Отправлено: 10.04.2016 23:00
Итог - моя схема 3-8-10-8</quote>

Добивай австралийскими до 5 подтягиваний 😉
В теме: 100_Zhdanov_Sergey
Отправлено: 10.04.2016 22:49
+210=59 948
Отправлено: 10.04.2016 22:47
<quote name=ogrudko post="248974">
И быть Нобелевским лауреатом с 8% жира тоже в большинстве случаев реально.
</quote>

Есть примеры? 😃

<quote name=Brom post="249085">
да зачем мудрить с палкой?
проверочное упражнение - отжимание с колен; положения поясницы должны быть идентичными</quote>

Потому что тяжело почувствовать.
Отправлено: 10.04.2016 10:02
<quote name=Brom post="248898">
количество мышечных волокон даже в условиях интенсивной тренировки не увеличивается;</quote>

То есть уже доказали, что они просто растут в объемах, но количество не увеличивается?

<quote name=ogrudko post="248923">
Да, я бы убрал.</quote>

Миф №5 в кардио - убрал, Миф №1 в силовых нужно будет переписать, да.
Отправлено: 10.04.2016 09:58
VASILEN

А грустный смайлик-то чего?)
Отправлено: 10.04.2016 09:57
<quote name=ogrudko post="248926">
Мне нравился похожий пост у Олега Терна, где он говорил про самонастраивающийся автомобиль-трансформер, который может быть и джипом и спорткаром. Может у кого остался текст?</quote>

о_О Даже я не читал такого поста :> Мб где-нибудь в кэше гугла или Internet Wayback Machine?
Отправлено: 10.04.2016 00:40
А говорят "генетика" - это отговорки 😦
Отправлено: 10.04.2016 00:22
Я думал, что этот пост длиннее :>
Отправлено: 10.04.2016 00:01

Слишком много спекуляций на тему генетики вокруг нас, слишком много людей оправдывают себя тем, что у них просто не очень хорошие гены. В своё время нам говорили, что нельзя накачаться на турниках, как черные парни на видео, потому что у белых другая генетика. И в таком духе. Обычно это говорили люди, которые сами были далеко не в лучшей форме. Но это, наверное, тоже была генетика.

Конечно есть ряд параметров, которые зависят от генетики и которые мы наследуем (например, соотношение быстрых и медленных волокон в вашем организме, эффективность работы нервной системы, длина мышц и сухожилий и т.д.) Часть из них мы не можем изменить, как бы ни старались, другие можем, если будем трудиться.

Но знаете что? В конечном итоге это всё фигня, и она не играет роли в том, достигните ли вы успеха или нет. Относитесь к вашей генетике как к стартовым условиям. У кого-то они лучше, у кого-то они хуже, но в конечном итоге всегда выигрывает тот, кто больше работает!

Я понимаю, когда о генетике рассуждают спортсмены или профессиональные атлеты. Там действительно разница в доли секунд может объясняться генетической предрасположенностью одного и не такой генетической предрасположенностью другого. Ну или просто человек был создан для этого конкретного вида спорта (пример, <url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D0%BF%D1%81,_%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BB">Майкл Фэлпс</url>). Но следует понимать, что эти люди конкурируют друг с другом на пределе человеческих возможностей. Когда все обычные средства уже закончились. Когда все передовые стероидные технологии уже использованы. Когда люди выступают на пике своих психических возможностей. Тогда они доходят до предела, и, в итоге, побеждает тот, у кого предел оказывается дальше.

Но мы ведь не собираемся становиться олимпийскими чемпионами? Вроде бы нет. Мы все просто хотим привести себя в отличную форму. И это доступно всем. Любой может стать лучше, просто если начнет тренироваться и следить за питанием. И любой сможет стать гораздо лучше, если со временем будет тренироваться умнее и тяжелее, и серьёзнее следить за питанием. У кого-то это займёт больше времени, у кого-то меньше, но в конечном итоге результат придёт ко всем.

Я сейчас расскажу небольшую историю. Эта история из книги Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". И она поучительна.

Дейл Карнеги:>
Однажды я побывал в доме у счастливого фермера во Флориде. Когда он приобрел ферму, то вначале он был доведен до отчаяния.

Земля оказалась ни к чему не пригодной. На ней нельзя было ни выращивать фрукты, ни разводить свиней. На участке росли только падуболистные дубы и водились гремучие змеи. Но в конце концов его осенило. А что, если обратить минусы в плюсы? Почему бы не извлечь пользу из гремучих змей? Ко всеобщему удивлению, он занялся консервированием мяса гремучих змей. Несколько лет назад я остановился у него на ферме и узнал, что толпы туристов стремились увидеть эту ферму гремучих змей. Ее ежегодно посещали двадцать тысяч человек. Его предприятие процветало. Яд, получаемый из зубов змей, отправлялся в лаборатории и использовался для изготовления антитоксической иммунной сыворотки. Кожа змей продавалась за баснословные деньги. Из нее изготавливались женские туфли и сумки. Я видел, как консервированное мясо гремучих змей отправлялось клиентам по всему миру. Я купил открытку с видом фермы и отправил ее в почтовом отделении деревни, которая была переименована и названа «Гремучая змея», в честь человека, превратившего ядовитый лимон в сладкий лимонад.
</quote>

Если кто не понял последнее предложение, то существует такая поговорка: "Если жизнь подкидывает тебе лимон, сделай из него лимонад!". Это относится и к генетике. Слишком много людей стали называть свою лень генетикой, вместо того, чтобы просто пойти и начать менять свою жизнь.

<url="http://workout.su/100">100 дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 09.04.2016 23:28

Вот так сегодня собрались :> Потихоньку растем :>
Отправлено: 09.04.2016 23:17
<quote name=Brom post="248888">
Попытки получить такое же количество потребления кислорода при помощи силовых тренировок нивелирует главную цель таких тренировок – наращивание размеров мышц и силы.</quote>

Так если цель не нарастить мышцы и силы, а сжечь жир?
Отправлено: 09.04.2016 23:14
<quote name=kiss post="248870">
нужен оптимальный баланс между объемом(временем на солнце) и интенсивностью(высотой над горизонтом)</quote>

Да, но в этом деле можно вокруг оптимальности оба компонента варьировать по континууму, получая тот же оптимальный результат или близкий к нему.

Конечно аналогия тут ,если строго говорить, не верна.Тренировки суть другое.Но я не знаю ни одну адаптацию,когда 1 параметр мог бы затащить изменения</quote>

Я не говорю про 1 параметр, я говорю, что есть определенная область в рамках которой можно варьировать интенсивность/объем и получать оптимальные результаты. А не так что, только супер тяжелый вес, только на 1-3 повторения.

Ну нам нужен стресс,а как его создать по фигу.Ты же не предложил МЕТОД,а значит создал под прикрытием понятия стресса "энергию у цы единорога" Этот термин превращается в универсальную отмашку.Как слово метаболизм у жиробасов.Они тоже все на него списывают,место методов решения задачи</quote>

Ну почему же - стресс - это все что является для организма нагрузкой, превышающей его текущий уровень подготовки. Это может быть как 1 повторений с +50 кг, так и 20 выходов на 2 руки. И сказать, что из этого даст лучший результат будет довольно сложно.

Если у тебя есть метод,как создать стресс 20 кг штангой на приседе,я слушаю</quote>

Выпрыгивай с ней :> 10 подходов по 50 повторений :> Как вариант.
Отправлено: 09.04.2016 23:03
<quote name=ogrudko post="246797">
<quote name=AlexRei post="246693">
Эта программа конечно похожа на секту - каждый день выходим обнимать турник, но переписывать имущество на организаторов пока не требовалось)</quote>
Я не против, но в России просьба не предлагать - большой геморрой с оформлением документов 😃</quote>

😃
Отправлено: 09.04.2016 22:05
<quote name=Kahar post="248825">
Да было тесно, особенно когда кроссфитеры прибегали.
Хотя, свободный турник всегда можно было найти.

А когда мы перейдём на 16 часов?</quote>

Вообще - когда станет слишком жарко, либо когда станет слишком тесно из-за кроссфитеров, но ты их можешь прогонять, они как голуби, кыш-кыш и они слетают с турников :>
Отправлено: 09.04.2016 19:38

Видео с поездки в Минск! Жалко, что у нас нет таких площадок!