А вот срезать сразу пол дневного рациона-а не крутова-то? Ведь последствия могут быть не предсказуемыми. Или там только гадости были?</quote>
Да, вредности много привносили. Я до этого пол года целенаправленно набирал массу и специально много кушал и тренировался соответствующим образом. В целом, результатом доволен, но с "массой" пришло и много лишнего, от чего сейчас избавляюсь. Наоборот, мне сейчас очень комфортно. Я не голодаю и есть не хочу, кушаю нормально))) Это оказалось чертовски легко)
судя по графику (не пойму, такие скачки-это взвешивание 2 раза в день что-ли),</quote>
Там график за 3 с лишним года - разные весы использовал, в разное время взвешивался... я не обращаю внимание на эти скачки в рамках нескольких дней... +/- 0,5-1 кг - не информативно. Вот по итогам нескольких месяцев на цели можно взглянуть вот так вот, глобально ))) А более продолжительные взлеты и падения - это либо пуск во все тяжкие (типа отпуска), либо попытка взять себя в руки (типа сесть на диету) )))
Да и результаты все-равно нужны итоговые, а не промежуточные.</quote>
Вот-вот. Все верно. Также считаю.
Мне кажется, достаточно 1-2 раза в неделю.</quote>
Это дело привычки. Просто результаты тренировок, подсчеты калорий и вес в единой таблице много лет веду и привык фиксировать именно каждый день. Можно просто не ежедневный график отсекать, а линию тренда формировать по итогам матрицы значений))) Опять-таки, с учетом целей - не важно)))
слишком частое взвешивание, чисто с психологической точки зрения это плохо</quote>
Вот это точно не мой случай. Я на вес вообще в принципе не смотрю. Мои 80 кг 2,5-3 года назад и нынешние 80 кг - это две огромные разницы. Так что вообще с психологической точки зрения лучше бы вес вообще не вызывал никаких эмоций) Вот парень в зеркале - другое дело)))
И искренне желаю удачи в постепенном и поэтапном стремлении в полном отказе от вредноты