VASILENVyxodNadve
Погодите, каждый из вас по своему прав)
Только вы смотрите на вопрос с противоположных сторон, и каждый гиперболизирует то, что, с его точки зрения, правильно. Но если немного поумерить пыл и попытаться прийти к одному общему мнению, то получится как раз то, что нужно.
Техники фристайла В этом запуске не было, что является очень большим минусом на мой взгляд.</quote>
Согласен)
Что касается обмана, то пожалуй его нет.</quote>
Тоже согласен
Хочешь тренить Воркаут? Тренируй фристайл. Хочешь тренить фристайл? Изучай техники. Тяжело делать в продвинутых техниках? Усерднее трениру базу.</quote>
С одной стороны согласен - схема правильная, с другой, - для фристайла не нужны никакие продвинутые техники, и вообще, он доступен практически на любом уровне подготовки (кроме случаев, когда атлет не может сделать и пяти повторений в упражнении - это только пример!). И да, можно говорить, что он занимается воркаутом в таком случае, можно говорить, что не занимается - не суть важно, так как через пару месяцев он уже сможет добавлять фристайл в свои тренировки, ну позанимается немного ОФП и ничего))) Тут я потерял важную мысль одну( Может потом вспомню)
Не воркаутом я занимаюсь и ладно.</quote>
Не волнуйся, ты занимаешься воркаутом)
Вы же хотите массовости ,а с такими критериями её не будет.</quote>
А здесь я уже с тобой согласен) С одной стороны массовость определенно нужна, ибо цель воркаута - улучшить качество жизни как можно большего количества людей, с другой - из-за этой "массовости" и возникают такие споры - кто "тру", а кто "не тру", то есть сейчас в общем масштабе воркаута, такого, какой он есть сейчас, с соревами, деньгами, политикой и т.д., нет никакой общей идеи, и наоборот, слишком много разобщенности - это плохо. Эта тема с определением воркаута как субкультуры и появилась, чтобы объединить народ вокруг общей идеи, добавить "уличности" и убрать элемент "соревновательности".
Мое собственное мнение в данном плане - лучше меньше народу, но без ерунды всякой)
100 дневный не воркаут</quote>
Ты удивишься, возможно, но и тут я с тобой отчасти согласен. 100-дневка сделает из человека настоящего воркаутера только если у него есть голова на плечах и он понимает идею, а не просто тренит по программе. Сама 100-дневка - это очень очень крутое начало пути.
С массовостью видимо уже перебор, время сплочения истинных
и чистки рядов</quote>
Я считаю, что это верно, в принципе) Сейчас действительно такая ситуация, что нужны люди понимающие идею.
Ну вот теперь тренировка базы это уже неотьемлемая часть воркаута.</quote>
Да, неотъемлемая, и всегда таковой была) Об этом далее...
Вот я не готов к фристайлу(тяжело его делать,а с элементами ещё и криво выглядит)</quote>
На самом деле ты готов! У тебя, да и вообще у огромного количества народу, не совсем правильное понимание идеи фристайла. Фристайл - это не обязательно набор сложных элементов, это - просто способ сделать свои тренировки интереснее.
Объединю две мысли в одну: когда ты тренишь "по фристайлу", ты в любом случае тренишь базу. Способа понять это два, первый - фристайл не обязательно должен быть архисложным, даже обычные отжимания с перемещением - это уже фристайл, и призван он сделать тренировки интереснее, в чем собственно одна из идей воркаута и состоит, второй способ - фристайл, это далеко не обязательно что-то, что отличается от "базы" (!!!), это очень важно понять, фристайл - это не просто более сложные упражнения, это подход к самому тренировочному процессу. Если ты делаешь 3 подхода по 15 отжиманий с отдыхом 1 минута, то это вряд ли можно назвать фристайлом, а вот если делаешь 25 отжиманий, 2 минуты отдыха, 10 отжиманий, минута отдыха, 10 отжиманий, 30 секунд отдыха, 5 отжиманий (постарался уравнять нагрузку, но это все равно только пример))), то это уже фристайл.
Суть то остается такой же - ты тренируешь базу (да все тренируют базу), но уходишь от каких-то стандартных схем и начинаешь думать, как сделать сою тренировку интересной и не скучной.
Дальше встречаю одноклассника и он говорит ( или подумает)- блин неплохо выглядишь в наши годы,чем занимаешься.Ответ воркаутом и человек смотрит что это и возможно вливается в движение.Ответ - продвинутым ОФП ....
Тот же разговор может быть и когда я в теплое время года на турниках на улице (дети подходят вопросы задают) на работе все знают и видят ,а часть людей занимается уже глядя на меня.И поверьте первое время ответ Воркаутом был не понят.А что это ? Был вопрос.Теперь все мои знакомые знают это заморское слово.</quote>
Вот это все как раз подтверждение того, что ты занимаешься воркаутом))