Отправлено: 29.12.2016 00:01

Последний из могикан турбо-блоков!

Сегодня следует хорошенько размяться, потому что упражнения мы будем делать по принципу "лесенки". Кто не первый день занимается, или помнит своё дворовое детство, тот хорошо знает о чем пойдет речь, ну а для всех остальных будет небольшая инструкция 😉

В этот раз не будет первого упражнения, хотя вы и можете включить какое-нибудь из представленных ранее в разминку, поэтому сразу переходите к комплексу из трёх упражнений. Вы выполните его всего 1 раз, с полным восстановлением между упражнениями (5-7 минут, вы должны восстановиться, но не должны "остыть"). Ну и как всегда помним про качество выполнения!

1. Подтягивания. Делаем 1 раз, слезаем с турника, делаем 2 раза, слезаем, делаем 3 раза и т.д., пока не достигнете максимума. После этого начинайте двигаться вниз. То есть, если ваш максимум был 10, то затем вы делаете 9, 8, 7 и т.д. Если не можете сделать 7 за один подход, разбейте на несколько подходов (каждый должен быть на максимум!), главное - сделать нужное количество. И так двигаетесь вниз до 1.

2. Отжимания. Делаем отжимания по такой же схеме, только прибавлять (и потом отнимать) будем сразу по 2 повторения. То есть сделали 2, встали, сделали 4, встали и т.д. до максимума.

3. Приседания. Делаем по такой же схеме, только прибавлять (и потом отнимать) будем сразу по 5-10 (в зависимости от вашего уровня). То есть сделали 10, встали в полный рост, встряхнулись, сделали 20, встали, встряхнулись и т.д.

Если вы действительно всё сделаете на максимум, то больше ничего и не сможете делать 😃 Поскольку такие штуки лучше не повторять слишком часто, то я бы рекомендовал вам заснять на видео ваш подвиг 😉 Ну а завтра мы будем отдыхать и подводить итоги 😉

P.S. Пересчитайте, сколько вы всего сделаете повторений в каждом упражнении и можете поделиться в комментариях своими результатами.

<url="http://workout.su/100">100 дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 28.12.2016 20:47
<quote name=Vyxodnadve post="301362">
Пацаны мелкие занимаются и курят одновременно ,гонял с площадки курящих было дело(я подходы тяжёлые делал тогда через минуту отдыха ,а они закурили не думая даже ,что это плохо и что это мешает.</quote>

Ну так не воркаут это. И нет смысла гнаться за ТАКОЙ массовостью.

<quote name=Vyxodnadve post="301362">
По поводу мотивации -занимался один летом на уличной площадке,никого не видел,а потом дочь пришла и сказала ,что к ней подошли мальчишки и сказали ,что хотим научиться делать такие же выходы на две как твой папа.И ей и мне было приятно.</quote>

Вооот, я о том и веду речь. А занимался бы дома/в зале, пацаны бы не увидели.

<quote name=Vyxodnadve post="301364">
Уже то что лично собой человек занялся уже круто,а дальше неминуемо будет проинформирован ближний круг общения об этом(семья,коллеги по работе) потом по мере роста результата и уверенности в себе и до уличных тренировок дойдет ,чтобы на нормальном турнике что-то посложнее попробовать,когда балкона станет мало.</quote>

Да-да-да. И идея воркаута, как культуры, именно в том, чтобы человек стремился к этому, стремился стать примером для других и помочь другим развиваться тоже. Никто никого насильно никуда не гонит, но стремление к этому заложено в ДНК воркаута. Иначе все теряет смысл.
Отправлено: 28.12.2016 20:40
Обратный ход конем:

Отправлено: 28.12.2016 20:21
<quote name=Aegis post="301463">
Только что выполнил медленный выход силой нормальным хватом!
Выполнял на самодельном турнике на подшипниках D=66мм. Это решило проблему прокручивания кистей.

Вообще, полезное устройство. У меня теперь их два в квартире. На 66мм и на 25мм. И плюс несколько обычных турников.</quote>

У Руслана взял? 😃 У тебя в квартире несколько обычных турников?)
Отправлено: 28.12.2016 20:20
<quote name=CasperNiNo post="301450">
Приехал Новогодний подарок!!!😁Пойду опробую😉
</quote>

А чего не утепленные взял?
Отправлено: 28.12.2016 20:20
<quote name=sdesisey post="301453">
Ход конем пройден</quote>

Как впечатления?
Отправлено: 28.12.2016 20:14
<quote name=ogrudko post="301460">
Да, на -10кг готов пойти</quote>

Хорошо. А как у тебя сейчас с жимом лежа?

<quote name=ogrudko post="301460">
Я в таком случае, как человек, прошедший, могу резюмировать, что
- во первых все гладко не получится, т.е. вот эти -10% на самом деле по неделям (а то и месяцам) могут варьировать от -30% до +20%
- во вторых изначальные и конечные условия: скинуть 5% жира при общем количестве 35% и при 15% - разные вещи.
- в третьих индивидуальные особенности, которые так или иначе выражаются через гормональный фон: возраст, пол и т.д.
Так вот принципиально можно ли набрать мышечную массу на 10% дефиците? принципиально наверно можно, практически - вряд ли.</quote>

Отчего так?
Отправлено: 28.12.2016 17:25
<quote name=ogrudko post="301416">
З.Ы. В эксперименте готов участвовать.</quote>

Я думал вообще найти кого-нибудь в Москве, чтобы можно было лучше контролировать тренировочный процесс. А ты планируешь дальше худеть?

<quote name=ogrudko post="301416">
Возвращая к примеру kiss с которым я согласен по отдельным пунктам, если величина дефицита или профицита будет на уровне каких-то жалких % от поддержки (условно пусть 10%)</quote>

Ну тут жалких не жалких, а даже 500 грамм в месяц - это 5кг за 10 месяцев. И быстро здесь не получится, если хочется качественно и безопасно. И если принять идею kiss, то все равно нужно определиться до каких пределов она работает? Ну то есть на 10% дефицит - можно мышечную массу набирать? А на 20%?
Отправлено: 28.12.2016 17:12
<quote name=worXx post="301422">
<quote name=ogrudko post="301417">
Худеющие не возможно теряют, они в 99% случаев теряют в силе и это нормально.</quote>
Вопрос еще в том, в курсе ли худеющие, что участвуя в некоей программе они теряют в силе? Может кто-то бы возражал, узнай он об этом.</quote>

На двух стульях не усидишь. К тому же в реальной жизни не так много ситуаций, когда тебе нужна абсолютная сила. В тех же нормативах ГТО ничего не говорится о весе. И если человек весил 100 и не мог подтянуться на золотой значок, а теперь веси 80 и может (а это была его цель, допустим), то в подавляющем большинстве случаев ему плевать, что он потерял в абсолютной силе. Значок есть, пресса кубы есть, завистливые взгляды коллег и восхищенные девушек на пляже есть. Всё отлично)
Отправлено: 28.12.2016 16:34
<quote name=sdesisey post="301429">
Пробовал , что то похожее 20 обычн.+20 ноги на возв.+20 от турника+20ноги на возв.+20обычн. Вытянул 2 подхода , очень тяжело .
Антонт это тоже из вашего репертуара , если не ошибаюсь.
По настроению вечером попробую ход конем , осталось совсем ничего , буду добивать. Потом небольшой релакс , т.е. активный отдых лыжи, коньки.</quote>

Ты делал по 100 отжиманий в подходе? о_О
Отправлено: 28.12.2016 11:40
<quote name=worXx post="301402">
Возьмем человека. Начальный вес 85кг - количество подтягиваний 5.
Пусть в течение 100 дней он выполнял некую программу.
Конечный вес 75кг - количество подтягиваний 7.

Вопрос - как изменились его абсолютные силовые показатели?</quote>

По твоим данным этого нельзя сказать.

<quote name=worXx post="301403">
Например Олег выше уже заявил, что мол дескать это очень просто и даже само собой разумеется.
Поэтому, первым у нас к доске пойдёт...</quote>

Олег сказал, что само собой разумеется, что оценивать нужно абсолютные показатели, а не относительные. А ранее, я заметил, что показатели в упражнениях с собственным весом не подходят для тех, кто худеет. Вот если ты набрал вес и увеличил силовые показатели, тогда да - ты стал сильнее. А если ты скинул 20 кг, и они увеличились, тогда "ну фиииииг знает".
Отправлено: 28.12.2016 11:39
<quote name=WasD post="301332">
Кто хочет бросить себе настоящий вызов, сделайте Обратный ход конем:

5 подходов. По 5 повторений в каждом положении для новичка, по 7 для продвинутого, по 10 для самых крутышек. Отдых между подходами, соответственно 1-2-3 минуты в зависимости от выбранного уровня.</quote>
Сегодня бросать себе вызов или после завершения сотки?</quote>

Сегодня :>
Отправлено: 28.12.2016 11:17
Мне нужны подопытные для эксперимента. Я не верю в эту ромашку, что нельзя худеть и растить силовые :>
Отправлено: 28.12.2016 11:16
<quote name=worXx post="301397">
<quote name=ogrudko post="301394">
Это же само собой разумеещеся</quote>
Что-то я ни разу не видел ни одной фразы о том, как достоверно оценить силовые показатели при и после сбросе веса, тренируясь на турниках и брусьях.
Я имею в виду в инфоматериалах стодневок.</quote>

Ты хочешь оценить "силовые показатели" или "силу"?
Отправлено: 28.12.2016 11:14
<quote name=sdesisey post="301386">
Небольшой вопрос, даже несколько. Антон , чем руководствовался , что включил именно такие подт. в данный комплекс ? И если говорим о координации , то может нужны были подт.,как в 3ей продвинутой технике?</quote>

Все тлен. В следующем запуске будет совершенно другой ТУРБО блок :>