Отправлено: 17.01.2017 22:44
<quote name=Vyxodnadve post="304784">
<quote name=Crolik post="304780">
И 2017 отжиманий делал в помещении😁</quote>
Я про то же.Тут дело принципа и не важно 1-2 раза в год в помещении в случае с Антоном(может и чаще) или как в моём случае - пол года в помещении ,пол года на улице.</quote>

Еще раз, мои 2017 отжиманий в помещении - это не воркаут, это просто отжимания, в помещении. Я не гонюсь за пафосом, делаю отжимания и называю их отжиманиями.
Отправлено: 17.01.2017 22:42
<quote name=Vyxodnadve post="304785">
<quote name=WasD post="304716">
ФЕСТИВАЛЬ. Можно провести фестиваль. Это как соревнования, тоже люди, музыка, площадка, красота. Только без соревнований. Без призов. Ради движухи. Собственно во всех подконтрольных нам городах, читай где нас просят что-либо провести, мы все перевели в формат фестивалей, а не соревнований.</quote>
В принципе это я и имел в виду.Сам не люблю соревнований по причине н не любви соревноваться(вернее не считаю себя достаточно тренированным для того ,чтобы соревноваться)</quote>

Ну если ты имел в виду, что нужно проводить массовые мероприятия для продвижения, то это ближе к истине, и эту гипотезу стоит проверить. Сейчас этим и занимаемся, но пока не особо подтверждается. Проблема с мероприятиями в том, что они носят разовый характер, а для развития воркаута нужна постоянна активность. И в этом плане еженедельные открытые сборы намного эффективнее, например.
Отправлено: 17.01.2017 21:05
<quote name=Vyxodnadve post="304666">
<quote name=mtbrDot post="304664">
<quote name=ogrudko post="304641">
<quote name=mtbrDot post="304580">
А мне нравится.</quote>
Я же не возражаю, но говорю, что:
- когда разонравится, то вы вряд ли перестанете их чистить.
- не всегда вы получаете искреннее удовольствие от процесса чистки, но в те дни вы тоже чистите зубы
- есть люди, которым не нравится чистить зубы, но они это делают на регулярной основе.</quote>

если рассматривать золотой миллиард, то почти все чистят зубы, но далеко не все занимаются физкультурой. Разные это вещи.</quote>
Чистят,чистят, а они лучше не становятся😰</quote>

Что ты имеешь в виду?

<quote name=ogrudko post="304695">
<quote name=mtbrDot post="304664">
если рассматривать золотой миллиард, то почти все чистят зубы, но далеко не все занимаются физкультурой. Разные это вещи.</quote>
Если мы говорим об отношении определенных групп людей к физическим тренировкам и чистке зубов , то да отличаются. А вот если озвучить суть - "регулярные действия, направленные на поддержание здоровья (соответствующего региона тела)", то как по мне, то идентичны.</quote>

Я придерживаюсь той точки зрения, что физические упражнения являются таким же гигиеническим фактором, определяющим здоровье человека, как и чистка зубов. И простые физические упражнения, выполняемые на регулярной основе способны значительно повысить качество жизни человека. Осталось только убедить в этом большинство людей.
Отправлено: 17.01.2017 21:01
Bassoff возьмешь Ростов?
<quote name=Vitali post="304709">
Я в теме</quote>

Отлично!
<quote name=dAppEr post="304726">
<quote name=WasD post="304717">

В 100ке на старт в Новосибирске вышло 42 человека. 42 - это не мало.</quote>

Из них только 25 пришли прочитать первый инфо-пост.</quote>

Caracal

Неизвестно сколько из них пошли через приложение, но да, мы очень много теряем тех, кто записался и не вышел. Подробный пост о выбытии я подготовлю завтра, надеюсь, будем опять разбираться с причинами.

Если не писать о сборах, то народу и не будет. В Питере 100-дневщики успешно ходят на сборы к XTRA, у нас по 15-20 человек тренируется с Патриотами. Вопрос просто развития программы в городе.
Отправлено: 17.01.2017 20:58
Ещё раз - я не против фитнеса, но я против того, чтобы люди выбрасывали деньги на ветер, что и происходит, если смотреть на фитнес в целом.
Отправлено: 17.01.2017 20:57
<quote name=Vyxodnadve post="304751">
Ради этого она туда пошла и ради поддержания этих результатов продолжит ходить.На лекарства денег уходило не меньше,а если добавить то ,что до сих пор +(после 22 лет супружества)мне нравится тело моей жены то это дорогого стоит.</quote>

Да, вот это то, что ты описал - это результат. А дальше каждый выбирает то, что ему ближе. Твоя жена ходит на фитнес не только ради результата, но и ради процесса. Кто-то любит вареный рис с вареной говядиной, а кто-то сладости, это уже дело вкуса. Но речь о том, что большинство людей идут на фитнес, потому что им обещают, что сладости сделают их стройными, желанными и т.д. и т.п., хотя в действительности это не так, и в итоге уходят разочарованными. И вот это - потраченные впустую деньги.
Отправлено: 17.01.2017 20:54
<quote name=Brom post="304755">
<quote name=WasD post="304745">
<quote name=kiss post="304720">
Name:>
И это огромные потери в ресурсах с точки зрения общества</quote>

Ну тогда надо убрать 99,9999999999999 всех товаров и уничтожить экономику,на которой наша цивилизация работает</quote>

На это требуется время, да. Но речь не идет об уничтожении экономики, речь идет о её перестройке в более рациональную.</quote>

ну так формальная рациональность - это и есть прогресс, капитализм...) а ты тянешь "баллон" обратно в феодализм, в материальную рациональность ))) караул прям, какаие такие "перестройки"? первобытнообщинный строй?</quote>

Первое предложение непонятно вообще, я тяну баллон в сторону мира, где люди летают в космос и победили рак. Я не вижу никакого прогресса в создании ложных потребностей. Это скорее деградация.
Отправлено: 17.01.2017 20:51
<quote name=Vyxodnadve post="304748">
Патриотизм и необходимость активной агитации,обязательная уличность в любое время года скорее отпугнет,чем привлечет много народа в воркаут.Супер эффективность как метода изменить тело по сравнению с другими видами ОФП тоже не очевидна.Печально,но факт.</quote>

Откуда ты взял Патриотизм? Отпугнет - значит отпугнет, но если тебя пугают холода на улице или дождик и они способны тебя остановить, то видимо воркаут - это не для тебя.

Воркаут - это культура, какая у культуры может быть эффективность, как ты планируешь её измерять?

<quote name=Vyxodnadve post="304752">
а самое интересное идут не на пользу главной идее.</quote>

Как ты оцениваешь, что не идут? На чем основывается твой вывод?

<quote name=Crolik post="304750">
Настоящие шахматы могут быть только на улице, а в помещении опять таки дерьмо унылое, а не игра И называться уже должна не игра в шахматы, а как-нибудь по другому</quote>

Представляешь себе, в настоящих шахматах строго определенное поле и строго определенный набор фигур, вот уморы, мы же сами можем выдумывать новые фигуры с новыми свойствами, зачем ограничивать себя? Ты сейчас примерно в таком же ключе рассуждаешь. И здесь просто важно определить, где находится грань, когда шахматы ещё шахматы и когда шахматы уже не шахматы. В воркауте одна из таких граней лежит на улице, это уличная культура, идешь заниматься в теплое уютное помещение - ты гимнаст-любитель, но не воркаутер, не надо лишнего пафоса. Хочешь называться воркаутером? Выходи на улицу.
Отправлено: 17.01.2017 20:03
<quote name=Roman1981 post="304739">
(зря вы его "пинаете")</quote>

Давай так, а что в нём хорошего? И что именно ты понимаешь под "кроссфит"?
Отправлено: 17.01.2017 20:01
<quote name=kiss post="304720">
Name:>
И это огромные потери в ресурсах с точки зрения общества</quote>

Ну тогда надо убрать 99,9999999999999 всех товаров и уничтожить экономику,на которой наша цивилизация работает</quote>

На это требуется время, да. Но речь не идет об уничтожении экономики, речь идет о её перестройке в более рациональную.
Отправлено: 17.01.2017 20:01
<quote name=Vyxodnadve post="304732">
<quote name=WasD post="304719">
Тренер обеспечивает интересные,разнообразные тренировки,поможет ,подскажет имеет знания ,что ,как,зачем вплоть до устранения проблем с суставами,позвоночником,осанкой,если это возможно сделать при помощи ОФП.

Это НЕ результаты</quote>
Я описывают конкретный пример и конкретного тренера ,я не говорю ,что все тренеры хорошие и обладают такими знаниями.</quote>

Я конкретно этот абзац имел в виду, в остальном - ок. Вот и я о том же, я говорю в масштабах страны, конкретные примеры при этом могут быть и неплохи, но система прогнила.

<quote name=Vyxodnadve post="304734">
Vyxodnadve:
Конкретно по жене.Проблемы с позвоночником,осанкой с детства вплоть до приступов радукилита- забыла про боли в спине,головные боли.Привела в порядок тело.Мышцы стали сильнее даже визуально,при этом все красиво.Попа стала как орех крепкая и форма как у фитнессняшек.Ну и все остальные плюсы связанные с хорошей физической формой.Причём это наблюдается у всех серьёзно занимающихся.

Ладно, не очень измеримые результаты,</quote>
А как измеряют результаты в воркауте?Или чем?</quote>

Так же как и, кхм, везде, потому что измерение результатов не зависит от сферы деятельности. А оцениваются они очень просто, сначала нужно поставить цель, конкретную, измеримую, достижимую и ограниченную во времени. Затем ты начинаешь что-то делать, чтобы достичь этой цели. И спустя какое-то время оцениваешь результаты, насколько ты выполнил поставленную цель. Результаты - это то, что ты получаешь в качестве следствия того, что ты делаешь. Если ты ходишь на занятия, потому что они интересные и твоя цель - провести весело время - то ок.

К примеру, в прошлом году я поставил себе цели - научиться подтягиваться на одной руке (то есть минимум по 1 повторению с полного виса на каждой), научиться отжиматься в стойке на руках (минимум 1 полноценное отжимание) и научиться держать передний вис (минимум 5 секунд). Цели - конкретные, измеримые (даны четкие цифровые значения), достижимые (а вот горизонт ноги вместе было бы ставить бессмысленно) и были ограничены во времени (1 сезон). В итоге я научился подтягиваться, научился отжиматься в стойке, а вот переднему вису не научился. Вот тебе и результаты. Параллельно я увеличил количество подтягиваний с <30 до ~31-35, хотя такой цели и не ставил.

<quote name=Leo_G post="304733">
И если, допустим, в случае твоей жены деньги не были потрачены впустую, то порядка 90 000 000 000 были. И это огромные потери в ресурсах с точки зрения общества.</quote>

В случае жен это вообще не потери, все равно что-нибудь купят, еще более бесполезное).</quote>

Cmon, там не только жены.
Отправлено: 17.01.2017 17:03
<quote name=Vyxodnadve post="304713">
Тренер обеспечивает интересные,разнообразные тренировки,поможет ,подскажет имеет знания ,что ,как,зачем вплоть до устранения проблем с суставами,позвоночником,осанкой,если это возможно сделать при помощи ОФП.</quote>

Это НЕ результаты.

<quote name=Vyxodnadve post="304713">
Конкретно по жене.Проблемы с позвоночником,осанкой с детства вплоть до приступов радукилита- забыла про боли в спине,головные боли.Привела в порядок тело.Мышцы стали сильнее даже визуально,при этом все красиво.Попа стала как орех крепкая и форма как у фитнессняшек.Ну и все остальные плюсы связанные с хорошей физической формой.Причём это наблюдается у всех серьёзно занимающихся.</quote>

Ладно, не очень измеримые результаты, но пусть будет так. Но тоже самое люди у нас получают в 100ке, бесплатно (не нужно каждый месяц платить 1600 рублей), с возможностью тренироваться в любом месте и в любое время (нет привязки к клубу и тренеру). При этом я не говорю, что надо все бросать и идти тренироваться на улицу, просто нужно понимать за что ты платишь деньги - за веселье и дружескую компанию или за результат. В первом случае, действительно, никуда не деться, потому что если будешь заниматься самостоятельно, будет результат, но вот веселой компании, дружеской атмосферы, детской инфантильности, когда за тебя все придумывают и тебя развлекают (читай разнообразные тренировки) не будет.

Ну и продолжаем помнить, что это один конкретный единичный пример, исключение вполне возможно, а я говорю в масштабах, хотя бы, целой страны. И даже пока не беру США в расчет, где все ну очень очень плохо.

<quote name=Vyxodnadve post="304707">
И что в этом плохого?</quote>

В 2015 году оборот фитнес индустрии составил около 100 000 000 000 рублей. И если, допустим, в случае твоей жены деньги не были потрачены впустую, то порядка 90 000 000 000 были. И это огромные потери в ресурсах с точки зрения общества.
Отправлено: 17.01.2017 16:51
<quote name=Caracal post="304715">
Очень сомневаюсь. Посмотрим.</quote>

В 100ке на старт в Новосибирске вышло 42 человека. 42 - это не мало.