Отправлено: 06.03.2014 00:21
Голова болит, плохое самочувствие, пропускаю этот день. Обезательно сделаю 2 тренировки завтра.</quote>

Нет смысла, сделай 1. Пропущенный день сможешь потом "добить" 😉</quote>
😦 а так не хотел пропускать. Жуликом себя чувствую.</quote>

Это ошибочное чувство. Мы же написали, что можно 1 день отдыха давать в рамках программы, нет?
Отправлено: 06.03.2014 00:20
Друзья, подскажите. хочу привлечь сестру, чтобы занялась воркаутом, ЗОЖ
но она боится что мышцы будут как у мужчины. но хочет иметь пресс.
ВОПРОС. Если она начнет заниматься, то будут ли у нее расти мышцы и станут как у мужчины?
начнет по программе. 2 круга.

P.S. У кого есть фотки девушек, которые занимаются реально воркаутом, помимо залов и железа. Сбросьте парочку. Чтобы показать примеры.</quote>

Распространенное заблуждение))) Есть немного фоток здесь - http://workout.su/gallery/category/show/19.
Отправлено: 06.03.2014 00:19
Иногда чувствуется легкая боль в коленях во время и после тренировки, вроде как от не привычки. До 100-дневки почти не приседал. Приседаю правильно. Это нормально или что-то не так?
</quote>

Лучше всего запишите видео приседаний, чтобы можно было проанализировать технику. Боль в суставах не является нормой. Если во время тренировки появляется боль, то тренировку следует немедленно прекратить и обратится к профильным врачам (это не относится к боли в мышцах, также известной как крепатура)</quote>

https://www.youtube.com/watch?v=EGWVbleVuo8&feature=youtu.be
боль очень легкая, незначительная</quote>

Тут как минимум косяк со спиной, ты её округляешь в нижней точке, а она должна быть все время прямой. Может быть попробовать приседать ниже и тогда не будет боли? В любом случае, я бы рекомендовал обратиться к врачу по поводу боли, если она не проходит за несколько дней и/или усиливается.
Отправлено: 06.03.2014 00:17
Голова болит, плохое самочувствие, пропускаю этот день. Обезательно сделаю 2 тренировки завтра.</quote>

Нет смысла, сделай 1. Пропущенный день сможешь потом "добить" 😉
Отправлено: 06.03.2014 00:16
что-то не понял ничего на счет звезд... вот у меня например откуда-то появилось аж 5 штук, а у WasD - 0. как это понимать?</quote>

Я себе регулярно обнулял репутацию и она у меня сейчас по сути - 200 000)))

Наша система автоматически начисляет репутацию объективным образом на основе того, насколько человек ценен для сообщества в целом. У нас проблема в том, чтобы правильно отобразить это в звездочках))))
Отправлено: 06.03.2014 00:11

Доброго всем времени суток! Наступил шестой день, а это значит, что подходит к концу наш первый блок инфо-постов, посвященных разбору тренировочной схемы! Напомню, что ранее мы уже обсудили <url="http://workout.su/news/2639?comments-last-page=1">разминку</url>, <url="http://workout.su/news/2640?comments-last-page=1">подтягивания</url>, <url="http://workout.su/news/2641?comments-last-page=1">приседания</url> и <url="http://workout.su/news/2645?comments-last-page=1">отжимания</url>, поэтому вполне логично, что сегодня речь пойдет о том, как правильно заканчивать свою тренировку!

Тренировка ещё не окончена!

Казалось бы вы хорошо размялись, усердно потренировались и теперь можете с чистой совестью валиться на диван, но в реальности вам нужно сделать ещё кое-что. Вам нужно провести небольшую заминку для того, чтобы успокоить организм и вернуть его из тренировочного состояния в обычное.

Заминка очень важна, поскольку позволяет сделать этот процесс возвращения плавным и без лишних стрессов, которыми являются резкий переход от активной деятельности в состояние покоя. Нередко такие резкие переходы могут вызывать головокружения, слабость или даже обмороки!

Почему важно делать заминку?

* Она уменьшает вероятность возникновения крепатуры за счёт удаления молочной кислоты.
* Она предотвращает возможные негативные последствия перехода из активного режима в нормальный.
* Она нормализует уровень адреналина и давления.

Какова должна быть длительность заминки?

Рекомендуемая продолжительность заминки обычно составляет 5-10 минут, либо до субъективного ощущения перехода из тренировочного состояния в обычное.

Какова должна быть интенсивность заминки?

Интенсивность заминки напрямую связана с интенсивностью предшествующей ей тренировки. Ваша главная задача, плавно перейти от тренировки к заминке, а от заминки к состоянию покоя. Таким образом на всё протяжении заминки интенсивность должна плавно снижаться. В качестве показателя интенсивности можно использовать собственный пульс.

Комплекс заминки от Дмитрия Смирнова - фитнес-редактора российского издания журнала Mens Health:

Следует так же отметить, что заминка может быть разной. Это могут быть как упражнения на растяжку, так и просто упражнения из вашей тренировки, выполняемые с меньшей интенсивностью или в более простых вариантах.

<url="http://workout.su/forum_thread/2914">100 дневный воркаут [ВЕСНА'2014] - Содержание</url>
Отправлено: 05.03.2014 12:20
Быть может тогда 1 день,один вид отжиманий?</quote>

На начальном уровне нужно выработать правильную технику, а для этого лучше всего выбрать 1 вид отжиманий и весь БАЗОВЫЙ блок (за исключением случаев, когда совсем скучно становится), пройти с ним.

отжимания самое противоречивое упражнение.Оно формирует кривую осанку,если есть проблемы будет хуже.Так как нужно держать корпус ровно что сложно контролить.Прогиб в пояснице гиперлордоз итд....Вывод.Если осанка кривая отжимания противопоказаны.В упоре лежа спина будет 100% кривая.</quote>

О том и речь, что нужно ставить технику и следить за качеством.

Меня интересует положение локтей при отжиманиях. Сам делаю локти ходят вдоль туловища. Можно локти развернуть под углом в 45градусов, можно и под 90. Какой вариант предпочтительнее для нас?</quote>

На данном этапе выбери тот вариант, который тебе удобен. Принципиальных отличий нет. В ПРОДВИНУТОМ блоке мы детально вернемся к этому вопросу.
Отправлено: 05.03.2014 12:15
Круги, как я понял - это мини-программа на упражнение или упражнения?</quote>

Круги - это тренировочный принцип, сокращенное народное название от "круговых тренировок". 1 круг - это 1 набор из нескольких упражнений, выполняемых друг за другом. На данный момент в нашей программе 4 таких набора нужно выполнить в каждой тренировке.
Отправлено: 05.03.2014 12:14
Чет видео не могу посмотреть. Ошибка 500.</quote>

В курсе. занимаемся.
Отправлено: 05.03.2014 12:14

1% самых крутых - 5 звезд
следующие 14% - 4 звезды
Следующие 25% - 3 звезды
следующие 30% - 2 звезды
следующие 40% - 1 звезда
Так думаешь?</quote>
1% - 5
следующие 2% - 4
3 - 3
4 - 2
5 - 1 звезда. Так думаю.

У меня есть вообще мысль заменить звездочки на стильный значок с буковкой R (reputation) и выводить числовые значения репутации.</quote>
можно попробовать. вернуть обратно никогда не поздно.</quote>

В сумме должно быть 100%. Или у тех, кто не входит в первые 15% рейтинга не должно быть звезд вообще?

Про репутацию правильная идея, думаю с конкретным количеством со временем станет понятнее. Может стоит сделать 5 звезд не в %, а именно топ 20 человек, чтобы было независимо от неактивных пользователей. А 1-3 звезды - по процентам распределить среди оставшихся активных. Те, кто только смотрит - им 0.</quote>

Если ты только смотришь - то ты не получаешь репутацию, соответственно у тебя нет/мало звезд.
Отправлено: 05.03.2014 12:03
Короче занимаемся этим багом)
В теме: Error v razdeli video
Отправлено: 05.03.2014 00:24
У меня есть вообще мысль заменить звездочки на стильный значок с буковкой R (reputation) и выводить числовые значения репутации.
Отправлено: 05.03.2014 00:21
+50=19170
Отправлено: 05.03.2014 00:21
+100=289406
Отправлено: 05.03.2014 00:18
Читаю на форуме, почти у всех круги с каждым днём лучше даются, многие даже количество способны увеличить, а у меня обратная тенденция, на убывание, тяжелее даётся, что подтягивания, что отжимания.</quote>

Уменьшай количество повторений в кругах, мб ведешь себя к <url="http://workout.su/articles/87">перетренированности</url>.

В каком темпе рекомендуется делать повторы? Быстрый, средний или медленный?</quote>

В среднем. Про темп будет отдельный инфо-пост.