Отправлено: 11.04.2014 00:21
+507=182000

Я смотрю народ что-то не очень любит приседать!
Отправлено: 11.04.2014 00:17
P.S. В ближайшее воскресенье буду в Москве на открытой тренировке - http://workout.su/trainings/652, кто хочет пообщаться лично, приходите 😉
Отправлено: 11.04.2014 00:16
Цифра в названии перчатки означает силу сцепления с турником. Создай тему в разделе Общение 😉
Отправлено: 11.04.2014 00:15

!!! ЗАВТРА ДОБАВЛЯЕМ КРУГ !!!

* Впервые этот день не стал днём ответов на вопросы 😦 И это очень грустно, потому что нет повода поделиться с вами ответом на самый главный вопрос жизни, вселенной и всего такого... *

Задание №6:>
Как всегда по пятницам в программе у нас идет день растяжки и гибкости. Для тех, кто забыл что это и зачем это, рекомендую освежить в память <url="http://workout.su/forum_thread/3050">этот инфо-посте</url>.

Опять же, пятница для нас это разгрузочный день, который мы проводим без силовых тренировок, однако, если совсем неймется, то можете сделать 100 отжиманий от пола в течение дня.</quote>

Слишком много спекуляций на тему генетики вокруг нас, слишком много людей оправдывают себя тем, что у них просто не очень хорошие гены. В своё время нам говорили, что нельзя накачаться на турниках, как черные парни на видео, потому что у белых другая генетика. И в таком духе. Обычно это говорили люди, которые сами были далеко не в лучшей форме. Но это, наверное, тоже была генетика.

Конечно есть ряд параметров, которые зависят от генетики и которые мы наследуем (например, соотношение быстрых и медленных волокон в вашем организме, эффективность работы нервной системы, длина мышц и сухожилий и т.д.) Часть из них мы не можем изменить, как бы ни старались, другие можем, если будем трудиться.

Но знаете что? В конечном итоге это всё фигня, и она не играет роли в том, достигните ли вы успеха или нет. Относитесь к вашей генетике как к стартовым условиям. У кого-то они лучше, у кого-то они хуже, но в конечном итоге всегда выигрывает тот, кто больше работает!

Я понимаю, когда о генетике рассуждают спортсмены или профессиональные атлеты. Там действительно разница в доли секунд может объясняться генетической предрасположенностью одного и не такой генетической предрасположенностью другого. Ну или просто человек был создан для этого конкретного вида спорта (пример, <url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D0%BF%D1%81,_%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BB">Майкл Фэлпс</url>). Но следует понимать, что эти люди конкурируют друг с другом на пределе человеческих возможностей. Когда все обычные средства уже закончились. Когда все передовые стероидные технологии уже использованы. Когда люди выступают на пике своих психических возможностей. Тогда они доходят до предела, и, в итоге, побеждает тот, у кого предел оказывается дальше.

Но мы ведь не собираемся становиться олимпийскими чемпионами? Вроде бы нет. Мы все просто хотим привести себя в отличную форму. И это доступно всем. Любой может стать лучше, просто если начнет тренироваться и следить за питанием. И любой сможет стать гораздо лучше, если со временем будет тренироваться умнее и тяжелее, и серьёзнее следить за питанием. У кого-то это займёт больше времени, у кого-то меньше, но в конечном итоге результат придёт ко всем.

Я сейчас расскажу небольшую историю. Эта история из книги Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". И она поучительна.

Дейл Карнеги:>
Однажды я побывал в доме у счастливого фермера во Флориде. Когда он приобрел ферму, то вначале он был доведен до отчаяния.

Земля оказалась ни к чему не пригодной. На ней нельзя было ни выращивать фрукты, ни разводить свиней. На участке росли только падуболистные дубы и водились гремучие змеи. Но в конце концов его осенило. А что, если обратить минусы в плюсы? Почему бы не извлечь пользу из гремучих змей? Ко всеобщему удивлению, он занялся консервированием мяса гремучих змей. Несколько лет назад я остановился у него на ферме и узнал, что толпы туристов стремились увидеть эту ферму гремучих змей. Ее ежегодно посещали двадцать тысяч человек. Его предприятие процветало. Яд, получаемый из зубов змей, отправлялся в лаборатории и использовался для изготовления антитоксической иммунной сыворотки. Кожа змей продавалась за баснословные деньги. Из нее изготавливались женские туфли и сумки. Я видел, как консервированное мясо гремучих змей отправлялось клиентам по всему миру. Я купил открытку с видом фермы и отправил ее в почтовом отделении деревни, которая была переименована и названа «Гремучая змея», в честь человека, превратившего ядовитый лимон в сладкий лимонад.
</quote>

Если кто не понял последнее предложение, то существует такая поговорка: "Если жизнь подкидывает тебе лимон, сделай из него лимонад!". Это относится и к вашей генетике.

Слишком много людей стали называют свою лень генетикой, вместо того, чтобы просто пойти и начать менять свою жизнь.

<url="http://workout.su/forum_thread/2914">100 дневный воркаут [2014'ВЕСНА] - Содержание</url>
Отправлено: 11.04.2014 00:11
не юзай софистику.Это не циферки,это отражение прогресса и ясная сформулированная цель,что очень важно,ибо расплывчатые цели не айс

а на больших нагрузках техника начинает менятся априори,так должно быть.
150 кг не пожать такой техникой как 50,30 раз не подтянуться так как подтягиваются 10.И дело не в читинге,надо тянуть шею итд.Например в твоих любимых подтягиваниях от Амара он тянет шею,выигрывая драгоценные сантиметры,и множества других неявных приемов итд итп</quote>

Прогресс есть, если ты делал раньше 10, а теперь делаешь 20 с той же техникой. А если ты делаешь 20 с хреновой техникой, то это уже самообман в гонке за циферками, нет? Можно подтянуться и 30 раз с той же техникой, что подтягиваются 10, скоро сниму видео. Я думаю и 40 можно. Амар да, использует много приемов, но все равно очень чисто, куда чище чем 99% всех остальных видео.

не юзай софистику.Это не циферки,это отражение прогресса и ясная сформулированная цель,что очень важно,ибо расплывчатые цели не айс</quote>

По большому счету количество и вес нужны только тем, кто соревнуется, ну, или, чтобы потешить собственное самолюбие, мол, 100кг пожал. И тут уже техника нужна либо чтобы соблюдать правило и для судейства, либо чтобы не повредиться. Потому что в реальной жизни всем, по большому счету, побоку как ты жал 100кг, если у тебя действительно много сил, или если ты отлично выглядишь.

Я думаю, что для тех, кто занимается воркаутом куда важнее здоровье, сила и внешний вид, чем значение подтягиваний, которые они делают. Ганнибал, по его словам, вообще делает всего по 10+ повторений в кругах, потому что это дает ему нужные результаты. Я бы тоже не гнался за повторениями, если бы не нужно было участвовать на соревнованиях (потому что у меня в приоритете внешний вид).

По поводу количества и нарушений техники, можно взять двух человек, один делает 5 выходов криво и с раскачкой, другой чисто. И это не одинаковые 5, и если твоя цель мышцы и сила, то зачем делать больше с кривой техникой, если нужный тебе результат дает чистое исполнение?

Вопрос: висы на турнике надо, оказывается, делать так, чтобы плечи не поднимались. Когда я так пробую, получается, что руки напрягаются сильнее и я как бы "слегка подтягиваюсь" и в статике фиксирую такое положение тела.
Т.е. при висе не нужно просто висеть всем телом расслабленно, а именно нужно напрягать руки и удерживать статику?</quote>

Нужно отводить плечи назад, руки при этом не напрягаются, то есть ты не подтягиваешь себя вверх, а просто выводишь на стартовую позицию.
Отправлено: 10.04.2014 17:27
Антон спасибо за пост, полезно но немного не до конца.
Чтобы не было вопросов типа "как построить тренировку", было бы хорошо расписать примеры тренировок для разных целей.

Понятно что каждый для себя сам будет подбирать то количество повторений которое тянет. Но в общих чертах: количество подходов, отдых между ними, сколько раз в неделю, сразу все кругами или или по одному упражнению в день (образно).

Интересно было бы почитать твое видение процесса или опытных ребят.</quote>

Об этом будет вся последняя неделя ПРОДВИНУТОГО блока.

Name:>
Встречайте героев сегодняшнего дня - интенсивность и тренировочный объем.</quote>

когда люди научаться считать эти параметры,есть смысл плавно перейти к сложной но самой важной теме в силовом спорте-планирование тренировок и циклирование нагрузок</quote>

У нас есть такие планы, планируем инфо-пост про циклирование, однако пока проблемы с его адаптацией под воркаут.

Вот теперь не знаю продолжать тренировки, или лечить палец, с одной стороны не охота терять форму, с другой же рискую окончательно угробить его. </quote>

Перечитай внимательно инфо-пост http://workout.su/news/2669
Отправлено: 10.04.2014 17:22
возьми пауэрлифтинг.Огромная доля работы приходиться над мостом,над дожимами,работа с помощью партнера итд.Ты можешь сказать это не идеальная техника,зачем брать вес,который не можешь чисто итд,но без таких приемом результат расти не будет</quote>

Я не вижу смысла в гонке за цифорками, вообще никакого. Помимо читинга есть и другие методы, позволяющие преодолеть плато.
Отправлено: 10.04.2014 14:53
+100=15261
Отправлено: 10.04.2014 10:08
А ф1 такие же тоненькие, как ф.2?</quote>

F1 толще и с подкладкой. F2 без подкладки, но там и нет такой роли. Ещё раз ссылка на статью, где рассказывается об эффективных способах предотвращения и борьбы с мозолями - http://workout.su/articles/382

По поводу меня и F1, вот самое свежее видео с соревнований в воскресенье в Павловском Посаде:

Отправлено: 10.04.2014 10:05
Кожаные и без пальцев - не вариант.</quote>
Угу, подтверждаю. Мозоли просто перекочевывают с ладоней на фаланги пальцев, где заканчивается перчатка.

куда-то таинственным образом делся вчерашний пост) может телефон сглючил)
</quote>

Не сглючил, каким-то образом, форум ваш пост разместил в админской ветке, где лежат черновые варианты инфо-постов. Такое иногда происходит.</quote>

Такое происходит когда я ночью лажаю со ссылками на инфо-посты и даю ссылки не туда 😆
Отправлено: 10.04.2014 10:03
Я предлагаю использовать мой опыт (был участником, стал помогать в программе). Чем хороши данные люди - они возрастные, т.е. предоставят тебе взгляд на 100-дневку от этой категории участников. Также было бы неплохо подключить пару девчонок (например Lezvie,не знаю может есть другие кандидаты).</quote>

С одной стороны - да, с другой, они участники и их впечатление от программы складывается именно за счет этого, то есть мы, обладая большим объёмом знаний можем понимать то, чего они пока не понимают и не принимают. Типичная дилемма фокус групп при запуске нового продукта на рынок, да не суть. Думаю ты прав, попросим их развернутый ответ дать 😃
Отправлено: 10.04.2014 10:00
В ближайшее воскресенье буду в Москве на открытой тренировке - http://workout.su/trainings/652, кто хочет пообщаться лично, приходите 😉
Отправлено: 10.04.2014 00:25
http://workout.su/100 - все разложили по полочкам, специально для начинающих 😉
В теме: Как начать?
Отправлено: 10.04.2014 00:22
Можно и я похвастаюсь? У меня с первого раза на кольцах получилось 😌

</quote>

Хорош! Чисто!
Отправлено: 10.04.2014 00:21
http://workout.su/100 - пройди этот курс, а потом посмотри видео из этого раздела - http://workout.su/video/category/7😉