давно все шутят😆
Отправлено: 24.03.2017 21:56
<quote name=Kotyatki post="329938">
ну я его еще не с большой легкостью делаю. Раза 4 опущу и подымаю с фиксацией снизу и ощущения забитого пресса получу)</quote>
Пресс там работает так же как в переднем висе, не больше не меньше. Широчайшие работают чуть меньше. чем в переднем висе.
Отправлено: 24.03.2017 21:54
<quote name=novinka post="329937">
А почему тогда не калистеника, как писали выше?</quote>
Я бы назвал это ОФП для занятий калистеникой. Ну а также это отличный старт для занятий воркаутом.
<quote name=novinka post="329937">
я так подумала что именно в упражнениях на открытом воздухе смысл. А в чем тогда?</quote>
Смысл в том, чтобы показать людям. что для того, чтобы быть в хорошей форме и поддерживать здоровье, им ничего не нужно. То есть он в социальной активности заключается. И вот этот смысл уже строится вокруг тренировок и т.д. и т.п. И хотя, БЕЗУСЛОВНО, без тренировок ничего не будет, они не являются важнейшей составляющей воркаута.

Но это все на самом деле сложно и тут есть очень много белых пятен тоже. Их нужно адекватно обсуждать)
Отправлено: 24.03.2017 21:43
<quote name=Lyalya post="329814">
Оцените парадоксальность последнего поста в контексте обсуждаемой темы 😁
Говороли-говорили-говорили о увеличении мышечной массы...
вдруг - "не хочу!"

...шучу, конечно 😉
говорилось не о росте непосредственно объемов мышц, а процентного соотношения мышц в теле,
а во-вторых, не хочу, чтобы некрасиво увеличился квадрицепс,

так что никакого противоречия нет.
Но получилось забавно))</quote>
То есть ты хочешь просто похудеть и научиться подтягиваться, да?
Отправлено: 24.03.2017 21:39
<quote name=novinka post="329875">
Какая увлекательная тема😵 Объясните нубу, если я стодневку делаю в гордом одиночестве и под крышей дома своего, это что такое? ОФП?</quote>
ОФП. 100-дневка - это ещё не воркаут в принципе.
<quote name=novinka post="329902">
<quote name=ya_zima post="329893">
"Я-истинный воркаутер!</quote>
После пары дней на форуме, для меня это звучит как "Ни палящему зною, ни трескучему морозу, ни бушующему урагану не разделить меня с тобой! О турник мой!"</quote>
Нет, смысл совсем не в этом.
<quote name=novinka post="329920">
<quote name=Leo_G post="329913">
Очень много, правда больше популярны разные "-морфы".
Чаще с целью оправдания своего текущего состояния)</quote>
Думаю процент будет очень скромный за пределами тех групп которые интересуются спортом или диетами. А можно поинтересоваться чем вам не угодили морфы и перед кем оправдания?</quote>
Их не существует.