положение тела в австралийских другое и направление движения, часть мышц (круглая, подостная, широчайшая) в австралийских почти не задействованы, в то время как в обычных они основную нагрузку принимают и стартовое движение из нижней точки обеспечивают. Лучше с опорой тренировать, когда положение тела сразу правильное.</quote>
Откуда информация?
Вообще австралийские подтягивания относятся к горизонтальным тягам, в то время, как обычные подтягивания к вертикальным (в соответствии с плоскостями в которых происходит движение). Но у большинства новичков проблема заключается в том, что их мышцы в принципе слишком слабые. И в этом плане даже отжимания пойдут в плюс.
Кстати, пробовать полноценные подтягивания лучше хватом снизу, он легче.
Антон, я заметил, что комменты в новостях и комменты в этой же теме на форуме-разнятся?? (не помню на какой теме увидал, недельку назад где то, все забываю спросить)
На нашем местном форуме новость автоматом идет на форум, как только в ней появляются комменты</quote>
Что за местный форум? У нас полное разделение раздела Новостей и Форума сейчас. То есть на Форумах ты обсуждаешь темы, а Новости - это новости. Просто для 100 дневки в Новостях идёт превью инфо-поста каждого.
вот только когда 18 раз подтягиваюсь, то потом почему-то мои мышцы отказываются тело поднять еще пару раз, а мозг этого ну очень хочет </quote>
18 - это рубеж для очень многих))) Мотив правильно написал, следуй его рекомендациям (мб даже по 10 подходов делай на максимум) и через пару-тройку недель сделаешь 25)
Уважаемые Антон и Олег, нельзя ли все таки, посты размещать в ночное время, не всегда удобно на работе читать. И еще думаю ни я один в утреннее время выполняю 100 дневку (Когда у нас 06:00 в Москве 04:00) соответственно не будет возможности, реагировать на какие то изменения в программе, особенно при переходе с базового на продвинутый и на турбо блок. Очень было удобно проснуться в 05:50 прочесть информацию и выполнить тренировку. Если все инфо посты неудобно размещать в ночное время, тогда хотя бы самые важные с какими либо изменениями.
Заранее Спасибо!!!</quote>
Админам надо тоже высыпаться))) Все самые важные посты выкладываются ночью. По крайней мере в рамках БАЗОВОГО и ПРОДВИНУТОГО блока именно так. А вот в ТУРБО блоке не знаю пока, что будем делать. Но по ночам лучше спать)))
Почему вдох-выдох надо делать только через нос? Иногда дышу совместно носом и ртом. Только, пожалуйста, не пишите, что "вы же носом не едите"
Всем правильного, достаточного дыхания во время трени.
Дышите глубже, вы волнуетесь.</quote>
Про дыхание надо будет интересный инфо-пост написать, интересная тема
Попробую свои силы, но как обычно многого не обещаю)</quote>
150 в день, по твоим показателям это 4-5 подходов </quote>
Дело не в показателях. Просто мне влом разбивать свою тренировку (в виду их немногочисленности в последнее время) и добавлять брусья туда, где им нет места вообще) + сейчас на брусьях иду не на количество, а качество прорабатываю)))
Проходя мимо принюхайся как противно пахнет от них пивным перегаром, как противен запах табака или только что покурившего человека - ведь до тошноты противно!
И представь, что так пахнет от тебя - и любимая женщина это терпит!</quote>
Имхо продуктивнее приходить на площадки и смотреть на накаченных воркаутеров, представляя, что и ты можешь стать таким же, если будешь тренироваться. А если не будешь, то не станешь
Ну, вернее, скорее всего ты не можешь много подтягиваться именно из-за психологического барьера (я рассказывал о нём здесь - http://workout.su/forum_thread/2133), а уже во вторую очередь идёт сила мышц.
Вес, вроде это сила. А если сила, то разве не факт, что сможешь больше подтягиваться, т.к. потом без веса просто легче?
Если не прав то как тогда?</quote>
В деле подтягиваний на максимум психология играет гораздо большую роль, чем мышцы. Ты не можешь подтянуться 20-25-30 раз потому что твой мозг считает это слишком большим количеством. Дополнительный вес тут не при чём)