Отправлено: 20.01.2017 00:05
<quote name=Kahar post="305076">
А про то, что фестивали не подходят для трансляции идей - это нужно подумать. Какие ты видишь способы показать саму суть людям? Открытые тренировки, еще что?</quote>
WasD М?
Отправлено: 20.01.2017 00:00
<quote name=Vyxodnadve post="305273">
Мои вопросы без всякого подвоха.</quote>
Я и не сомневаюсь. Они даже вполне своевременные.
Веду к тому,что значит возможно совмещение воркаута и других видов спорта,или по вашему и это неприемлемо ?</quote>
Да, возможно, почему нет.
И главный вопрос ЧЕМ вы измеряете полезность ,активность человека как распространителя идеи, идеалов воркаута.</quote>
Хороший вопрос, правда, заставляет задуматься. Ведь, действительно, далеко не все проводят открытые тренировки, например. Мне кажется, что здесь стоит взглянуть на кусок из определения - "социальная активность". Никто не требует эффективности, тут не секта, но человек должен занимать активную социальную позицию и пытаться САМ сделать что-то. Не так важно, насколько он полезен и активен, гораздо важнее, что он сам проявляет инициативу в целях развития идеи - именно в этом я вижу смысл социальной активности. Рассказать о воркауте друзьям, если ты являешься инициатором этого рассказа, - социальная активность. Если друзья спросили - то это, кстати, уже не активность, по моему мнению. И это тоже интересно)

Надеюсь, что смог донести мысль. Если что-то в моем мнении непонятно, то я могу привести еще пример какой-нибудь.
Отправлено: 19.01.2017 21:40
<quote name=Vyxodnadve post="305246">
Ещё вопрос если человек часть тренировок проводит соблюдая все ваши принципы и понятия,а часть нет,то он воркаутер или нет?Ответ нет наверное неприемлем,иначе тут вообще нет воркаутеров включая Антона!</quote>
Стоп.

Во-первых, это обсуждение сути воркаута почему-то распространяется по всем темам форума и попросту засоряет их. Если уж что-то и обсуждать, то в одном месте.

Во-вторых, я сейчас попытаюсь объяснить позицию Антона с другой стороны. Ты воспринимаешь слова Антона как направленные лично к тебе. Ты думаешь, что вот Антон говорит, что то, что ты делаешь, - не воркаут, да и вообще много что не воркаут. Я полностью понимаю и мысль, которую ты хочешь донести, и твое негодование.
Но! Давай посмотрим на это с другой стороны: пускай завтра Антон скажет, что тренировки дома, тренировки в зале (пускай нечастые, пускай зимой и т.д.) - это тоже воркаут. Ты представляешь, к чему это потенциально приведет? Народ, который тренит ТОЛЬКО дома и в зале, будет называть это воркаутом. То есть у медали есть и обратная сторона, которая гораздо хуже. Если отходить от первоначальных "канонов", что, по сути-то допустимо, можно очень далеко уйти от первоначальной идеи, что, собственно говоря, и произошло за долгое время, пока никто не занимался контролем.

Проблема не в тебе и не в Антоне, проблема в других людях, которые интерпретируют определения по своему. Именно поэтому ДОЛЖНЫ существовать какие-то догмы, каноны, идеи, называй как хочешь, иначе потеряется идея.

А так, я вообще не вижу смысла спорить о том, являются ли тренировки дома воркаутом или нет. Ты либо воркаутом занимаешься, либо не занимаешься, нет такого, что если ты зимой тренишь дома/в зале, то зимой ты не воркаутер. Это так потому, что воркаут - это не только и не столько тренировки, сколько сам смысл. Даже если ты тренишь на улице - это не воркаут. А вот если ты поддерживаешь идею и помогаешь ей развиваться, осознавая то, какой она должна быть и ради чего ты это делаешь, то это воркаут, да.

Ты не должен видеть проблемы в том, что твоя тренировка дома - не воркаут, потому что:
а) так нужно для сохранения идеи (при этом, если ты тренируешься дома, никто никаких претензий не предъявляет, но это не воркаут)
б) то, как называется сама тренировка, не должно тебя волновать, ибо смысл не в этом

А если ты не видишь в этом никакого смысла кроме тренировок, то это тоже не назвать воркаутом. Но у тебе вроде нет проблем с пониманием идеи.
Отправлено: 19.01.2017 19:46
CaracalVeselopedist54

Да, я понимаю, что народ не особо реагирует на мероприятия) Но попробуйте кто-нибудь добавлять сюда хотя бы открытые тренировки, если время есть. Вдруг что-нибудь получится)
Отправлено: 19.01.2017 01:34
18 января

На сегодня были более масштабные планы. Но когда на часах оказалось 23:30, я понял, что я либо треню что-то простое, либо снова не треню.

- разминка
- минута планки
- минута левой планки
- минута задней планки
- минута правой планки
- минута планки на прямых руках

Это ни о чем, конечно, но лучше, чем ничего. Еще поработаю над цифорками и это будет мини-программка на дни, когда нет времени на тренировку.
Отправлено: 19.01.2017 01:31
<quote name=WasD post="305063">
все остальное бестолку и впустую.</quote>
Возможно. Мне пока не довелось самому проверить это😃
<quote name=WasD post="305063">
Я имел в виду, что на соревнования ходят/ездят один и те же люди и их от силы несколько десятков на всю страну. Это не 80-80% занимающихся, это всего несколько десятков человек.</quote>
Не, я как раз про других. У этих двадцати есть четкая сформированная позиция. А вот у 80-90%, ну или 70%, из которых процентов 50 - школьники, никаких своих мыслей и позиций нет. Для них существует просто абстрактный воркаут и они не знают/не видят, что происходит внутри.
Они принимают за истину то, что видят вокруг (кстати, это очень интересно и относится не только к воркауту). А вот что они увидят и как это поймут - это зависит уже от остальных 10-20%, можно назвать их "лидерами". Именно они формируют мнения других людей, и от того, каким они показывают воркаут, зависит то, как его воспримут 80-90.
Довольно легко проследить, что воркаут представляется везде немного (а иногда и много) по разному, и это напрямую зависит от лидеров. Да хотя бы сравнить Россию и Украину в этом плане - совершенно разный воркаут.

А про то, что фестивали не подходят для трансляции идей - это нужно подумать. Какие ты видишь способы показать саму суть людям? Открытые тренировки, еще что?
Отправлено: 18.01.2017 21:54
<quote name=Vyxodnadve post="305041">
Это количество человек которых Антон может назвать тру воркаутерами</quote>
Возможно и так) Но я то совсем про других говорил. Так что жду разъяснений от Антона.
Отправлено: 18.01.2017 21:47
<quote name=Vyxodnadve post="305038">
Москвичам не понять этого у них весь снег вывозят!</quote>
Да не, не вывозят. У нас его просто немного)
Отправлено: 18.01.2017 21:30
15-17 января

Без тренировки

С эти пора что-то делать. У меня наконец-то снова появилось желание строить какие-то планы, и, хотя это бессмысленная затея по большому счету, они позволяют себя как-то контролировать.
Отправлено: 18.01.2017 21:27
<quote name=WasD post="305023">
А что тебе дадут публикации в СМИ? Ну напишут они и чего?</quote>
Не знаю) Вопрос в том, посредством чего ты хочешь развивать воркаут. Какие еще есть способы кроме СМИ, личного примера/общения, роликов на YouTube? Мне просто вот так сходу ничего больше в голову не приходит)
<quote name=WasD post="305023">
80-90% участников движения - звучит слишком круто для, по сути, пары десятков человек)))</quote>
Вот тут не понял( Пара десятков это двадцать. О ком ты сейчас говоришь?
Отправлено: 18.01.2017 20:42
<quote name=WasD post="304789">
массовые мероприятия</quote>
Сейчас этим и занимаемся, но пока не особо подтверждается.</quote>
И где же массовые мероприятия?😃 Не, серьезно)

За 2016 год я помню только 3-4 WorkOut Day, которые, несмотря на всю их замечательность, нельзя назвать массовыми мероприятиями.

Они не тянут ни на массовое мероприятие, ни на фестиваль хотя бы потому, что там 95% народу уже все про воркаут знают и для них это - просто повод собраться вместе потренить. Более того, больше половины народу там знают друг друга.

Проблема с мероприятиями в том, что они носят разовый характер, а для развития воркаута нужна постоянна активность.</quote>
Здесь согласен, да. Фестиваль - тема для уже заинтересованных. То есть на него вряд ли придет кто-то с воркаутом вообще не знакомый. Но зато у фестиваля гораздо больший потенциал получить огласку в СМИ, да и вообще создать какой-то интерес, ибо мероприятие масштабное и массовое.

Есть идея сделать фестивали (WorkOut Day) регулярными, то есть проводить их раз-два в сезон, например.

И в этом плане еженедельные открытые сборы намного эффективнее, например.</quote>
Они эффективны, да. И в СМИ про них есть шанс рассказать. Но сравнивать с крупным (!) фестивалем я бы не стал. На тренировку не поедет народ из других городов, а на фестивале реально собрать большую компанию.

Вообще, я всеми руками за любую идею фестивалей (особенно крупных). Дело даже не в массовости и не в СМИ. Как по мне, это шанс засветится с новостью в "различных ВК пабликах о воркауте", что потенциально может обеспечить возвращение народа к старым идеям и принципам (если фестивали на нужном уровне проводить).

Дополнительные рассуждения: Сейчас по сути 80-90%(это чисто субъективная оценка) участников общего воркаут-движения (с соревами, деньгами, политикой, с нами) не видят никакой разницы между соревами и фестивалями - для них все это Воркаут. Им абсолютно без разницы, к кому идти на мероприятие - к Антону Кучумову или ... (впиши имя любого "человека-ромашки"). То есть проводя масштабные фестивали можно транслировать людям свои идеи)
Отправлено: 18.01.2017 20:02
WasD Я помню, я еще давным давно предлагал добавить в Спортивную информацию стаж тренировок. правда сейчас меня уже берут сомнения по поводу надобности этого параметра, но все же им можно уравнять размеры двух колонок.

Есть смысл?
Отправлено: 15.01.2017 23:52
Safrayt

"5 обязательных этапов и один не обязательный - 5 этап"
Надо поправить на 6, нет?
Отправлено: 15.01.2017 23:37
14 января

Тренировка в Нескучном

- разминка
- разминочные подходы:
10 подтягиваний
10 брусьев
4*(1 выход + 5 отжиманий от перекладины)
- 3*10 подтягиваний широким хватом
- 4 выхода
- 10 приседаний, штук 10 приседаний на одной
- отжимания от столбиков с задержкой внизу - 5
- и по самый конец: 50 отжиманий!!! Я сделал это)
- заминка
Отправлено: 15.01.2017 23:09
<quote name=WasD post="304430">
Я сразу ищу Кураторов сразу во всех миллионниках, чтобы они проводили открытые сборы участников каждые выходные. И я согласен, что это основа основ.</quote>
Просто хотелось бы видеть не только кураторов, а и вообще инициативных ребят)
Caracal не хочет водить сотку</quote>
Да, это я помню) Но он же является организатором по Новосибирску, и мне хочется узнать, что там и как😃
А то, что есть будущие кураторы - это круто!
Я вообще бы не ориентировался на "воркаут" движения в городах и строил новую структуру на основе участников 100-дневки.</quote>
Вот да, меня Екатеринбург больше всего интересует, ибо 4 по населению город в стране, а в нем даже организатора на сайте нет)