Отправлено: 09.09.2017 13:39
<quote name=Vyxodnadve post="371011">
<quote name=Kahar post="370998">
Саши вроде ближе к 200 кг когда-то жим</quote>
Это не про меня,мощным жимом никогда не отличался😃 .115 кг 6 раз когда ,то делал.Сейчас не знаю сколько.</quote>
Мне казалось, ты когда-то про 180 писал. Ну ладно)
Отправлено: 09.09.2017 13:33
<quote name=ApTucT post="371006">
<quote name=Kahar post="371001">
Сорри за длинное цитирование, я с телефона.</quote>
Я тоже с телефона, не буду цитировать))

По поводу дельты задней в подтягиваниях. Раз я не чувствую ее в упражнении, значит она не достаточно работает, значит и прогрессировать не балет.</quote>
Хорошо, давай будем считать, что не будет прогрессировать) В чем вопрос? Как качать задние дельты?
Отправлено: 09.09.2017 13:09
Сорри за длинное цитирование, я с телефона.
Отправлено: 09.09.2017 13:08
<quote name=ApTucT post="370996">
<quote name=Kahar post="370994">
<quote name=ApTucT post="370983">
<quote name=Vyxodnadve post="370915">
<quote name=ApTucT post="370896">
Понял, что еще рано)))</quote>
Добавишь силовые в базовых и сам все увидишь и поймешь.Рановато тебе еще думать о спец. изолированных упражнениях да еще и со своим весом,так как они в большинстве своем на порядок тяжелее базовых.

Насчет понимания- то что я говорю это как раз для твоего понимания и есть.Я то уже понял,что базовых упражнений вполне достаточно и не только понял,но и увидел на своем теле.</quote>

В таком случае поделитесь опытом, как в подтягиваниях дельты работают?</quote>
Задние дельты отвечают не только за подъем руки назад, но и за отведение плеча назад. Значит, если при подтягиваниях есть угол между телом и плечом в боковой проекции, то и задняя дельта работает.</quote>

Никогда на подтягиваниях у меня задняя дельта не уставала. Наверное, это какая то особая техника нужна) Спасибо!</quote>
Нет, не нужно никакой особой техники. Ты же не чисто дельтой тянешь, поэтому она и "не устаёт", но она участвует в движении, потому что подтягивание - комплексное движение.
Отправлено: 09.09.2017 13:06
<quote name=ApTucT post="370984">
<quote name=Vyxodnadve post="370917">
<quote name=ApTucT post="370902">
А вы уделяете внимание дельтам?</quote>
Делая только отжимания от брусьев, в стойке на руках( ноги у стены) раз 15 минимум сделаю,как ты думаешь дельты работали у меня на брусьях?

Когда брусья были 35 делал 8-10 раз.Ты с 20-кой один раз еле сделал.Делай выводы ,качай базу😉</quote>

Я на брусьях с отягощением в 20 кг 10 раз делаю. Жим лежа 100кг. Делайте выводы))
Каким образом на брусьях дельты качаются?</quote>
Сравнивая со своим уровнем и цифрами, и с уровнем Александра, 20 кг на 10 раз - это не много. Насчёт жима я не знаю, ни разу его не делал, но у Саши вроде ближе к 200 кг когда-то жим был. Вот. Это я к чему. Не знаю) Но при отжиманиях в стойке работают средние дельты больше, а на брусьях передние, поэтому связи со стойкой по сути нет.

Как работают передние дельты на брусьях? Есть вращение руки относительно оси плеча - есть, значит и дельта работает.
Отправлено: 09.09.2017 12:56
<quote name=ApTucT post="370983">
<quote name=Vyxodnadve post="370915">
Понял, что еще рано)))</quote>
Добавишь силовые в базовых и сам все увидишь и поймешь.Рановато тебе еще думать о спец. изолированных упражнениях да еще и со своим весом,так как они в большинстве своем на порядок тяжелее базовых.

Насчет понимания- то что я говорю это как раз для твоего понимания и есть.Я то уже понял,что базовых упражнений вполне достаточно и не только понял,но и увидел на своем теле.</quote>

В таком случае поделитесь опытом, как в подтягиваниях дельты работают?</quote>
Задние дельты отвечают не только за подъем руки назад, но и за отведение плеча назад. Значит, если при подтягиваниях есть угол между телом и плечом в боковой проекции, то и задняя дельта работает.
Отправлено: 08.09.2017 22:37
08.09.17

Зашел на площадку рядом с университетом.

- фристайл
- несколько подходов флажка в группировке

5 подходов жима стоя рычага с блином 20 кг с отдыхом 1 минута
Отправлено: 08.09.2017 22:11
<quote name=ApTucT post="370890">
Попробовал сегодня индийские отжимания. Как Kahar советовал. Действительно, дельты передние работают. Правда средние совсем не включаются.</quote>
Там, на самом деле, еще очень важна правильная техника. Нужно себя именно выжимать, как будто делаешь жим вверх. Тога будет работать средний пучок.
<quote name=ApTucT post="370892">
А еще при подъёме руки работает предплечье. Но мы это не учитываем. Понятное дело, что дельта работает целиком, но акцент смещается на тот или иной пучок в зависимости от движения. Вы же не будете качать среднюю дельту подъемом гантели перед собой?</quote>
Ты, конечно, понимай как хочешь, но я о другом же говорю) Предплечье не участвует в самом подъеме руки, а средняя дельта участвует. Точно так же, как она участвует во многих упражнениях совместно с передней.
что такое пайковые отжимания?</quote>
https://youtu.be/38xRospmz9Y?t=1m40s
И еще раз, для тупого меня, какие подводящие управлением для жима в стойке на руках?</quote>
Пайковые особенно хорошо, силовой переход в стойку, все виды отжиманий.
Отправлено: 08.09.2017 17:09
<quote name=ApTucT post="370754">
По логике да, стойка на руках - самое то. Хотя на мой взгляд, тоже довольно таки сложно. Есть, как здесь говорят, подводящего упражнения к стойке на руках?</quote>
Сама стойка толком ничего не даст. Дадут отжимания в стойке. Да, подводящие есть, я их написал в первом сообщении.
<quote name=ApTucT post="370765">
Дельты работают, когда руку вверх поднимаешь. Передний пучок дельт - перед собой руку поднимаешь, средние дельты - когда рука в сторону поднимается...
А вот в отжиманиях - на каком этапе упражнения включается средняя дельта?</quote>
Нет такого, чтобы при подъеме руки вперед работала только передняя дельта, а при подъеме вбок - только средняя. Они всегда взаимно работают, просто вносят разный вклад.
<quote name=ApTucT post="370754">
Как делать шраги с собственным весом? Есть какое-то упражнение?</quote>
Ну так шраги в перевернутом положении. Виснешь вниз головой между брусьев и вперед.
Отправлено: 08.09.2017 01:40
Сегодня пропустил тренировку опять. Но зато переписал один пост к 100-дневке.
Отправлено: 07.09.2017 23:39
<quote name=WasD post="370709">
Журналисты для интервью со мной взяли мои ответы в одном из радио эфиров и подставили под свои вопросы</quote>
😆
Отправлено: 07.09.2017 22:47
<quote name=ApTucT post="370678">
трапеции</quote>
Отжимания
Шраги в перевернутом положении
Австралийские подтягивания

<quote name=ApTucT post="370678">
дельты (особенно средние)</quote>
Для средних:
Отжимания
Отжимания в стойке на руках
Пайковые отжимания
Индийские отжимания
Флажок

Это из того, что сразу на ум приходит.
Отправлено: 07.09.2017 15:33
Тренировка на среду (06.09.17)

Тренировка в парке Воровского

Первый сет (5 подходов)

5 подтягиваний
5 отжиманий на брусьях
5 боковых приседаний в каждую сторону

Второй сет (5 подходов)

4 выхода силой на две

Третий сет (5 подходов)

10 отжиманий Ганнибала

Четвертый сет (5 подходов)

5 отжиманий ОТ брусьев
5 секунд статика в нижней фазе отжимания на брусьях
5 отжиманий на брусьях
(выполняется не слезая)

Пятый сет (5 подходов)

5 приседаний на каждой ноге

Примечания:
1. Отдых между сетами - 5 минут
2. Отдых между подходами - 1 минута

Это была одна из лучших тренировок на моей памяти.
Отправлено: 07.09.2017 14:39
С журналистами вообще плохо. У меня однажды брали интервью, а потом была редакция... В редакции "отредактировали" все вопросы, и в результате мои ответы звучали так, будто я в край тупой и не понимаю, о чем меня спрашивают.
Отправлено: 07.09.2017 11:31
<quote name=SDV83 post="370590">
<quote name=Kahar post="370565">
<quote name=SDV83 post="370486">
Всем привет!
Завтра у меня стартует Турбо-блок.
Мне делать как написано- 1-4-4-4, как новичку(условно)?
Просто на видео Антон делает больше повторений.</quote>
А ты вообще видел первый день турбо-блока? Где ты там нашёл что-то про 1-4-4-4?</quote>
Согласен, ошибся на одну цифру. Но ведь так
1 подтягивание
4 отжимания
2+2=4 выпады
Кругами 15 минут без остановки.

Вопрос в том, делать именно столько повторений или ориентироваться на самого себя?</quote>
Порядок другой.

Делать именно это количество повторений, ранжировка по уровню здесь идёт за счёт того, что каждый сможет сделать разное количество кругов в силу скорости их выполнения.