Отправлено: 11.01.2017 01:27
10 января

- разминка
- 10 подтягиваний
- передний вис
- попытки перехода в стойку на руках
- 4*5 подтягивания
- 5 подтягиваний +4 кг
- 2*10 подтягиваний +4 кг
- 10 отжиманий +4 кг
- 2*20 отжиманий +4 кг

Тут вдруг подумалось - я на своей площадке не тренировался уже несколько месяцев(((
Отправлено: 10.01.2017 13:42
<quote name=WasD post="303306">
Так марафон и был инициативой участников, но далеко не все посетители сайта активно лазают на форум и если бы была новость на главной, больше бы людей приняли участие. Я считаю, что поддержка со стороны ресурса подобной инициативы быть должна</quote>
Так я и не спорю с тем, что марафон был идеей участников (хотя стоит заметить, что 4 года назад тему эту организовал Олег, а он - не совсем обычный участник форума), так же я не спорю и с тем, что нужна поддержка администрации ресурса, потому что сами участники не смогут опубликовать новость на главной - я об этом уже писал выше.

Я хотел обратить внимание на другое - инициативных участников минимальное количество, да их вообще по пальцам можно пересчитать. Все остальные - "зрители", как правильно сказал Сергей.

Лично я не помню за последний год активных тем, подобных этому марафону (темы-копилки не в счет). Да если они и были, то явно их было немного и они не получили никакого резонанса.

По сути весь движ на сайте организуешь ты, да и он весь сейчас крутится вокруг 100-дневки. В промежутках между 100-дневками на форумах, да и на сайте в целом ничего почти не происходит. Да и вообще весь проект сейчас крутится вокруг сотки, команды The Patriots и минимально Workout Russia Tour. Это все можно проследить по мероприятия, которые появляются на сайте. Опять таки, организатор ом большинства этих мероприятий являешься ты.

Появилась тема с куратора ми 100-дневки - вот это просто замечательная идея. В мероприятиях хотя бы разнообразие появилось, появились инициативные группы или хотя бы люди в городах, вокруг которых могутмогут собираться участники.

Но опять таки, в большинстве городов это все ограничивается 100-дневкой.

Так вот, к чему я веду. Я не конкретно о марафона, форумах и т.д., я говорю вообще об инициативности участников. Много ли человек проводят у себя в городах открытые тренировки, многие ли предлагают какие-то идеи, многие ли создают такие марафоны? Да никто практически, Так вот я призываю участников быть более активными, а тему эту я поднял для того, чтобы найти больше и действительно и людей, готовых что-то менять.

А менять что-то нужно. Согласен?
В теме: воркаут [01]
Отправлено: 09.01.2017 22:42
9 января

- разминка
- 10 подтягиваний
- передний вис
- попытки подтягиваний на одной (с ними все плохо)
- попытки перехода в стойку на руках - в целом неплохо, но бывало и лучше. К лету нужно научиться делать силовой переход в стойку = отжиматься 1 раз.
- попытка заднего виса
- 2*5 подтягивания к животу
- статические удержания
- 50 скручиваний в максимальном темпе

Сегодня нехило так побездельничал😃
Отправлено: 09.01.2017 22:38
<quote name=Leo_G post="303200">
Где конкретика? Критикуя предлагай</quote>
Если бы у меня было, что предложить, я бы сразу предложил😃 Но я пока без понятия, что можно сделать, и поэтому и начал дискуссию.

Думаю, что лучше перенести её в отдельную тему (чем я и займусь завтра утром😃 )
Отправлено: 09.01.2017 18:57
<quote name=uprt post="302005">
интересуют ответы и других форумчан</quote>
Лично моя позиция по этому вопросу вот какая:

100-дневка по уровню нагрузки изначально рассчитана на более низкий уровень, грубо говоря - до 10 подтягиваний, а в идеале даже меньше. Но, фишка программы в том, что нагрузку можно адаптировать под любой уровень. Вопрос - как это сделать? И вот тут уже возникают сложности. И мое мнение здесь - если тебе легко, то повышай нагрузку в кругах/подходах, причем довольно быстро, но всеже соблюдая разумные рамки. Попробую объяснить, о чем я: схема 5-10-10-10 подходит, например, для человека, который подтягивается 8 раз, отжимается 25 раз, приседает 40 раз - ему она будет что-то давать, предположим (предположим потому, что цифры мои взяты с потолка). Но если человек подтягивается 15 раз, отжимается 50 раз, приседает 100 раз, то такая схема явно будет давать ему меньший результат, чем та же схема дает предыдущему рассматриваемому примеру (опустим все другие факторы - на них нужно обращать внимание уже в конкретных случаях). А значит, что более продвинутому атлету нужна уже схема 8-20-16-20, например. А если будет легко делать её на протяжении трех дней (тут тоже все субъективно), то стоит еще повышать нагрузку. Ну и, что тоже немаловажно, не стоит забывать о таких факторах, как сон и питание. При равных физических возможностях, человек, который больше отдыхает и ест, сможет давать большую нагрузку и быстрее повышать её, а соответственно и давать стресс, необходимый для роста показателей.
Отправлено: 09.01.2017 18:37
<quote name=WasD post="302448">
официализированная версия</quote>
Тебе не кажется все это странным и интересным?😃
Для того, чтобы марафон заметило и, что самое главное, восприняло большее количество людей, его пришлось "официализировать".

Надо менять мышление людей в этом плане. По сути то, подобные "марафоны и пр." может организовать любой участник форума, а к тебе обратиться только за тем, чтобы создать новость на главной, например.

Но инициативных участников очень мало, да и их не воспринимают всерьез. И я лично вижу в этом большую проблему, потому что постепенно все это превращается из последствий мышления людей (о том, что можно, что нельзя, что получиться, что не получится, стоит что-то делать, или нет, и т.д.) в устоявшуюся схему, где каждый уже не СЧИТАЕТ, а ВИДИТ, что так принято и таковы местные традиции.

Надо что-то менять😃
Отправлено: 09.01.2017 18:09
<quote name=WasD post="297735">
тему, в которой будем предлагать</quote>
ИМХО, нужно снять пару видосиков в формате
отчетов/компиляций/тренировок. Ведь именно такие набирали больше миллиона просмотров и мотивировали людей выходить на площадки.
Ну а нам вроде это и нужно😃

Кстати, в Читу я не против съездить😃
Отправлено: 09.01.2017 17:36
<quote name=WasD post="303109">
ответить на вопрос о грядущем</quote>
Так как у меня намечается ЕГЭ, то я вряд ли смогу быть куратором в этом запуске, но куратор от Лицея НИУ ВШЭ будет!
Правда я пока без понятия, кто) Хочется передать кому-нибудь из 10 класса управление.
Но если никто не откликнется, то я, так уж и быть, поучаствую))
Отправлено: 09.01.2017 17:29
Ааа, весь фокус на кофте😆
Отправлено: 09.01.2017 13:03
<quote name=Vyxodnadve post="303066">
<quote name=Kahar post="303062">
VyxodNadve
Ну как сказать, по сути то передний вис довольно легко натренировать, если целенаправленно этим заниматься. Ну и, чтобы не терять зря время, по моему мнению, нужна база хотя бы 20 подтягиваний.</quote>
Я про это слышу давно,но вот что-то в моём случае тяжело идет.Я одновременно начал тренировать 4 элемента: передний вис ,задний вис,упор на брусьях и выходы на две.Так вот во всех кроме переднего виса прогресс хороший,а в переднем он минимальный и ооочень медленный.Флажок вот сейчас тренирую ,там тоже намного веселее дело идет.И я далеко не один такой.</quote>
Ну так передний вис сложнее этих элементов, если в среднем смотреть. Если не делаешь выходы, то тоже лучше на вис не замахиваться, имхо.

А как ты его тренишь?

UPD: То есть я не говорю, что вис простой, но он и не так сложен, как многие считают.
Отправлено: 09.01.2017 12:19
VyxodNadve
Ну как сказать, по сути то передний вис довольно легко натренировать, если целенаправленно этим заниматься. Ну и, чтобы не терять зря время, по моему мнению, нужна база хотя бы 20 подтягиваний.
Отправлено: 09.01.2017 00:22
8 января

- разминка
- 20 приседаний с опорой
- 50 приседаний
- по 10 выпадов
- 50 подъемов на носки
- 10 раз лодочка
- 10 раз v-скручивания
- по 10 раз динамическая боковая планка
- небольшая растяжка
- заминка
Отправлено: 08.01.2017 15:59
Не знаю только у меня или еще у кого такое может есть? Дело в том, что в браузере "Яндекс" я не вижу площадки на карте и если сделать отборку по фильтру, короче никак не вижу. В других браузерах все нормально.</quote>
Попробуй сбросить фильтр. У меня была похожая ерунда.
Отправлено: 08.01.2017 15:47
7 января

Тренировка в Нескучном в -25 градусов

- разминка
- разминочные подходы (5 подтягиваний, 10 отжиманий, 10 приседаний, 10 отжиманий)
- брусья, закрытый передний вис
- каскад отжиманий - 45
- каскад отжиманий - 90
- каскад отжиманий - 45
- заминка
Отправлено: 08.01.2017 15:15
3, 4, 5, 6 января

Без тренировок