Отправлено: 24.03.2017 21:34
<quote name=Kotyatki post="329861">
Изучаю уже год передний вис. Удается только фиксировать его на согнутых руках около 5-6 секунд с ровным телом. Дальше вообще не могу поднять время удержания. Пытался просто часами и целыми днями забиваться до крови из носа. Когда пробую на прямых руках, то появляется боль в пояснице. Боль появляется только во время удержания, как будто она не выдерживает эту нагрузку. Начал закачивать пресс и спину флагом дракона, но хз поможет ли это. У кого-нибудь был такой опыт или у меня просто еще спина с прессом слабые для виса? Ну ни в какую не идет уже прогресс в нем.</quote>
Флаг дракона - это облегчённая вариант переднего виса по сути. Прессу и пояснице твоей он ничего нового не даст.
Отправлено: 24.03.2017 16:56
<quote name=Lyalya post="329702">
А мне советует</quote>
Так там в том и юмор был - ничего не вырастет, так что бояться нечего)
Отправлено: 24.03.2017 13:06
<quote name=Vyxodnadve post="329623">
<quote name=WasD post="329605">
<quote name=Vyxodnadve post="329391">
<quote name=WasD post="325181">
если ты ни разу не посетил наши тренировки в Мск, который уже третий год проходят каждые выходные</quote>
А че мне всего то до вас 700 км ,часов за 12 доеду ,потреню и обратно.Зато хоть разок московского 100%-ного воркаута попробую.Правда на бенз 5000 уйдет ,но мы воркаутеры трудностей не боимся.

Хотя ваш воркаут тоже не настоящий- Вы с тренером занимаетесь .</quote>

Ты можешь на поезде. В смысле "с тренером"? Что за ересь ты несешь? 😆</quote>
Да смотрю как Саня задания дает и план трени рассказывает...А я не люблю с тренером😕 .А если просто рядом тренить- опять разговоры пойдут ,что я занимаюсь один, калистеникой( и не учу и не учусь)

Слово ересь интересно звучит😵</quote>
Половина народу занимается с Саней, половина без Сани. Про учу и учусь - вообще ..., откуда ты это взял??
Отправлено: 24.03.2017 12:58
<quote name=Lyalya post="329656">
<quote name=Vyxodnadve post="329637">
Растут,не растут,количество от которого растут больше- меньше, количество раз на силу,на рост, на выносливось.Практика показывает,что все намного сложнее.
Растут до определенного момента,а потом без стероидов и фармы нифига они не растут.Также и с весовыми категориями- на них жир вокруг мышц силнее влияет,чем количество раз в подходе.

По поводу стресса- если растет вес снаряда,то растет и стресс.</quote>

Разверните, пожалуйста, - не поняла))</quote>
Ну, типа, если ты толстый, то весовая категория выше. Отношение к тому, о чем писал Олег, это имеетоже минимальное.
Отправлено: 23.03.2017 23:43
<quote name=Vyxodnadve post="329423">
<quote name=ya_zima post="329418">
Парни, я с вас умираю</quote>
Да ваще не представляю как у нас в городе воркаутом заняться.Есть правда один способ.Дочку летом заставлю с собой ходить и буду ее учить,вот только проблема,а мне то у нее чему учиться.Боюсь не прокатит.</quote>
Это вы так до "Каждый учит каждого" докопались? 😕
Отправлено: 23.03.2017 20:29
Случайно увидея в ТЦ на Соколе указатель на WorkOutShop. Глянул, запомнил сайтик. Выбрал себе подарок на Новый год. Новогодней ночью сидел опять на сайте workoutshoo. Случайно зашёл в раздел Блог, случайный шимпанзе образом там в топе была статья про воркаут. И там была ссылка на workout.su, и я по ней перешёл, и понеслась...

И я очень рад, что случаются такие случайности)
Отправлено: 23.03.2017 16:00
<quote name=Leo_G post="329177">
<quote name=Kahar post="329171">
Видел очень много где, что для задних, но это же бред?</quote>
Почему же? "Основная функция задней дельтовидной мышцы – это отведение рук назад." Практически как тяга Ли Хейни, только вниз головой и со своим весом,</quote>
Ну так в них же рука назад сама уходит. А тянем мы вперёд, нет?
Отправлено: 23.03.2017 15:31
<quote name=WasD post="329078">
<quote name=Caracal post="323985">
<quote name=Vyxodnadve post="323872">
где тут прямые ноги? Да и смысла нет в таких подтягиваниях.Для чего они?</quote>
Чтобы в перспективе подтягиваться в ласточке.</quote>

Не только, эти подтягивания ещё хороши для бицепса и дельт.</quote>
Для передних дельта получается, да? Видел очень много где, что для задних, но это же бред?
Отправлено: 23.03.2017 15:09
<quote name=WasD post="329068">
Что именно переделать, и что тебя смущает?</quote>

Сейчас:>
2. Толщина перекладины.Из школьной программы по физике мы знаем, что чем больше площадь, тем меньше сила давления, которое на неё оказывает предмет. Таким образом, если мы увеличим площадь контакта руки с перекладиной, то уменьшим нагрузку на кожу и снизим вероятность возникновения мозолей. </quote>

Мой вариант:>
2. Толщина перекладины. Из школьной программы по физике мы знаем, что чем больше площадь контакта, тем меньшее давление оказывается на каждую её. Таким образом, если мы увеличим площадь контакта руки с перекладиной, то уменьшим нагрузку на кожу и снизим вероятность возникновения мозолей. </quote>

Это что бы правильнее звучало.

Но это не все. Я склоняюсь к тому, что давление играет здесь второстепенную роль. Ведь при увеличении толщины перекладины площадь контакта с ней увеличивается не столь значительно. Думаю, что это около 20% в случае с толстой трубой, как у брусьев, и около 50% в случае с перекладиной толщиной с кенгурушный столб. Это можно экспериментально проверить легко. И такие значения не должны как-то серьёзно влиять на ситуацию.

Да и в принципе не понятно, почему от давления на коже должны появляться мозоли. Они же от трения и других деформаций появляются. А если просто надавить на кожу пальцем (давление будет сильнее, чем от виса), то никакой мозоли не появится.

Так вот моя мысль в чем: все дело в том, что при хвате на более тонкой перекладине на коже образуются более крупные складки и их края защемляются и деформируются (тут нужно подумать ещё получше, что происходит). Этим же объясняется удобство хвата пальцами, да и вообще все-все про мозоли и хват. И про перчи и кремы тоже.

Могу попробовать адекватнеё это сформулировать, если решишь добавить в инфо-пост.
Отправлено: 23.03.2017 02:09
Добавил <url="https://workout.su/forum_thread/11212">Совместные тренировки & Передвижной воркаут</url>
Отправлено: 23.03.2017 02:04
<quote name=WasD post="326191">
Да, там совсем рядом должно быть)</quote>
Ну, там не 3-5 минут, примерно как до Нескучного от Ленинского идти. И пока там нет адекватной дороги от метро.
Отправлено: 23.03.2017 01:38
22 марта

Тренировка в парке Воровского

- разминка
- разминочные подходы

Сет 1: подтягивания нейтральным хватом 1-2-3-4-5-4-3-2-1 с отдыхом 5 сек в висе. Итого: 25 подтягиваний - новый рекорд и достигнутая одна цель (ну почти).

Сет 2: трицепсовые отжимания от пола стоя на кулаках 1-2-3-4-5-4-3-2-1 с отдыхом 5 сек в планке.

Сет 3: проходка по боковой стороне рукохода (9) по 3 неполных подтягивания на секции с чередованием нейтрального и икс-нейтрального хвата ~ 27 раз

Сет 4: отжимания Ганнибала 1-2-3-4-5-4-3-2-1 с отдыхом 5 сек в упоре.

Сет 5: австралийские подтягивания с изоляцией на бицепс 1-2-3-4-5-4-3-2-1 с перерывами в висе на 90 градусов по 5 сек.

- фристайл
- заминка
Отправлено: 23.03.2017 01:31
21 марта

Тренировка ног.

Фрисби.

- разминка

1 Сет:
- приседания 10-20-30-20-10
2 Сет:
- приседания на одной 1-2-3-4-5-4-3-2-1 поочередно на каждой
3 Сет:
- выпады: лесенка с 1 до 5 и вниз со статикой в нижней фазе по повторение х2 сек. на каждой
4 Сет:
-
5 Сет:
- подъемы на носки

- заминка
Отправлено: 23.03.2017 01:26
Есть 25. Правда нейтральным хватом. Но это был даже не максимум, а рабочий подход в тренировке. Но нужно прямым будет вытянуть еще)
Отправлено: 23.03.2017 00:25
<quote name=WasD post="328882">
2. Толщина перекладины.Из школьной программы по физике мы знаем, что чем больше площадь, тем меньше сила давления, которое на неё оказывает предмет. Таким образом, если мы увеличим площадь контакта руки с перекладиной, то уменьшим нагрузку на кожу и снизим вероятность возникновения мозолей.</quote>
Что-то я задумался над этим абзацем... Даже если дело в давлении (хотя я вот что-то сомневаюсь), то его нужно немного переделать.