Отправлено:
14.06.2014 19:03
Хочу уточнить пару моментов.
Если я планирую составить план тренеровок на увеличение массы и силы.
- я должен делать 80% от своего максимума в упражнениях? Или лучше доп вес? И вся программа должна быть 12 недель?
- какое количество подходов в неделю лучше делать?
- могу каждый день тренить? По плану 1 тяжелая тренеровка, след день легкая. Легкая, это скакалка + ... как лучше по кол-ву подходов по дням разбить? По плану 5-6 дней в неделю тренить.
- правильно ли я понял, что тяговые и жимовые лучше разделять по разным дням? Какие лучше упражнения делать?
- могу на ноги считать макс не от приседа, а от приседа на одной ноге? И также и выполнять.</quote>
Я не кисс, но
1) Зависит от твоей цели. Если на количество - то от максимума без веса. Берешь вообще % от максимума именно в том упражнении, которое хочешь увеличить.
2) Количество подходов определяется через интенсивность и общий объем повторений. Грубо говоря у тебя объем должен быть 100, а интенсивность 0,5 и это всего 12 повторений, значит подходов должно быть в районе 8-9. По крайней мере я по такой логике иду.
3) Каждый день явно нет, kiss уже писал о том, что его вариант для 1ой тренировке в неделю, но, в принципе, можно и два раза. Должен быть хороший отдых и восстановление между такими тренировками, попробуй и сам поймешь почему.
4) Необязательно. Делай основное упражнение + мб 1-2 подводящих к нему.
5) Если твоя цель увеличить количество в упражнении, то ты должен брать максимум от него и делать его. Это логично.