Отправлено: 25.12.2016 11:41
<quote name=dAppEr post="300757">
Антон, а что ты имел ввиду, когда говорил, что надо переснять эти хинду-отжимания?</quote>

Не чисто я их сделал)
Отправлено: 25.12.2016 11:40
<quote name=WasD post="300739">
Отчет за вчера:

</quote>
Саша,когда делал отжимания, локти не выкл. Я бы сказал что он вообще отжимания на половину делает.</quote>

Приедь и скажи ему это 😃 На самом деле там нормальная амплитуда, просто ракурс такой.
Отправлено: 25.12.2016 01:07
Отчет за вчера:

Отправлено: 25.12.2016 00:01

Судя по вашим отзывам многим пришлись по вкусу новые тренировки в нашем последнем блоке, поэтому продолжаем!

После разминки выполняем уже привычного нам всадника (30-60 секунд) и переходим к основному комплексу!

Следующие 3 упражнения делаются друг за другом без отдыха в течение 5 кругов:

1. Индийские отжимания - судя по названию, это упражнение пришло к нам из Индии. Технику выполнения можно посмотреть на прилагаемом видео:

Делаем 5-10 раз.

2. Спартанские наклоны – довольно интересное упражнение, которое лучше всего выполнять стоя на одной ноге и держась за какую-либо опору (например столб от турника) двумя руками. Приседаем за счёт сгибания одной ноги, другую (уже согнутую в колене) по мере движения вниз отводим назад. Не забываем про то, что спину нужно держать ровно, даже когда вы наклоняетесь вперед. Делаем по 5-10 раз на каждую ногу.

3. Подтягивания с согнутыми ногами - скажу сразу, многим будет довольно непривычно выполнять этот вид подтягиваний, за счет отсутствия координации мышц.

Ноги можно согнуть в коленях и поднять до 90 градусов, можно согнуть в коленях и прижать к груди, если уровень позволяет, то можно подтягиваться держа уголок. 5-10 повторений без раскачиваний и махов!

До встречи завтра 😉

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 24.12.2016 23:58
<quote name=VASILEN post="300734">
<quote name=WasD post="300698">
VASILEN

Последняя фотка в высоком качестве есть?</quote>

Путём переговоров, я добыл оригинал. Ссылка на <url="https://drive.google.com/file/d/0B0bhO8y5bSgTaC1vVVlXNWNWUDh0R1NJanlpX2laelM2Q1kw/view">диск</url></quote>

Спасибо. Думаю подойдет для иллюстрации статей. Можем автора тоже подписать, чтобы был.
Отправлено: 24.12.2016 23:43
<quote name=ogrudko post="299716">
Вечером посмотрю (уточнить каким вечером - не буду 😃</quote>

😃
Отправлено: 24.12.2016 23:43
<quote name=Zml post="300727">
Да, но ведь есть и причина излишка калорий?</quote>

Есть - называется количество еды, поступившей в организм. В немецких канцлагерях жирных не было. И не важно, какой у заключенных там был аппетит.

Можно настроить так, что бы залежи откладывались в период изобилия, потом можно будет выжить в голодную годину.</quote>

Про Гормоны будет отдельный пост в будущем запуске 100ки, сейчас он есть в тестовом виде вот здесь, если интересно, https://workout.su/forum_thread/10029, это не совсем ответ на вопрос, но в ту сторону прокопано.

Но почему же тогда сама же природа "настраивает" наш инстинкт размножения никак не в пользу толстых, все хотят выглядеть рельефно?</quote>

Природа настраивает не в пользу толстых или худых, а в пользу здоровых и стабильных. А уж какие там в моде, толстые в эпоху Ренессанса или худые сейчас, это дело 10-ое уже.

Ну не может же быть стресс и депрессия у 100 миллионов сограждан Что-то надо еще подумать</quote>

Я тебе уже написал выше, что причина не в стрессе и депрессии. Причина в необразованности. 100 млн человек вообще не разбираются в вопросах питания, хотя это ДОЛЖНО БЫТЬ в школьной программе, и если раньше это никак им не аукивалось, то по мере прогресса человечества и создания общества потребления - это начало сказываться. Даже мы сейчас намного меньше двигаемся и намного больше едим, чем наши бабушки и дедушки.
Отправлено: 24.12.2016 23:37
<quote name=Zml post="300709">
Вопрос в том, почему большая часть человечества (как давеча утверждал kiss 100 миллионов россиян в частности) являются людьми толстыми? Конечно подавляющая масса людей находится на интуитивном питании. То есть кушает по аппетиту. Можно предположить, что естественный механизм аппетита у них чем-то испорчен, либо человеку по природе свойственно быть толстым. За вторую версию рассуждения о миллионах лет эволюции в течение которых не было изобилия и организм привык запасать. А вот если предположить также вклад и "порчи" механизма аппетита благами цивилизации, то в чем же дело?</quote>

Люди ведут неправильный малоподвижный образ жизни и питаются черти чем. Большая часть человечества ещё и ничего никогда не добьется в этой жизни. Потому что плывет по течению, а не стремится чего-то добиться в жизни.

С другой стороны есть ещё такой момент, что действительно современные продукты - это НЕ ТА еда, к которой люди привыкли за несколько миллионов лет эволюции. Большинство продуктов с полок супермаркетов появились в последние 100 лет. Но помимо САХАРА непосредственно есть другие вещи и добавки, которые используются пищевой промышленностью, так что не думаю, что просто выкинув продукты с САХАРОМ ты решишь свою проблему.

Вопрос мой связан с практической стороной моей собственной жизни. Стоит мне начать следить за калориями и я начинаю сбрасывать вес или держать на выбранном уровне, в зависимости от задачи. А вот стоит начать питаться по аппетиту и я неукоснительно начинаю набирать вес. А хочется выработать такой образ жизни, чтобы вопрос нарастания жировых запасов не вставал. Вот и подкинул этот фильмец мне слабое звено в современной диете цивилизованного человека. Может если продукты с сахаром исключить из рациона, то и на аппетит родной можно будет полагаться и от запасов жирка избавиться?</quote>

Переведи калории во что-нибудь простое и понятное. Например в порции. Есть прикольные стеклянные плошки в ИКЕЕ по которым можно мерить размер порции. Дальше, если твой рацион примерно стабилен, то просто измеряй порциями и смотри за динамикой веса. И будет тебе счастье. В этом запуске 100-дневки есть пост про практикум по составлению рациона, там именно такой подход. Я им пользовался и пользуюсь тоже сам, и он для меня работает + не напрягает с подсчетом. Но у меня дело в том, что я уже привык есть столько, что вес стабильный. Вот если набрать надо, тогда надо заставлять себя есть больше (за один приём или тупо чаще).
Отправлено: 24.12.2016 23:26
<quote name=Tolle post="300718">
А хочется выработать такой образ жизни, чтобы вопрос нарастания жировых запасов не вставал.</quote>
Мне кажется, дело в психологии.
Кто-то голод воспринимает как естественное состояние, в прошлом люди много голодали. А например изнеженные и жирующие москвичи, европейцы, америкосы - от малейшего голода впадают в депрессию и соответственно жиреют как на дрожжах.</quote>

Если так подумать, то это какое-то очень голословное заявление, вообще ничем не подтвержденное. Да и не правильное по своей сути. Нельзя жиреть от мысли от голода или депрессии. Как ни старайся. Жиреешь ты от профицита калорий. Точка.
Отправлено: 24.12.2016 23:25
<quote name=Tolle post="300715">
На моем собственном опыте и на высказываниях кучи других людей, типа «мой мозг требует сладкого, иначе я не могу думать»</quote>

Ну это как бы вообще ни о чем доказательство. Бодибилдеры вон массово говорят о том, что нужно кушать по 2-4 грамма белка на 1 кг веса и больше ромашки в мире фитнеса трудно найти.

Я лично, например при подготовке к экзаменам в школе или универе, ощущаю себя реально тупым: плохо понимаю прочитанное, плохо с воображением и выводами. После получаса мучений, съедаю шоколадку, конфеты или просто сахар чайной ложкой ем. И сразу попёрли нейронные связи, воображение, ощущаю себя хитрецом и остроумным парнем.</quote>

Что-то мне подсказывает, что нет не поперли. А может ты просто по жизни глюкозы не добираешь, вот твой мозг и страдает? То есть я тебе сходу могу привести 100500 объяснений (эффект плацебо будет одним из них), и все будут довольно достоверными. Так что твоя ситуация не объясняет нам ровным счетом ничего.

Не понимаю, как вообще можно думать о чем-то серьезном в жизни, принимать судьбоносные решения, при этом предварительно не приняв допинг в виде сахара повышающего КПД мозгусиков. Без сахара просто не широко вижу картину происходящего и трудновато с принятием решений.</quote>

Вот ты пишешь "повышает КПД". А у тебя есть данные с замерами ДО и ПОСЛЕ? Все таки КПД - это термин из физики, точной науки, это не какая-нибудь там псевдонаучная психология, где можно всякую шнягу затирать.

Почитал, неплохие статьи:

Действительно ли думалка сжигает больше калорий.

Сахар - не наркотик: http://znatok-ne.livejournal.com/90939.html</quote>

Сорри, но первую статью уже после предложения "В отличие от физических упражнений, воркаут для головного мозга вряд ли требует повышенных затрат энергии." можно не читать дальше вообще. ВОРКАУТ ГОЛОВНОГО МОЗГА? ЧТО ЗА ДЕГЕНЕРАТ ТАК ПИШЕТ???

Ну и проглядев мельком статью дальше, там реально ерунда написана необоснованная, даже не хочется разбирать по пунктам. Ниже дана ссылка на оригинальный текст в каком-то научно-популярном издании без каких-либо ссылок на исследования и пояснений.

Во второй статье все по делу.
Отправлено: 24.12.2016 23:09
18+, но очень крутое видео и полезное:

Отправлено: 24.12.2016 21:31
<quote name=vovanez92 post="300702">
<quote name=WasD post="300696">
Это был первый из 7 (?!) дней тренировок без отдыхов?</quote>
Первый день тренировки, между упражнениями никакого отдыха. Перед первым днём отдых. Что не так?</quote>

Я имею в виду, что рано тебе делать выводы, впереди ещё 6 тренировочных дней.
Отправлено: 24.12.2016 21:03
<quote name=Zml post="300628">
Хотел поделиться забавным документальным фильмом и спросить мнения уважаемых знатоков по целевому вопросу. Речь о документальном фильме австралийцев "That sugar film"

http://filmix.net/dokumentalenye/108871-sahar.html

WasD, ogrudko, kiss ?</quote>

Я в курсе об этом фильме, фильм ромашка полнейшая, можно и на листьях салата набирать вес неплохо, если профицит калорий. Вот этот пацан шарит тему:

<quote name=Tolle post="300632">
При творческих процессах (а не просто умственной работе), человек начинает жрать сахар (сладости) в неимоверных количествах.</quote>

Откуда инфа? Не начинает.
Отправлено: 24.12.2016 20:39
VASILEN

Последняя фотка в высоком качестве есть?
Отправлено: 24.12.2016 20:31
<quote name=vovanez92 post="300687">
И это всё с сложными техниками.

Что по АЛЬФА турбо блоку (я сделал 23 круга):
- Подтягивания: 1х23=23
- Приседания: -
- Отжимания: 4х23=92
- Выпады: 2х23=46

Нагрузка то попроще. Да и по ощущениям тоже воспринял всё просто, нету так сказать стресса.
А эмоции были одни: что это было?</quote>

Это был первый из 7 (?!) дней тренировок без отдыхов?