Что именно переделать, и что тебя смущает?</quote>
Сейчас:>
2. Толщина перекладины.Из школьной программы по физике мы знаем, что чем больше площадь, тем меньше сила давления, которое на неё оказывает предмет. Таким образом, если мы увеличим площадь контакта руки с перекладиной, то уменьшим нагрузку на кожу и снизим вероятность возникновения мозолей. </quote>
Мой вариант:>
2. Толщина перекладины. Из школьной программы по физике мы знаем, что чем больше площадь контакта, тем меньшее давление оказывается на каждую её. Таким образом, если мы увеличим площадь контакта руки с перекладиной, то уменьшим нагрузку на кожу и снизим вероятность возникновения мозолей. </quote>
Это что бы правильнее звучало.
Но это не все. Я склоняюсь к тому, что давление играет здесь второстепенную роль. Ведь при увеличении толщины перекладины площадь контакта с ней увеличивается не столь значительно. Думаю, что это около 20% в случае с толстой трубой, как у брусьев, и около 50% в случае с перекладиной толщиной с кенгурушный столб. Это можно экспериментально проверить легко. И такие значения не должны как-то серьёзно влиять на ситуацию.
Да и в принципе не понятно, почему от давления на коже должны появляться мозоли. Они же от трения и других деформаций появляются. А если просто надавить на кожу пальцем (давление будет сильнее, чем от виса), то никакой мозоли не появится.
Так вот моя мысль в чем: все дело в том, что при хвате на более тонкой перекладине на коже образуются более крупные складки и их края защемляются и деформируются (тут нужно подумать ещё получше, что происходит). Этим же объясняется удобство хвата пальцами, да и вообще все-все про мозоли и хват. И про перчи и кремы тоже.
Могу попробовать адекватнеё это сформулировать, если решишь добавить в инфо-пост.