но мне
показалось,что вы именно после того как я впервые пару месяцев назад упомянул про тренировки с плечевым эспандером,стали в своих постах писать про подтягивания с резиной. А идеологи этой программы уже давно подтягиваются по 30-40 раз,разве они могут понять цели,потребности и проблемы начинающих?</quote>
Совпадение, конечно, забавное, но о резинках я услышал далеко не от вас, а от организаторов. Ну а то, что ваш пост совпал по времени с приобретением мной резинок - это просто случайность.
А в целом, ваше поведение несколько странно и вызывающе: ближе к концу стодневной программы, цели и задачи которой были широко освещены в самом начале, вы приходите и, не взирая на мнение людей, которые по этой программе занимались и достигли результатов, начинаете поливать ее говном.
Например, я, начиная стодневку, достаточно четко понимал, чего от нее ожидать (кстати, я был тем самым новичком, которых, по вашему мнению, тут так не любят). Сейчас, ближе к окончанию, я отчетливо вижу, что поставленных перед собой целей я добился. И, без поддержки и помощи основателей (Олега и Антона), а, также, и других участников программы, мне это вряд ли удалось бы. Сейчас я уже, по необходимости проконсультировавшись с людьми, знающими больше меня, смогу составить себе программу для тренировок (да, она будет в чем-то отличаться от стодневки, т.к. это будет уже не общая база для новичков, а индивидуальная, именно моя, программа, составленная с учетом моих сильных и слабых сторон). Также, главным результатом стодневки, именно с ежедневными тренировками, я вижу то, что тренировки стали частью моего жизненного графика, как регулярная чистка зубов, чтение книг, еда и сон - мне уже не приходится заставлять себя идти на тренировку, они вошли в привычку, без которой теряется целостность жизненного процесса. Я сейчас не буду говорить про явный рост физических показателей - если будет интерес, это можно будет увидеть после окончания программы.
В общем, чтобы не распинаться дальше, скажу так: как и любое другое дело, стодневку стоит начинать, если только ты понимаешь, чего хочещь, и для чего она тебе. А если изначально поставить для себя некорректные цели - ничего хорошего не выйдет. В конце концов, табуреткой гвоздь забить, конечно, можно, но любой разумный человек будет использовать подходящий инструмент. И не надо рассматривать стодневку как способ подготовиться к чемпионату по гимнастике.