Отправлено: 01.09.2016 18:17
<quote name=ogrudko post="270912">
При регулярных тренировках ты способен оценить эффект и спрогнозировать восстановление.</quote>

Я вот давно тренируюсь, но не могу спрогнозировать такую тренировку, чтобы через, скажем, 5 дней, я не смог её повторить, если сделал её сейчас. И мне решительно непонятно, как это вообще можно прикинуть.

Как ты планируешь так убиться, что через неделю не сможешь повторить?

<quote name=ogrudko post="270912">
Это совокупность принципов, которые выражены через рекомендации ряда профильных организаций.
</quote>

В смысле? Почему при 2-4 занятиях нельзя иметь 2-4 сложных тренировки, но на разные группы мышц, например?
Отправлено: 01.09.2016 15:53
<quote name=ogrudko post="270886">
В данном случае речь идёт об оценке сложности тренировочного занятия с отягощениями в течение первых 30 минут после его окончания</quote>

После такого занятия уровень работоспособности в соответствующих упражнениях восстанавливается не менее 3 суток, </quote>

Как можно через 30 минут оценить, что тебе нужно будет восстанавливаться 3 дня?

>>> Занятие средней сложности. Его по ощущениям можно повторить со значительными волевыми усилиями. в этот же день, практически полностью.

>>> Занятие низкой сложности. Можно повторить по ощущениям практически сразу после окончания.</quote>

Имхо между этими двумя должен быть точно ещё один уровень, иначе слишком большой gap получается.

В завершении хочу обратить внимание, что занятия очень высокой сложности, после которых возникает ощущения невозможности их повторения даже через неделю, нельзя относить к тренировочным, а при оздоровительных тренировках они вовсе недопустимы.</quote>

Непонятно, как ты это оценишь.

При 2 - 4 занятиях, рекомендуемых для тренировки с отягощениями, можно планировать 1- 2 сложных. </quote>

По какому принципу это предлагается?
Отправлено: 01.09.2016 15:41
Комплексы, комплексами, про мракобесие я написал в контексте запихивание в название слова "воркаут" (WORKOUT CHALLENGE 1/100. Тренировка CrossFit для начинающих (функциональная подготовка, workout)), хотя воркаута здесь нет.
Отправлено: 01.09.2016 12:51
<quote name=Spike post="270829">
усиленно читать лит-ру по теме?</quote>

Начать хотя бы со школьных учебников по биологии.

<quote name=Spike post="270829">
какую постановку использовать для эффективной прокачки грудных мышц учитывая эту технику ? не могу разбить свою грудь визуально на сектора и прикидывать какой из них нужно потренить недельку, скажем, потому что грудак не очень, мягко говоря.</quote>

Просели и просели повторения - какая разница? Твоя задача - давать нагрузку и обеспечивать стресс. Сколько при этом повторений сделано - без разницы.
Отправлено: 01.09.2016 12:50
<quote name=mtbrDot post="270849">
- Джон, кто это пыхтит за окном?
- Конкуренты, сэр!

и др видео. Хорошее всё-таки слово - workout 😃</quote>

Очередное мракобесие, эксплуатирующее популярную тему. Мне тут на днях ещё попадалась подборка Кроссфит комплексов без железа, которые можно выполнять где угодно 😆 Ну, постепенно, я думаю мы сможем объяснить людям, что воркаут - это не значит выйти на улицу и поделать приседания.
Отправлено: 01.09.2016 12:49
<quote name=ogrudko post="270797">
Кстати, а почему ты говоришь, что перестал принимать и сразу откатился? Для поддержания формы нужно меньше усилий, чем для приобретения. Не думаю, что такая уж 100% связь будет.</quote>

Вроде услышал. Ты хочешь сказать, что если использовать внешний стимул, можно набрать определенный уровень, а потом поддерживать этот уровень уже без внешнего стимула, так?
Отправлено: 01.09.2016 12:48
VASILEN

Круто накатал всё! Вообще от души 😃 Будем ждать ответа!
Отправлено: 01.09.2016 12:44
<quote name=Kahar post="270822">
- ошибки в постах (остатки с прошлой 100-дневки)</quote>

В этом запуске все посты будут исправлены с помощью редактора, который не только опечатки все увидел, но и стилистически обработал текст!

- часто спрашивают - когда тренироваться (утром, вечером), этот и многие другие моменты нужно означить кратко в первом инфо-посте, ИМХО</quote>

Момент про время для тренировки записал в первый пост. Какие ещё моменты нужно отметить?

- видео нужно без путаницы с количеством отжиманий</quote>

Не понял.

- список всех участников запуска (будет полезен в рамках моих дальнейших мыслей)</quote>

Предлагаешь где-то выкладывать в общий доступ список всех участников? Я правильно понял?

Думаю, что стоит сделать акцент на ограничение по количеству повторений на первый день - идея упоминалась уже."Тише едешь - дальше будешь" и "результаты не достигаются за одну тяжелую тренировку" - донести до людей.</quote>

Вроде же это сделано и даже большими буквами выделены 3 правила.

НУЖНО предупредить об этом еще в первый день/в инфо-посте второго дня.
</quote>

Каким образом?

- мне скучно делать одно и то же, где разнообразие???

- у меня больше нет сил, вообще, не могу подтянуться/отжаться</quote>

С первой мы ничего не можем сделать. Со второй - именно БОЛЬШЕ нет сил, или вообще нет сил?

- просят упражнения на пресс (что делать?)</quote>

Гребаная фитнес индустрия 😆

Идея 1: Перво-наперво нужно оказать хорошее впечатление на участников. Прям в самом начале, начиная с подготовительных инфо-постов (их хорошо бы переписать, потому что они устарели), ну и пост первого дня должен быть прям очень крутой</quote>

Что именно устарело, что предлагаешь изменить? В этом запуске мы будем использовать другое видео в первый день (Осеннее), я предполагаю, что оно окажет лучшей эффект на новичков. + в этом запуске у нас есть видео по разминке от Трухоновца, что тоже должно положительно сказаться на удержании людей.

Идея 2: Можно попробовать объединять людей (кураторы уже есть) - дать список участников по городам (писал выше об этом), вместе же интереснее, заодно так можно и кураторов еще заполучить - уверен, что из такой команды можно что-то организовать.</quote>

Есть городские форумы, где люди могут общаться, у Кураторов будут списки участников из их городов (правда пока в Excel).

Чтобы этого избежать, я предлагаю добавлять к каждому инфо-посту небольшую памятку, где можно рассказывать про разные разделы сайта и то, как ими пользоваться (Статьи, Площадки, Мероприятия, Видео + видео на страничке, Магазин). Это должна быть информация о более продвинутых функциях сайта, которые впоследствии будут полезны участникам.</quote>

Думаю это будет только отвлекать людей от основной программы. Но можно подумать чтобы интегрировать это в виде сообщений личных для новых участников.

Идея 4: Создать раздел "Истории успеха - 100-дневка". В каждом запуске есть участники, которым удалось добиться значительных результатов - про них рассказывается в информации о программах за прошлые годы, но почему бы не выделить это в отдельный раздел. Мне кажется, что это будет неплохой мотивацией для новых участников.</quote>

Сейчас все самые зрелищные идеи висят на странице /100. В чем будет принципиальное отличие отдельного раздела?

И, нужно дополнить пост 88 дня - там про волнообразную периодизацию написано меньше, чем про линейную, хотя она указывается, как более действенная - хотелось бы больше инфы.</quote>

Напомнишь ближе к 88ому дню? 😆

<quote name=VASILEN post="270836">
Вот тут я с тобой согласен. У нас на сборе одна девушка задала похожий вопрос. Ну я ответил как есть и больше её не видел. </quote>

Люди не хотят работать, а хотят волшебных бобов. Хрен с ними. Чудес не бывает, чем быстрее они это поймут, тем быстрее начнут получать реальные результаты.
Отправлено: 31.08.2016 22:23
<quote name=ogrudko post="270797">
Кстати, а почему ты говоришь, что перестал принимать и сразу откатился? Для поддержания формы нужно меньше усилий, чем для приобретения. Не думаю, что такая уж 100% связь будет.</quote>

Я не говорю сразу откатился, откатываться ты будешь какое-то время, но в итоге вернешься к тому уровню, на котором был + можно ещё депресняк словить на фоне отката показателей. Со спортивным питанием ты приобретаешь ту форму, которой не сможешь достичь без неё. Поэтому усилия здесь не важны. Это как с обычным питанием. Если ты нормализовал свой рацион и следишь за ним и за режимом и набрал определенную форму, а потом забил на питание и режим, то тебя ждет откат.
Отправлено: 31.08.2016 17:49
<quote name=kiss post="270795">
Name:>
Спортивное питание - это не волшебные таблетки, хотя они и помогают тренироваться</quote>

в каком месте помогает тренить?</quote>

В том же, в каком и обычная еда. Ну вот, например, бета-аланин, кушаешь его и можешь делать больше повторений, а значит будет больше нагрузки, больше стресса, лучше результаты. Перестал кушать - откатился назад. http://sportwiki.to/%D0%91%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD Без него ты не сможешь так же тренить, как с ним.
Отправлено: 31.08.2016 10:08
<quote name=LOCb post="270676">
А причиной этого чувства является зондирование мозга в этом направлении самой этой общественностью, что типа это вредно, плохо, и ничего хорошего. </quote>

Вроде сейчас как раз наоборот, изо всех щелей идет пропаганда спортивного питания и инфа о том, что без него ничего не добьешься.

стыдно мне стало потому что я отношусь с уважением к своему другу который достигает цели не используя волшебных таблеток в виде спорт пита или чего то еще, я все же сторонник традиционной физкультуры без всяких допингов, а тут че то слабинку дал.Ну ни че урок мне на будущее. Потому что парни и девчонки приверженцам воркаута спорт пит не нужен абсолютно, мы не красуемся своими мускулами на мистере олимпия.</quote>

У тебя все смешалось в голове. Спортивное питание - это не волшебные таблетки, хотя они и помогают тренироваться. Допинг по той же схеме работает, просто гораздо сильнее, но вопрос запрета - это скорее политика, нежели что-то ещё. Может ли обычный человек привести себя в отличную форму без спортивного питания - да. Но это не делает спортивное питание каким-то вселенским злом. Это просто один из инструментов.
Отправлено: 31.08.2016 10:05
<quote name=ogrudko post="270749">
Вариация на тему: "Я знаю парня, который знает парня, которому это помогло".

</quote>

Надо будет запомнить)
Отправлено: 30.08.2016 17:17
<quote name=mtbrDot post="270697">
Кажется тут флудер завелся.</quote>

Пока посмотрим.
В теме: "Звёздочка"
Отправлено: 30.08.2016 13:44
<quote name=Tolle post="270678">
Пишут, black edition получше, чем silver edition. А стоит почти столько же.</quote>

В Black по умолчанию нет экрана сзади. Лучше она снимает только в режиме 4K и близких к нему (у сильвера таких режимов нет). Для съемки видеоблога нам сильвер лучше подходит.

П.С. Если что, как раз black мы и посеяли в прошлый раз 😃
Отправлено: 30.08.2016 12:56
Гаттака - шикарнейший фильм!!!