Отправлено: 25.04.2014 22:24
Почему разряд у тебя первый всего?</quote>

У меня и второй есть) по фану сдавал когда-то. Надо будет выложить что ли.

После 2х недель без тренировок, без разминки максимумы:

11 (10 чистых) выходов, затем 27 (все 27 чистых) подтягиваний. Думаю через недели через 2 пробью 30 и займусь выходами уже.</quote>

Через 2 недели, да? ёма, а через 7 месяцев не хочешь? 😕

Сделал 30 дома, буду на улице, попробую повторить на камеру.
Отправлено: 25.04.2014 22:22

Стойка - это не силовой элемент (если мы говорим именно об удержании), а балансовый. А вот каждый день тренировать выход в стойку силой - вряд ли получится, будешь забивать мышцы.</quote>
Я бы не сказал. Мышцы забиваются от стойки, если много делать. Для поддержания баланса требуется и предплечья, и спина, и пресс, и плечи.</quote>

Не замечал особо и те, кого я знаю, кто тренит именно стойки, могут их ежедневно тренить. Может быть мышцы и требуются, но не то, чтобы очень сильно.

Я за телом не гонюсь особо, хочу быть как отличный солдат. Не меньше.</quote>

Тогда может тебе стоить обратить взгляд в сторону подготовки солдат? О_О Они, скорее всего, тренируются каждый день, но у них и образ жизни под это подстроен.
Отправлено: 25.04.2014 19:53
А можно было бы ввести дипломы, вместо браслетов)
Человек выполнил норматив и получил документ, подтверждающий его уровень и на память за то останется)</quote>

На память у него остается уровень и браслет. Дипломы и вся прочая официальная лабуда - это то, чего, на мой взгляд, в воркауте быть не должно.
Отправлено: 25.04.2014 10:15
Прошу прощения если повторялось. Уже не первого человека видел который каждый день просто отжимается по всякому в течение дня, на руках ходит и тут же отжимается. Даже когда был в Казахстане встречался с одной женщиной, так она на одной руке стоя может 3 раза отжаться. Даже незнаю как точнее спросить, можно ли каждый день тренить не 100 дневный а до упора и типа того, ну сугубо индивидуальные в общем упражнения. Что будет через годик, два... . Ака Брюс Ли или же если доживешь то дристагоном будешь?</quote>
Вот стойку на руках чтобы хорошо делать, надо тренить просто постоянно, по кучи раз на дню. Кроме конечно дней, когда используемые мышцы болят.
Каждый день какое-то определенное упражнение закачивать - весьма может оказаться эффективным. Но зависит от упражнения и уровня подготовленности к нему.</quote>

Стойка - это не силовой элемент (если мы говорим именно об удержании), а балансовый. А вот каждый день тренировать выход в стойку силой - вряд ли получится, будешь забивать мышцы.
Отправлено: 25.04.2014 10:14
Верните отжимающихся девчонок с круглыми попками!</quote>

БАЗОВЫЙ БЛОК закончился, а вместе с ним и девчачьи тренировки. Теперь только воркаут, только хардкор!
Отправлено: 24.04.2014 23:49
P.S. Всех москвичей и гостей столицы приглашаю на тренировку в воскресенье - http://workout.su/trainings/659!
Отправлено: 24.04.2014 23:48

Задание №7:>
Как всегда по пятницам в программе у нас идет день растяжки и гибкости. Для тех, кто забыл что это и зачем это, рекомендую освежить в память <url="http://workout.su/forum_thread/3050">этот инфо-посте</url>.

Опять же, пятница для нас это разгрузочный день, который мы проводим без силовых тренировок, однако, если совсем неймется, то можете сделать 100 подтягиваний в течение дня.</quote>

Сегодня я подготовил для вас необычный инфо-пост, потому что считаю, что вам обязательно стоит посмотреть выступление Бена Голдэйкра с конференции TED, где он в молниеносном темпе объясняет, как можно исказить доказательства, от совершенно очевидных случаев с продуктами питания и до хитрых трюков в фармацевтической промышленности.

Это важно, потому что слишком многие привыкли доверять так называемым "исследованиям", который, по факту, заказываются и финансируются компаниями-производителями, что позволяет им, так же по факту, контролировать результаты получаемых исследований и манипулировать ими.

Интересное и познавательное видео:

Ну а для тех из участников, кто хорошо владеет английским (остальным настоятельно рекомендую изучить этот язык) и заинтересовался этой темой, то много полезной информации лежит на сайте - http://www.naturalnews.com/scientific_fraud.html

<url="http://workout.su/forum_thread/2914">100 дневный воркаут [2014'ВЕСНА] - Содержание</url>
Отправлено: 24.04.2014 23:45
А какие у тебя цели вообще?
Отправлено: 24.04.2014 23:45
Name:>

епт,100 дневный воркаут имеет такие побочные эффекты,ну его нафиг</quote>

2 раза сто дневку прошел - +1 год.
Отправлено: 24.04.2014 23:44
Это как жим вертикального блока стоя. Биомеханика такая же. Единственное но, ты никогда не сможешь работать со своим весом на этом тренажере 😃
</quote>

Дотяни подтягивания до 30, а отжимания от пола до 100 и очень быстро научишься делать выход силой 😉
Отправлено: 24.04.2014 23:43
Еще был такой метод обучения, типа выход в два действия: подтягиваешься до шеи, делаешь мах ногами вперед для раскачки и когда ноги будут в "задней" части траектории, выставляешь руки в флажки. Некоторые делали с висом на подбородке 😃. Лоу энд, конечно, но может стоит так попытаться.</quote>

Я так делаю 😦
Отправлено: 24.04.2014 23:43
Ну жрать я просто не могу как лошадь, тошнилово потом начинается дикое, не шевельнуться даже. </quote>

Откуда взяться массе, если ты не ешь? 100 дневка - это не только тренировки, это огромная теоретическая база, разложенная по полочкам. По одной полочке в день, так что рекомендую ознакомиться.
Отправлено: 24.04.2014 23:42
Вопрос: вошел в ритм, нагрузка нормальная чувствую что есть небольшой запас. Что лучше сделать, добавить круг или увеличить количество повторений, например в отжиманиях и выпадах?</quote>

Количество повторений. Круги добавляем по графику.

Было бы неплохо почитать дополнительную информацию про упоры. </quote>

Какую, например?
Отправлено: 24.04.2014 20:55

!!! ЗАВТРА ДОБАВЛЯЕМ КРУГ !!!

В рамках сегодняшнего инфо-поста мне бы хотелось поговорить о соревнованиях и своём отношении к ним. Скорее не только о соревнованиях в воркауте (которые являются отличным способом популяризации движения, но их соревновательная составляющая оставляет слишком много вопросов), сколько о той мотивации, которую дает нам соперничество и конкуренция.

Сразу отметим тот факт, что спортивная мотивация очень сильно отличается от внутренней мотивации, а спортивные цели отличаются от внутренних целей. И я сейчас говорю не об абстрактном стремлении быть быстрее, выше, сильнее (потому что эти три принципа можно применить и к самому себе), я сейчас говорю о настоящем соревновании с кем-то ещё, когда вы играете в игру с нулевой суммой (если кто-то выиграл, значит кто-то другой проиграл, только так).

При правильном подходе такие соревнования могут стимулировать гораздо сильнее, чем постепенное развитие. Фактически это революция против эволюции. Я думаю, если вы когда-либо с кем-либо в чём-либо соревновались, то отлично понимаете о чём я сейчас говорю. Спортивный азарт, адреналин или что там ещё, заставляют вас выкладываться на все 100%, я имею в виду на настоящие 100%, а не тот уровень, к которому вы привыкли. Порою вы даже выходите за пределы своих возможностей! В то время, когда я обычно подтягивался порядка 20-25 раз, на соревнованиях я мог легко вытянуть все 30. Желание победить - действительно очень мощный стимул.

Но у любой медали есть две стороны, и поэтому говоря о спортивной мотивации не стоит забывать и о тех негативных последствиях, к которым она может привести. Дополнительное стимулирование к достижениям - это отлично, но эти достижения не должны ставиться во главу угла! В отличии от профессиональных спортсменов, для нас воркаут - это, в первую очередь, здоровье, во вторую красота, сила, развитие, ну и так далее. Ну и не только о воркауте сейчас идёт речь, а о любых видах спорта, которыми вы занимаетесь, и в которых соревнуетесь. И именно о здоровье надо думать в первую очередь, как бы не страдало ваше самолюбие при этом. НЕ СТОИТ состязаться, если вы не очень хорошо себя чувствуете или у вас какая-то травма, НЕ НУЖНО пытаться кому-то что-то доказать, рискуя своим здоровьем, НИ К ЧЕМУ вам стараться как можно скорее прыгнуть выше своей головы, потому что придёт время и со временем вы достигнете желаемого уровня. И здесь я бы хотел вам напомнить о том, что в первую очередь вы должны соревноваться сами с собой, с теми вами, которыми вы являетесь сегодня, вы должны стремиться становиться лучше с каждым днём.

Я не хочу сказать, что не нужно стремиться быть первым и не нужно соревноваться с другими людьми, нужно, но не нужно превращать это в самоцель 😉 Поэтому, используйте спортивную составляющую с умом, используйте её в качестве дополнительной мотивации для тренировок, но всегда помните о главной цели!

P.S. В тексте я в основном говорил о спортивных соревнованиях и состязаниях, но вся идея отлично ложится и на дружеские соревнования и споры из серии "кто больше подтянется". Спортивный азарт - это одна из причин, по которым заниматься в паре с кем-нибудь или в команде единомышленников бывает эффективнее, чем в одиночку. Они просто не дают вам схалявить лишний раз 😉

Например сейчас я тренирую пресс каждый день по <url="http://workout.su/video/show_video/1834">этому видео</url> - в точности по нему. Потому что это отличная замена секундомеру или таймеру на каждый 30 секунд Я знаю, что мне нужно сделать каждое упражнение ровно 30 секунд и никуда мне от этого не деться, и лично меня это мотивирует Тоже самое и когда я тренируюсь с кем-нибудь, кто сильнее меня, это мотивирует меня тренироваться активнее (и ещё я стараюсь узнать как можно больше полезной информации от этого человека).

И ещё один полезный совет от меня на сегодня - старайтесь ложиться спать вовремя и не засиживайтесь до утра за компьютером! Это реально не самая лучшая мысль, особенно если завтра рано вставать 😉

<url="http://workout.su/forum_thread/2914">100 дневный воркаут [2014'ВЕСНА] - Содержание</url>
Отправлено: 24.04.2014 20:48

Сегодня пришло время затронуть одну из самых неоднозначных тем, вызвавшую бурю обсуждений во время <url="http://workout.su/articles/388">прошлого 100 дневного воркаута</url>. Но тем не менее не рассказать о спортивном питании и добавках мы не можем, тем более, что мы уже говорили о том, что <url="http://workout.su/news/2663">наше тело есть ни что иное, как отражение нашего образа жизни</url>.

В сегодняшнем посте я поделюсь с вами своим взглядом на спортивное питание и различные БАДы и постараюсь объяснить, почему вам не стоит включать их в свой рацион, если вы не профессиональный спортсмен и не планируете зарабатывать фитнесом себе на жизнь. Одна оговорка, я не буду рассматривать вариант, когда какую-либо добавку вам нужно принимать, потому что так сказал врач или по каким-нибудь медицинским показаниям.

Этот пост будет в первую очередь посвящен тем видам добавок, которые в последнее время активно рекламируют нам в интернете и журналах в качестве отличного решения для тех, кто хочет выглядеть лучше. Самые популярные из таких добавок - протеиновые коктейли, гейнеры и жиросжигатели. Я не проводил маркетинговое исследование, но думаю, что именно эта троица делает львиную долю выручки компаниями-производителям.

Я не буду сейчас рассматривать вопрос применения добавок с точки зрения их влияния на ваше здоровье в долгосрочной перспективе. К сожалению данный вопрос в настоящее время недостаточно изучен, поэтому рано делать какие-либо выводы. Той информации, которую предоставляют компании-производители я бы не стал слишком доверять, потому что в 1950-е (если не ошибаюсь) в Америке было опубликовано достаточно большое количество исследований подтверждающих положительные эффекты табакокурения (это уже потом стали изучать связь между табаком и раком лёгких). В общем, в данном вопросе я крайне скептично отношусь к добавкам, но предлагаю каждому решать за себя. О чем я хочу поговорить сейчас, это о том, что в действительности рекламируемые препараты не смогут решить ваших проблем. И для этого я предлагаю обратиться к инфо-посту про <url="http://workout.su/news/2651">баланс калорий</url>.

Допустим некий воркаутер очень хочет набрать массу, но у него никак это не выходит. Хотя он вроде и тренируется дважды в день и кушает за семерых. Если честно, то среди молодых воркаутеров это очень распространенная ситуация. Мы с вами знаем, что чудес не бывает, и его проблема заключается в том, что у него отсутствует профицит калорий. То есть он либо кушает недостаточно, либо слишком много тренируется. Но он этого не понимает, и думая, что достиг своих генетических пределов пора уже обращать свои взоры в сторону дополнительного спортивного питания, ведь все эти рекламные объявления так заманчиво гарантируют ему набор массы в кратчайшие сроки.

Допустим он поддается на заманчивые предложения и покупает себе баночку протеина (или, того хуже, гейнера) и начинает его принимать. Что ему это дает? Очевидно, теперь он начинает получать дополнительные калории, благодаря которым он сможет создать профицит калорий, а, следовательно, начнет набирать массу. Вроде бы успех, но все не так просто.

Достигнутые результаты будут оставаться с ним только пока он принимает спортивное питание.

Если вы относитесь к тем, кто сомневается, стоит ли принимать спортивное питание или нет, то рекомендую еще раз внимательно прочитать выделенное предложение.

Поскольку профицит калорий будет обеспечиваться за счет спортивного питания, то отказ от его употребления приведет к постепенному возврату к тем результатам, которые соответствуют вашему образу жизни. Это так же неизбежно, как то, что солнце завтра взойдет на востоке, а сядет на западе. И даже если вы знаете пару историй, когда люди прекращали принимать спортивное питание, а их результаты не уходили, то причину этого нужно искать среди других факторов.

В общем, выбор у нашего гипотетического воркаутера небольшой. Либо подсесть на "протеиновую иглу" до тех пор, пока он хочет выглядеть "хорошо" (условно), либо удивляться, почему после прекращения приема питания он снова и снова возвращается к прежним результатам. Хочу отметить, что компании, производящие спортивное питание, будут очень рады, если он сделает выбор в пользу первого варианта, потому что это будет означать для них постоянный приток денежных средств от продаваемых продуктов.

Помните прекрасный пост от yerofea про то, что <url="http://workout.su/news/2663">наш внешний вид является следствием нашего образа жизни</url>? Это именно так!

Наш воркаутер понятия не имеет о том, как правильно питаться, из чего состоят продукты, сколько в них калорий и т.д.

Как бы тяжело вы не тренировались, без правильного питания достигнуть сколько-нибудь значимых результатов будет очень сложно (а иногда и просто невозможно). Поэтому наш гипотетический воркаутер после нескольких недель, месяцев или даже лет безрезультатных занятий просто напросто придет к выводу, что все это бестолку и бросит попытки достигнуть желаемого результата (скажем набрать несколько килограмм массы). Похожую ситуацию вы можете очень часто наблюдать среди посетителей фитнес клубов, которые могут месяцами ходить на тренировки и не добиваться никаких (вообще!) результатов. Потому что они не потрудились разобраться в том, как работает их организм. И так же часто фрустрации по поводу отсутствия результата приводят к тому, что люди прекращают свои занятия.

Я могу понять, зачем принимают спортивное питание спортсмены или фитнесисты, для которых их результаты или внешний вид являются способом заработка.

Это особенность их профессии, правила игры, по которым они должны играть, если хотят заниматься любимым делом и получать за это деньги. Но даже они не достигают того результата, который вы видите на фотографиях и в интернете. Потому что для того, чтобы получить одну удачную фотку на обложку нужно сделать пару сотен фотографий, из которых выбирается лучшая, и потом она еще ретушируется на компьютере. К сожалению, в этом заключается вся суть фитнес индустрии, которая пытается продать вам способ стать таким же, как красивая картинка, которой на самом деле не существует. И это не мои слова, это слова Грега Плитта (фитнес модель №1 в мире, 125 обложек ведущих фитнес журналов по всему миру за последние 4 года), и он знает о чем говорит.

Кстати, вот все фотографии с одной из фотосессий с ним, вроде как для обложки журнала - http://lianasaadi.zenfolio.com/plitt/h1B0D4594#h1b0d4594. Как вы понимаете, кадр, который попадает на обложку, всего лишь один из нескольких сотен!!!

Если вы планируете заниматься для себя, то я рекомендую задуматься над тем, нужны ли вам эти добавки? Или вы просто пытаетесь найти быстрое решение к долгосрочной проблеме? Сразу хочу вас огорчить, потому что такого решения не существует в природе, а это значит, что если вы хотите получить результаты, то придется начать менять себя и свой образ жизни. Ага, это снова возвращает нас к <url="http://workout.su/news/2663">посту</url>yerofea)

Можно ли добиться отличных результатов без добавок? Чисто за счет воркаута и питания?

Да, можно. И я лично знаю огромное количество реальных примеров людей, которым удалось. Было ли это трудно? Да, черт возьми! И чем лучше вы хотите выглядеть, чем сильнее хотите быть, тем больше времени нужно будет уделять и своим тренировкам и своему питанию. Чудес не бывает, только тяжелая работа над собой. Но, по крайней мере, воркаут позволяет сделать эту работу интересной и разнообразной)))