Отправлено: 27.05.2017 01:16
WasD Ты просил напомнить тебе дописать этот пост. Еще в прошлой 100-дневке. И я напоминал)
Отправлено: 26.05.2017 13:46
<quote name=WasD post="351660">
В статье приведены же все полезные свойства свинца и причины его использования.</quote>
Вот все, что я там увидел про полезность свинца
Цитата:>
Дело в том, что свинец легко добывать, обрабатывать и производить. А еще из него можно сделать такое вещество, как тетраэтилсвинец (ТЭС). Последний не только снижает детонацию в двигателе автомобиля, отчего тот меньше «стучит», но еще и обладает волшебным свойством делать из дешевого бензина дорогой.</quote>
Причем и тут сразу же негативный окрас про дорогой бензин.

И больше ничего про причины. По статье получается, что свинец использовали именно для того, с целью, чтобы травить все и вся. А не так, что его использовали, и следствием было то, что травились люди.

Странно в общем) Но не более того.
Отправлено: 26.05.2017 13:02
Информация интересная, но сама статья странная. Слишком однобоко смотрит на проблему, имхо. Народ травили свинцом, окей. А зачем, и почему именно свинец, об этом всего пара кратких слов. Наверняка есть более менее логичное объяснение.

Но на сам посыл это не влияет.
Отправлено: 26.05.2017 11:19
<quote name=mtbrDot post="351628">
Бинго! Я же не конструирую себе утюг? Я покупаю в магазине готовый!</quote>
Утюги у всех одинаковые, поэтому ты можешь просто купить любой из них и получить требуемый результат.
Отправлено: 26.05.2017 11:15
<quote name=mtbrDot post="351625">
за сто дней можно вырастить думающего физкультурника</quote>
Думающего - наверное нет, особенно, если он не хочет думать. А вот адекватного, который будет что-то понимать, уметь оценивать, и, потренируясь около года сам, на берётся опыта и станет уже самостоятельным - это да.

Думающий и самостоятельный при этом не обозначает очень много знающий. И то, что ты не уверен в своих знаниях, не должно делать тебя не думаю им и не самостоятельным.
Отправлено: 26.05.2017 11:06
<quote name=be4elov post="351558">
Ну знаете да эти понты, чтоб в 11 класс пришел не дрищем).</quote>
Это надо было начинать в 9 классе тренить. Я к тому, что за лето ты не раскачаешься. Но начинать все равно когда-то нужно.

Общие рекомендации:

1. Берёшь какую-нибудь несложную прогулки (без разницы, какую, по сути), тренить по ней все лето. Если будешь перескакивать с одной проги на другую постоянно, то результата не будет.

2. Соблюдаешь основные тренировочной принципы (87 день 100-дневки). И проверять себя по Матрице (86 день 100-дневки). И ещё думать надо) То есть, если ты будешь каждый день бездумно впахивать огромные тренировочные объёмы, то тоже ничего не будет.

3. Считаешь калории, выходишь на профицит. Или просто ешь в нормальных объемах. Правда у тебя вес небольшой совсем (рост то какой при этом?), так что "просто есть больше" может для тебя не работать. Касательно каких-то грудок, я вот их вообще не ем, и ничего. Из недорогого, что можешь сам готовить,- гречка. И ещё, не нужно объедаться в хламину тоже, ну мало ли.

4. Спать как можно больше.

А вообще, мне интересно, ты говоришь, что прошёл сотку. А инфо-посты как будто и не читал. Потому что все, что я тебе сейчас написал - информация из сотки и совсем немного опыта. Расстраиваешь)

Ну и последнее: если ты собираешься "раскачаться за лето", а потом снова ничего не делать, то можешь и сейчас ничего не делать, потому что к черту понты. Если не собираешься тренироваться дальше и тренируешься только ради портов, то к черту это все.

Ответь себе на простой вопрос: если бы твоих целей можно было бы достичь без тренировок, то ты бы тренировался? Если ответ "нет", то... А если "да", то просто начинай тренироваться и тренируйся дальше год за годом, и результат будет.
Отправлено: 25.05.2017 22:15
<quote name=voltaspect post="351505">
Сложно просто отвыкнуть, после 100 дней, делать что-то разительно другое.</quote>
Да не обязательно делать что-то совсем другое. Можно как раз взять за основу схему 100-дневки и постепенно адаптировать под свои нужды😃
Отправлено: 25.05.2017 20:05
voltaspect

а) Видимо, матрица не настолько проста, потому что ты не понял её смысл. Смысл в том, что ты ставишь цель, берёшь АБСОЛЮТНО любую прогу, делаешь месяц, например, смотришь на результаты по матрице, корректируешь программу. Все.

б) Забудь про максимально эффективно, такого нет. А эффективно будет все, если соблюдать основные принципы. Так что, к черту магические суперэффективные программы тренировок.
Отправлено: 25.05.2017 10:39
<quote name=Vyxodnadve post="351407">
<quote name=WasD post="351336">
вать вашему уровню подготовки и индивидуальным особенностям. Я уже неоднократно заявлял, что практически бессмысленно брать из интернета готовые программы и тренироваться по ним. Вы должны изучить различные упражнения, различные тренировочные схемы и протоколы, изучить себя, свои слабые и сильные места. И после этого вам останется только построить программу, используя все имеющиеся знания.</quote>
А почему нельзя все это сделать на основе чужих программ.И выполняя чужую программу( но со своими цифрами) оценить ее по матрице?Сделать вывод работает ли она и подходит ли тебе?В чем разница между своей удачной-неудачной и чужой?</quote>
Если ты адаптируешь цифры под себя, то смысл уже ближе к своей программе. Только все дело в том, что ты, скорее всего, путаешь схему тренировок и программу тренировок.
Но, в любом случае, если ты умеешь адаптировать под себя, то вопросов и нет. Вопросы есть, если человек умеет только пользоваться уже готовым, и не хочет/боится думать.
Отправлено: 25.05.2017 01:00
24.05

Вчера пропустил тренировку ног, опять. И поэтому решил провести её сегодня.

- разминка
- разминочные подходы

400% Set - Squats

10 подходов по 40 приседаний

Отдых соответственно схеме. После третьего подхода приседания были не нон-стопом. В промежутках между подходами делал подтягивания и отжимания, чтобы немного гонять кровь.

- заминочные подходы (много)
- заминка
- прогулка

Было очень важно аккуратно подойти к самой тренировке и к заминке, чтобы избежать возможных проблем, потому что была очень большая нагрузка на легкие и сердце. И у меня все получилось)
Отправлено: 24.05.2017 20:50
Количество повторений и результаты тренировок:

Ожидания и реальность

Что думает народ:

На силу - на силу и объём - на объём - на выносливость и объем - на выносливость

Темнее цвет = сильнее эффект

Что происходит на самом деле:

То же самое

SizovIgor

Английский - полезная штука, нужно учить)
Отправлено: 24.05.2017 14:07
<quote name=Safrayt post="351118">
"Достаточно долгое время" это сколько?</quote>
несколько месяцев</quote>
А "несколько месяцев" - это сколько?
Отправлено: 23.05.2017 19:31
выздоравливай!</quote>
Спасибо

Самое интересное, что на утро рука уже прошла, хотя так сильно никогда не болела раньше. Я думал, что что-то серьезно повредил, но вроде обошлось.

В любом случае, на бицепс нагрузки не будет до субботы, а на руки в принципе до завтрашнего вечера.
Отправлено: 23.05.2017 19:24
Поиск по содержанию тоже может быть полезен. Но лично я чаще ищу пытаюсь искать по названию.

Может есть смысл вынести это в отдельную страничку с настройками поиска? Если нет, то нужно придумать схему, которая будет искать и по названию и по содержанию и выбрасывать нужный результат на верхние позиции.
Отправлено: 23.05.2017 19:22
Нужно оптимизировать поиск по разделам. Например, сейчас поиск в разделе "Форумы" ищет по содержанию сообщений, а не по названию темы. И это очень странно, когда ты пытаешься найти какую-ту тему. А для сообщений можно либо отдельный поиск сделать, либо вообще это убрать.

Вопрос для всех: Кто-нибудь пользуется поиском сообщений в разделе Форум?

С Новостями та же ерунда. И с Видео также, и со Статьями.

Так же неплохо было бы оптимизировать саму систему. Вроде того, что если я случайно пишу пробел до или после, например, ника участника при поиске в разделе Участники, то система ничего не находит.

Кстати, прямо сейчас в голову пришла мысль - сделать в разделе поиска по участникам (нужна отдельная страничка тогда) еще возможность искать по возрасту, полу, городам, странам, участию в сотке и пр. Это будет полезно как минимум для того, чтобы собирать статистику.

Вот такие мысли.