Отправлено: 28.12.2016 00:43
День 94

Заболел. До этого всю неделю горло болело
Отправлено: 28.12.2016 00:43
День 93

Тренировка в Нескучном!

Очень давно там не был и очень хотелось прийти) И вот мне удалось подойти с опозданием в два часа.

Очень рад был всех видеть)

Но не только это радует, а еще то, что я очень неплохо потренил свою рутинку.

- разминка
- 10 подтягиваний
- 10 брусья
- 1 выход + 5 отжиманий от перекладины
- отдых
- 30 брусья, 2 мин отдыха
- 15 брусья, 1 мин отдыха
- 10 брусья, 30 сек отдыха
- 5 брусья
- продолжительный отдых
- 40 отжиманий (от возвышенности 25 см), 2 мин отдых
- 20 отжиманий, 1 мин отдых
- 10 отжиманий, 30 сек отдых
- 10 отжиманий
- заминка

Ну и там еще несколько подходов и фристайлов было.
Отправлено: 28.12.2016 00:36
День 92

Отдых

Лег спать пораньше, наконец-то)
Отправлено: 28.12.2016 00:36
День 91

Лег спать в 4:00. Это сразу объясняет все.
Отправлено: 27.12.2016 22:56
<quote name=VASILEN post="301296">
Расскажи как, я послушаю.</quote>
Ну я же писал про общий подход к тренировкам) Я вижу вообще три варианта:
1) фристайл в общем понятии тренировки, а не в контексте конкретного подхода/упражнения
2) элементарные комбинации базовых упражнений в рамках подход
3) вариант с различными перемещениями, т.е. я не считаю их продвинутой техникой

Но вообще вся суть моих мыслей лежит в первом подходе)
Отправлено: 27.12.2016 21:13
<quote name=Edushkin post="301279">
Субкультура всегда очень выражена яркой обложкой, которая помогает людям выглядет не теми, кто они на самом деле есть.</quote>
Погоди, хочешь сказать, что в субкультурах внешний вид гораздо важнее идеологии? Мне кажется, что нет - он является частью идеологии.
А те, кто просто одевается как представители субкультуры - просто выпендрежники, каких сейчас полно.
Отправлено: 27.12.2016 21:07
<quote name=Edushkin post="301278">
Слабый пример, потому что хакеры - это не субкультура.</quote>
Это спорный момент, да. Но я все же склонен считать хакеров субкультурой.

Свой сленг у них есть, традиции, правила есть.
Отправлено: 27.12.2016 20:48
<quote name=Edushkin post="301275">
По мне воркаут точно не субкультура.
Например, стиль одежды очень важная атрибутика субкультур. Ты можешь не уметь играть рок, но одеваться как рокер и принадлежать к субкультуре рока. А одеваться как воркаутер и не заниматься воркаутом - ты будешь принадлежать к субкультуре, но точно не воркаута. Можно создать субкультуру, которая будет общаться сленгом воркаута, смотреть воркаут и одеваться как в на тренировках, но воркаутом это сложно назвать...</quote>
Вот тебе контрпример. Субкультура хакеров. Одеваются как хотят, но если ты не хакер, то ты не хакер и ни к какой субкультуре не принадлежишь. С воркаутом так же.
Отправлено: 27.12.2016 20:32
<quote name=VASILEN post="301250">
Как не нужны? Нужны</quote>
Хочешь сказать, что нельзя фристайлить без продвинутых техник?😉
Отправлено: 27.12.2016 20:27
<quote name=Vyxodnadve post="301227">
Не обязательно для этого всего улица,агитация,фристайл,супертехника.</quote>
Это очень спорный момент, на самом деле) Супертехника точно не нужна, да.
Но вообще, воркаут - очень многогранная штука, так что насчет улицы уже можно спорить. Если тренишь только дома, то это не воркаут, потому что теряется социальная составляющая, как и много других преимуществ улицы. Но, по сути, никто не запрещает тренить дома зимой или когда нет времени выйти на улицу.
С агитацией вот как - никто не заставляет тебя рассказывать каждому встречному про воркаут, проводить открытые тренировки и так далее, но взаимодействие в этом плане должно быть, должно быть по твоему желанию и возможностям, но должно быть.
Про фристайл я уже написал - в нем на самом деле ничего сложного нет, и это просто то, к чему приходишь в момент, когда обычные тренировки становятся скучными. Никто заставлять фристайлить тоже не будет.
Отправлено: 27.12.2016 15:25
VASILENVyxodNadve

Погодите, каждый из вас по своему прав)

Только вы смотрите на вопрос с противоположных сторон, и каждый гиперболизирует то, что, с его точки зрения, правильно. Но если немного поумерить пыл и попытаться прийти к одному общему мнению, то получится как раз то, что нужно.

<quote name=VASILEN post="301202">
Техники фристайла В этом запуске не было, что является очень большим минусом на мой взгляд.</quote>

Согласен)
Что касается обмана, то пожалуй его нет.</quote>

Тоже согласен
Хочешь тренить Воркаут? Тренируй фристайл. Хочешь тренить фристайл? Изучай техники. Тяжело делать в продвинутых техниках? Усерднее трениру базу.</quote>

С одной стороны согласен - схема правильная, с другой, - для фристайла не нужны никакие продвинутые техники, и вообще, он доступен практически на любом уровне подготовки (кроме случаев, когда атлет не может сделать и пяти повторений в упражнении - это только пример!). И да, можно говорить, что он занимается воркаутом в таком случае, можно говорить, что не занимается - не суть важно, так как через пару месяцев он уже сможет добавлять фристайл в свои тренировки, ну позанимается немного ОФП и ничего))) Тут я потерял важную мысль одну( Может потом вспомню)
<quote name=Vyxodnadve post="301204">
Не воркаутом я занимаюсь и ладно.</quote>
Не волнуйся, ты занимаешься воркаутом)

Вы же хотите массовости ,а с такими критериями её не будет.</quote>
А здесь я уже с тобой согласен) С одной стороны массовость определенно нужна, ибо цель воркаута - улучшить качество жизни как можно большего количества людей, с другой - из-за этой "массовости" и возникают такие споры - кто "тру", а кто "не тру", то есть сейчас в общем масштабе воркаута, такого, какой он есть сейчас, с соревами, деньгами, политикой и т.д., нет никакой общей идеи, и наоборот, слишком много разобщенности - это плохо. Эта тема с определением воркаута как субкультуры и появилась, чтобы объединить народ вокруг общей идеи, добавить "уличности" и убрать элемент "соревновательности".
Мое собственное мнение в данном плане - лучше меньше народу, но без ерунды всякой)

100 дневный не воркаут</quote>
Ты удивишься, возможно, но и тут я с тобой отчасти согласен. 100-дневка сделает из человека настоящего воркаутера только если у него есть голова на плечах и он понимает идею, а не просто тренит по программе. Сама 100-дневка - это очень очень крутое начало пути.
<quote name=Leo_G post="301205">
С массовостью видимо уже перебор, время сплочения истинных
и чистки рядов</quote>
Я считаю, что это верно, в принципе) Сейчас действительно такая ситуация, что нужны люди понимающие идею.
<quote name=Vyxodnadve post="301206">
Ну вот теперь тренировка базы это уже неотьемлемая часть воркаута.</quote>
Да, неотъемлемая, и всегда таковой была) Об этом далее...
<quote name=Vyxodnadve post="301212">
Вот я не готов к фристайлу(тяжело его делать,а с элементами ещё и криво выглядит)</quote>
На самом деле ты готов! У тебя, да и вообще у огромного количества народу, не совсем правильное понимание идеи фристайла. Фристайл - это не обязательно набор сложных элементов, это - просто способ сделать свои тренировки интереснее.
Объединю две мысли в одну: когда ты тренишь "по фристайлу", ты в любом случае тренишь базу. Способа понять это два, первый - фристайл не обязательно должен быть архисложным, даже обычные отжимания с перемещением - это уже фристайл, и призван он сделать тренировки интереснее, в чем собственно одна из идей воркаута и состоит, второй способ - фристайл, это далеко не обязательно что-то, что отличается от "базы" (!!!), это очень важно понять, фристайл - это не просто более сложные упражнения, это подход к самому тренировочному процессу. Если ты делаешь 3 подхода по 15 отжиманий с отдыхом 1 минута, то это вряд ли можно назвать фристайлом, а вот если делаешь 25 отжиманий, 2 минуты отдыха, 10 отжиманий, минута отдыха, 10 отжиманий, 30 секунд отдыха, 5 отжиманий (постарался уравнять нагрузку, но это все равно только пример))), то это уже фристайл.
Суть то остается такой же - ты тренируешь базу (да все тренируют базу), но уходишь от каких-то стандартных схем и начинаешь думать, как сделать сою тренировку интересной и не скучной.
<quote name=Vyxodnadve post="301212">
Дальше встречаю одноклассника и он говорит ( или подумает)- блин неплохо выглядишь в наши годы,чем занимаешься.Ответ воркаутом и человек смотрит что это и возможно вливается в движение.Ответ - продвинутым ОФП ....
Тот же разговор может быть и когда я в теплое время года на турниках на улице (дети подходят вопросы задают) на работе все знают и видят ,а часть людей занимается уже глядя на меня.И поверьте первое время ответ Воркаутом был не понят.А что это ? Был вопрос.Теперь все мои знакомые знают это заморское слово.</quote>
Вот это все как раз подтверждение того, что ты занимаешься воркаутом))
Отправлено: 23.12.2016 12:46
Почему каждый пытается добавить что-то своё в тренировку турбо-блока?😵
У вас каждый день разная тренировка теперь, и вы не знаете, что будет завтра.
Зачем вы что-то меняете?🤔
Отправлено: 23.12.2016 02:26
<quote name=JohneKZ post="300374">
Антон, поясни. На видео 5 отжиманий и 5 подтягиваний. Это правильно? По твоему тексту не сходиться . Второй вопрос: Если я все эти дни делал брусья, их включать ? И куда делись приседания? Это вроде те-же круги, только вообще без отдыха ?</quote>
Делать так, как НАПИСАНО в инфо-посте. Эта тренировка не имеет отношения к предыдущим кругам, так что приседаний здесь нет, да и брусьев не должно быть)
Отправлено: 22.12.2016 19:26
Стоп, так Баратов еще и в главной роли?😵 Я только сейчас его узнал.