На моем собственном опыте и на высказываниях кучи других людей, типа «мой мозг требует сладкого, иначе я не могу думать»</quote>
Ну это как бы вообще ни о чем доказательство. Бодибилдеры вон массово говорят о том, что нужно кушать по 2-4 грамма белка на 1 кг веса и больше ромашки в мире фитнеса трудно найти.
Я лично, например при подготовке к экзаменам в школе или универе, ощущаю себя реально тупым: плохо понимаю прочитанное, плохо с воображением и выводами. После получаса мучений, съедаю шоколадку, конфеты или просто сахар чайной ложкой ем. И сразу попёрли нейронные связи, воображение, ощущаю себя хитрецом и остроумным парнем.</quote>
Что-то мне подсказывает, что нет не поперли. А может ты просто по жизни глюкозы не добираешь, вот твой мозг и страдает? То есть я тебе сходу могу привести 100500 объяснений (эффект плацебо будет одним из них), и все будут довольно достоверными. Так что твоя ситуация не объясняет нам ровным счетом ничего.
Не понимаю, как вообще можно думать о чем-то серьезном в жизни, принимать судьбоносные решения, при этом предварительно не приняв допинг в виде сахара повышающего КПД мозгусиков. Без сахара просто не широко вижу картину происходящего и трудновато с принятием решений.</quote>
Вот ты пишешь "повышает КПД". А у тебя есть данные с замерами ДО и ПОСЛЕ? Все таки КПД - это термин из физики, точной науки, это не какая-нибудь там псевдонаучная психология, где можно всякую шнягу затирать.
Сорри, но первую статью уже после предложения "В отличие от физических упражнений, воркаут для головного мозга вряд ли требует повышенных затрат энергии." можно не читать дальше вообще. ВОРКАУТ ГОЛОВНОГО МОЗГА? ЧТО ЗА ДЕГЕНЕРАТ ТАК ПИШЕТ???
Ну и проглядев мельком статью дальше, там реально ерунда написана необоснованная, даже не хочется разбирать по пунктам. Ниже дана ссылка на оригинальный текст в каком-то научно-популярном издании без каких-либо ссылок на исследования и пояснений.
Во второй статье все по делу.