Отправлено: 07.03.2014 16:48
Задание выполнил.Было бы отлично,если бы каждую пятницу давали задания такого рода,это как квест)Такие задания очень интересно выполнять и они вносят некое разнообразие в тренировки.</quote>

Я думал об этом, но потом мы с Олегом решили по-другому. А еженедельные разные задания будут уже в ПРОДВИНУТОМ блоке)

А по поводу самодеятельности, нужно всегда слушать свой организм это важней каких-то схем, планов тренировок и т.п.</quote>

Это правильная логика 😃

10000 часов, это 27 лет работы))) Хорошо что у нас и за 100 дней можно справиться)</quote>

Один вопрос. КАК ТЫ СЧИТАЛ?!

Согласен, важно знать участникам, которые первый раз в жизни до турника дотянулись, это ихние кирпичики. А как быть с теми кто 2 и 3 раз проходит этот курс?</quote>

Таких быть не должно. Программа рассчитана на новичков. Те, кто проходят курс второй или более раз - делают это по собственному желанию и на свой страх и риск, хотя по идее должны были ещё в первом курсе получить все необходимые знания и навыки для самостоятельного развития.

По крайней мере таков наш план, в соответствии с которым мы вносим коррективы в программу и наполняем её информацией.

Если создается статья о пользе отдыха. Мало сказать что отдых это хорошо, детям этого достаточно. А нам надо знать почему - ссылки на доверенный первоисточник. Статьи,вырезки из книг/справочников по физкультуре.</quote>

Впереди ещё будет пост об отдыхе, непосредственно, мб там будут ссылки. А вообще вся информация, которая дается в 100 дневке (за небольшим исключением) основывается на собственном опыте и тех знаниях, которые получили ведущие за время тренировок, ну и здравом смысле, конечно.
Отправлено: 07.03.2014 16:39
Вопросик. А у нас каждый 7 день будет отдых или спец.задание?
И если да, то спец.задания будут каждый раз меняться (т.е. в этот раз приседания. потом отжимания или еще что-нибудь)?</quote>

Только первые 2 недели будут спец-задания, а потом сюрприз до конца программы)))

Теперь думаю, продолжать делать так или нет. (никаких болевых ощущений нет, лишь чувство, что кто-то мешает)</quote>

Может подробнее расскажешь?

Вообще если есть сомнения, то не делать. Это, конечно, не болевые ощущения (что хорошо), но тоже может быть сигналом, что что-то не так. Мб попробовать взяться немного шире. Все упражнения должно быть абсолютно комфортно выполнять и напряжение должно ощущаться только в мышцах.

Сделал: 6-12-10-12 х 4 У кого какое мнение по поводу темпа выполнения упражнений? Я, к примеру делаю в среднем темпе, примерно, как Антон показывал в своем видео. Если делать быстрее, то увеличивается кардио нагрузка но в то-же время делать весь комплекс становится легче.</quote>

Олег уже правильно отвечал на этот вопрос - темп должен быть таким, чтобы вы контролировали движение по всей амплитуде в обеих фазах (позитивной и негативной). Для начинающих подойдет средний темп, специально замедляться или ускоряться не надо. Впереди ещё будет отдельный инфо-пост на эту тему.
Отправлено: 07.03.2014 16:35
А где в Москве можно с кем-нибудь потренить?</quote>

Хороший вопрос) я в Москве треню редко, но когда треню, то создаю Мероприятия - http://workout.su/trainings
Отправлено: 07.03.2014 16:27
Глюкозамин, хондроитин и омега3 - вот рецепт для укрепления суставов, связок и сухожилий.</quote>
Вы всё еще ищете таблетки типа "горизонтин"? ... тренировки - "вот рецепт".</quote>

Ну вообще "горизонтин" это выдуманная Богданом фигня, а эти лекарства реально способствуют улучшению дел со связочным аппаратом. Омега3 не лекарство даже)
Отправлено: 07.03.2014 16:18
Но мы же стремимся к совершенству? </quote>

Стремимся, да, ладно, подумаем на счет этого скрипта)
Отправлено: 07.03.2014 00:18
Стойка на руках, 4 подхода стойбы по 30 сек</quote>

Я пришел к выводу, что нужно учиться сначала выходить в стойку силой, а потом уже пытаться в ней что-нибудь делать. Так и контроль сразу будет, и сила.

П.С. За последние несколько дней мне ещё и Олег (Машаров) с Серёгой написали))) что это за массовое возвращение старой гвардии?)))
Отправлено: 07.03.2014 00:15

Сегодня последний день нашей первой тренировочной недели, а это значит, что пора познакомить вас с очередным нововведением, которое мы будем тестировать в рамках данного запуска (и которого, как вы уже догадались, не было в <url="http://workout.su/articles/388">прошлом</url>!).

Сегодня последний день нашей тренировочной недели, а это значит, что вы заслужили день отдыха! Но поскольку многим будет тяжело провести целых 24 часа без тренировок, то мы решили дать для вас разгрузочное задание.

!!! Этот день считается полноценным пройденным днём программы вне зависимости от того, тренируетесь вы сегодня или отдыхаете !!!

Спец-задание:>

Выполните 100 приседаний в течение дня. Вы можете сделать их за один подход, можете за несколько, можете разделить тренировку на 2 части, потренироваться утром и вечером. В общем - выбор полностью за вами, главное - выполнить нужное количество повторений.</quote>

* Я знаю, что это довольно простое задание, но в этом и заключается суть разгрузочного дня. Мы решили ввести его в программу, поскольку многие жаловались на травмы и перетренированность, а нам ведь этого не нужно, верно? Поэтому 1 день в неделю отдыха это нормально.

Теперь переходим к теме сегодняшнего инфо-поста! Воркаут - это нечто гораздо большее, чем просто тренировки с использованием веса собственного тела на уличных спортивных площадках. Это стиль жизни, и мы хотим познакомить вас с ним по максимуму. Но речь в этих инфо-постах будет идти совсем не только о воркауте. Впрочем, довольно вступлений, сегодня мы поговорим о правиле 10 000 часов!

Согласно исследованиям социолога Андерса Эриксона, требуется около 10 000 часов практики для того, чтобы достичь уровня мирового класса. И хотя исследования проводились на музыкантах (сначала скрипачах, потом пианистах), но он делает заключение о том, что это правило верно, в принципе, для любой области человеческой деятельности. Музыка (в пример так же приводят легендарных Битлов, интеллектуальные игры (шахматы и Фишер), бизнес (Билл Гейтс). Не важно. 10 000 часов практики и успех практически гарантирован.

И несмотря на то, что само это правило (в особенности жесткую цифру в 10 000 часов) можно поставить под вопрос, но даже простой здравый смысл подтверждает эту идею. Чем больше вы чем-то занимаетесь, (особенно если вы понимаете, чем вы занимаетесь, а не просто повторяете), тем лучше вы в этом становитесь. И воркаут в этом плане не является исключением.

Требуется определенное количество времени, чтобы научиться с нуля правильно выполнять даже базовые упражнения, такие как отжимания, подтягивания и приседания. Именно поэтому наша программа построена по круговому принципу. Именно поэтому мы фокусируем наши усилия на том, чтобы научиться за 100 дней правильной технике выполнения этих упражнений. Вы должны научиться играть гаммы, перед тем, как начнете играть произведения, ритмы, динамика, интонации и т.д.

Добавление от ogrudko: Помимо того, что есть определенный барьер в общем количестве, который нужно преодолеть, следует так же помнить и о том, что у нашего организма существуют пороги минимального и максимального числа тренировок в день, ниже которого организм не воспримет информацию как существенную (по аналогии с недостаточной нагрузкой) или выше которого не будет способен воспринимать дальнейшую тренировку по причине усталости и снижения концентрации внимания. Мы строили программу 100 дневного воркаута с учётом этого принципа, подбирая такую нагрузку, чтобы вы могли заниматься каждый день и при этом не переутомлялись. Кстати, те, кто придерживаются первоначальной схемы 5-10-10-10 к концу программы выполнят порядка 3500 подтягиваний, 7500 приседаний, 6500 отжиманий и 5000 выпадов! Этого уже вполне достаточно, чтобы выработать у себя правильную технику, при условии, что вы слушали наши советы и следили за качеством выполнения всех упражнений!

К сожалению, многим хочется всего и сразу, и поэтому они начинают гнаться за элементами или пытаются выучить более сложные варианты упражнений перед тем, как они будут к этому готовы. Не нужно спешить, вы же планируете заниматься этим всю жизнь, так что пара месяцев или даже лет не играют особой роли, если вам действительно нравятся тренировки.

Я уже неоднократно сравнивал наши текущие тренировки со строительством фундамента для дома. Если сразу не заложить качественный фундамент, то вполне возможно, что потом придётся переделывать весь дом.

Вполне возможно, что наиболее эффективным вариантом тренировок, с точки зрения наработки техники, были бы абсолютно одинаковые круги на всём протяжении 100 дневного воркаута. Но мы также отлично понимаем, что здесь речь идет не только о физической нагрузке, но и о психологической. И поэтому внесение разнообразий в тренировку оказывает благоприятно воздействие на участников (особенно на тех, кто начинает совсем с нуля). Поэтому, не забывая постоянно повторять о важности правильной техники, время от времени мы модифицируем вашу тренировочную программу, делая её более интересной и сложной.

Ну а сегодня вы можете дать себе отдых или провести облегченную тренировку.

<url="http://workout.su/forum_thread/2914">100 дневный воркаут [ВЕСНА'2014] - Содержание</url>
Отправлено: 06.03.2014 22:23
В смысле? Просто я, читая инфо-посты, часто нахожу синтаксические и грамматические ошибки. Так и хочется исправить))) Скриптик вставиться должен безболезненно, php же поддерживается на сайте?</quote>

Да. Но я не уверен, что люди будут заморачиваться на счет кликанья. Если что-то серьёзное, обычно указывают в комментариях. Ну и мы стараемся проверять тексты, но не всегда получается делать это внимательно.
Отправлено: 06.03.2014 21:22
Но не выходит ли что мы тренируем выносливость, но не силу? Кардионагрузка отличная. Просто я был на массонаборе хотелось осознать ожидаемый результат. Отдыха то почти нет.При это при заданных упражнениях почти не грузятся плечи, живот и ноги от колена и вниз.</quote>

Сила тоже тренируется. Заполни профиль, чтобы был виден твой текущий уровень. Плечи, живот и ноги задействуются во всех упражнениях, которые мы делаем. Да, даже в подтягиваниях, потому что ты должен не висеть, как сосиска, а держать все тело вытянутом в струнку и в напряжении и носки вытянуть ещё можно.

Про массонабор момент не понял вообще.
Отправлено: 06.03.2014 18:33
А я отдыхать не буду. Зачем? И так времени восстановиться хватает.
Пока самое сложное для меня - это правильное дыхание. Парюсь.</quote>

Сможешь делать больше повторений в упражнениях, значит большую нагрузку дашь.
Отправлено: 06.03.2014 18:31
Интересно, каким это образом? Ну да ладно... Пусть будет так)))</quote>

В неё заложен написанный нами алгоритм по которому определяется степень полезности того, что человек делает, для других участников (очень простым образом, правда, но все же).

Звездочки чтобы не палить как работает алгоритм с точностью до цифр)))

А зачем нам такая фича? обычно пары первых комментариев хватает))))
Отправлено: 06.03.2014 12:17
Мне это крайне не нравится по трем причинам:
вроде делал все верно
не хочется с самого начала пропускать дни
нет времени идти к врачу-ну совершенно</quote>

Дай день другой отдыха и посмотри.
Отправлено: 06.03.2014 12:10
1) верхний
2) нижний
3) нейтральный</quote>

Это вроде как разнохват, а нейтральный он другой. Вот два видео для иллюстрации:

Разнохват:

Нейтральный:

Спасибо.Скажите,а когда будет продвинутый блок?И что это такое?</quote>

После 50-го дня. Этот блок выведет вас на новый уровень знаний и тренировок.
Отправлено: 06.03.2014 12:06
Либо к примеру: достигаешь рейтинга в 10000 - одна звезда, 20000 - две и т.д. </quote>

Можно было бы, но у нас тупо нет статистики для того, чтобы определить нужные цифры, какие ставить для достижения звезд. Поэтому мы решили, что тоже логично, давать звезды относительным образом.

п.с. не боись, к концу второй недели у меня может быть уже будет сколько-нибудь звездочек)))
Отправлено: 06.03.2014 00:22
Город Пикалево Ленинградская область</quote>

Добавлен! Зови всех друзей)))