Отправлено: 27.12.2016 20:39
<quote name=Edushkin post="301266">
Ну и баталии здесь!
Я когда впервые столкнулся с воркаут - не понимал много, потому что мистификации полно, как в китайском кунг-фу. Потом - "тренировки ради тренировок" - серьезно?! Сей час врубаюсь, но четких понятий все-же нет и все это со стороны выглядит мистификацией. И тут народ просто не понимает - пацанье выпендрежничает, старшее поколение думает что не может, а что не может не понимает. Никто не понимает ничего в итоге.</quote>

Проблема в том, что воркаут сложно описать и объяснить словами, но его можно понять. Поэтому со стороны и кажется, что напридумывали и мистификация, а изнутри все четким и понятным видится. Но это, наверное, и логично. Как могут белые из среднего класса понять каково живется бедным черным в Бронксе?
Отправлено: 27.12.2016 19:43
Отчет за сегодня:

<quote name=Nikolaos post="301257">
А если я делаю алмазные отжимания держа ладони и руки параллельно друг другу и как бы "складывая" их под грудью, такое выполнение правильно или нужно именно как на видео?</quote>

Норм.
Отправлено: 27.12.2016 14:12
<quote name=dAppEr post="301168">
WasD

Там получается когда выходит новый инфо-пост, то те города, в которых первыми начинают его читать, падают вниз рейтинга, а в топе остаются те, кто еще не читал.

Например сегодня утром открыл рейтинг, там кто-то из Москвы и Питера уже новый пост (96-й) почитали и упали вниз, а Чита висела на первом месте. Как только я прочитал инфо-пост (первым из города), то Чита тут-же свалилась с 1-го на 33. А на первом оказалась Уфа, в которой сегодняшний пост еще никто не читал 😃</quote>

Да, потому что у нас косяк с расчетом рейтинга, мы его исправим в Январе.
Отправлено: 27.12.2016 14:12
<quote name=Vyxodnadve post="301197">
Фристайл это удел единиц(особенно фристайл с хорошей техникой исполнения).Это не один год тренировок.Смешно просто.Парни вы сами не можете определится что есть воркаут.Читаю и офигеваю.С Вашими высказываниями что есть воркаут ни откакой массовости не может быть речи.В помещении не воркаут,с доп. весом не он,без агитации других занимаешься,опять не то,теперь ещё и фристайл обязателен.</quote>

Ну так определились же вроде, что тебя смущает в определении? Ещё могу написать, что с допингом - это тоже не воркаут. И что если профессиональный гимнаст выйдет на уличные турники - это тоже будет не воркаут. И если ты пойдешь поплавать в озеро, то это будет не воркаут.

Фристайл - это одна из тех отличительных частей воркаута, которая и отличает его от других направлений и простого ОФП. И он доступен всем и каждому, в отличие от гимнастических элементов.
Отправлено: 27.12.2016 14:10
<quote name=Leo_G post="301191">
<quote name=VASILEN post="301187">
Погоди, погоди ты реально считаешь, что делая "базу" на улице ты думаешь, что занимаешься воркаутом? Это же ведь банальное ОФП</quote>

" — Я, как член МОПРа, получаю молоко в спецбуфете
— О, так вы — член МОПРа?
— Нет, я получаю молоко, как член МОПРа" (Ильф, Петров).

Мне вообще-то не сильно важно, как называть то, чем я занимаюсь на тренировках; но воркаут мне нравится и он как-то ближе, чем что-либо другое. И фристайл простенький иногда пробую. Но я иногда вижу, как вы открещиваетесь от отягощений как от чумы, и это выглядит странно. А ОФП оно с чем угодно ОФП.</quote>

Надо уже добраться до Ильфа и Петрова, хороши, черти!

Попробую пояснить нашу позицию:

Годно ли тренироваться с железом? Годно.
Годно ли называть тренировки с железом, даже если ты его (вместе с лавочкой) вытащил на улицу, воркаутом? Не годно.
Отправлено: 27.12.2016 14:08
<quote name=ogrudko post="301177">
Я ещё не видел достаточно весомых аргументов, что это действительно так в реальной жизни без применения гормональных препаратов на продолжительном промежутке времени и с ярко выраженным эффектом одновременного и жиросжигания и мышечного роста.</quote>

Что ты понимаешь под "продолжительным промежутком"? Я вот примеров вроде Коли (Angry_Nik) полно знаю:

Он был толстым, начал урезать калории, параллельно тренировался с Патриотами - в итоге набрал мышечную массу и скинул лишний вес, т.е. изменил композицию тела.
Отправлено: 27.12.2016 11:40
<quote name=Leo_G post="301171">
Чего мне на него смотреть, как Гани я уже не буду ни с весом, ни без веса 😉 . Я ж не спорю, что если задаться целью, то можно и без доп. веса прогрессировать. Но если у кого-то есть возможность, и ему с весом проще, интереснее, и возможно эффективнее тренироваться, то почему от этого надо отказываться?

Посмотреть можно, например, и на Адама Рава, тоже неплохо мотивирует 😃</quote>

А ещё можно тренироваться в фитнес клубе с тренерской командой и командой враче за плечами, будет ещё более эффективно, кто спорит-то, просто не воркаут это уже совсем) Мой ответ был к тому, что нужно делать тысячи повторений - не нужно. Мы так делаем, потому что нам так нравится. И потому что зима, другой режим тренировок. Летом все будут на сборах в стойке отжиматься для прокачки тех же групп мышц, например.
Отправлено: 27.12.2016 11:38
<quote name=Caracal post="301173">
<quote name=WasD post="301156">
Стритлифтинг - это не субворкаут это какая-то неведомая хурма. Тащить железо на улицу и соревноваться, кто сделает с большим весом. Что за бредятина, зачем? Только чтобы понтануться, мол, "стрит"? Вот это реально выдумали на пустом месте (так же как и федерация силового гимнастического подъема).</quote>
СГП на улицу не тащит и "стрит" в название не впихивает. Просто определенный вид сорев. Что тебе не нравится?</quote>

С точки зрения воркаута к СГП никаких претензий нет. Просто я нахожу идею их соревнований крайне странной. Это личное мнение.
Отправлено: 27.12.2016 10:53
<quote name=Leo_G post="301165">
<quote name=WasD post="301156">
Тащить железо на улицу и соревноваться, кто сделает с большим весом. Что за бредятина, зачем? Только чтобы понтануться, мол, "стрит"?</quote>

Может от своеобразной "лени", не у всех нервная система выдерживает делать сотни (тысячи) упражнений с одним своим весом за тренировку, да и времени не бесконечные запасы.</quote>

Я тебя умоляю, какие сотни тысяч, посмотри на Гани, попробуй повторить его подтягивания до живота с уголком, пойми, что вес для прогресса не нужен 😃
Отправлено: 27.12.2016 10:47
Антон вопрос, там в одном из комментов 93-го дня мне написали что отжимания мол не в зачет. Действительно ли когда отжимаемся надо грудью касаться земли или пола?</quote>

Перечитай инфо-пост про Правильную технику или посмотри это видео, тут все есть:

Отправлено: 27.12.2016 10:42
Отчет за вчера:

Отправлено: 27.12.2016 10:41
<quote name=ogrudko post="301140">
27.12.2016 07:44 СсылкаПравитьУдалитьЦитировать
Если мы не обсуждаем также время отдыха между подходами, то 3*6 или 6*3 может не иметь никакого смысла вы можете как полностью "прохалявить" по одной из схем, так и "упороться" по обеим.
З.Ы. Неверная постановка цели - набрать мышечной массы на дефиците калорий - Das ist fantastisch!</quote>

Почему нереально-то? Он меняет композицию тела, общая калорийность снижается, но выправляется в сторону правильной пищи + тренировки дают стимул к росту мышц. В итоге - вес общий падает, мышцы растут, жир исчезает. Отлично и удобно.
Отправлено: 27.12.2016 10:27
<quote name=dAppEr post="301117">
WasD

Там явно что-то не то с балансом 😃

</quote>

Написал разработчикам, явно, да)
Отправлено: 27.12.2016 10:25
Ну а соревнования по стритлифтингу, проводимые в помещениях, это отдельная сказка)
Отправлено: 27.12.2016 10:25
<quote name=Leo_G post="301148">
<quote name=VASILEN post="300868">
Leo_G:
допустим, в основе - тренировки на уличных площадках, упражнения на турнике и брусьях с отягощениями - тоже можно по моему считать частью воркаута, ведь это те же упражнения.

Нельзя. Это уже на стритлифтинг смахивает.</quote>
стритлифтинг - это же практически субворкаут 😃. И упражнения с определенным весом на количество, это ведь и не стритлифтинг. Тем более, если без соревновательных целей, а просто в рамках тренировок для развития определенных качеств.</quote>

Стритлифтинг - это не субворкаут 😆 это какая-то неведомая хурма. Тащить железо на улицу и соревноваться, кто сделает с большим весом. Что за бредятина, зачем? 😆 Только чтобы понтануться, мол, "стрит"? 😆 Вот это реально выдумали на пустом месте (так же как и федерация силового гимнастического подъема).