Отправлено: 22.05.2019 15:44
Вася, молодец! Для меня вообще ваше постоянство во всем - что-то фантастическое. Сам больше месяца-полутора не могу заставить себя делать одно и то же, постоянно ищу какого-то разнообразия, и это на самом деле здорово мешает, к тому же, думается, сказывается на результатах и прогрессе (я про тренировки) не лучшим образом. К тому же много отнимает само планирование и придумывание чего-то нового, так бы хотелось делать хотя бы примерно одно и то же, и не париться ни о чем. Но это наверное от склада характера зависит...
Отправлено: 22.05.2019 13:32
1000 подъемов - не много? И что дает такое кол-во? Тебе же только для поддержания формы нужно, или стремишься еще нарастить мышц? Когда тренишь - утром, вечером?
Отправлено: 21.05.2019 15:51
Ром, ну конечно, про жировую прослойку я в курсе, однако же тренировки никто не отменял. Вот здесь https://youtu.be/7J2eRHOPtjg об этом в том числе говорится в самом начале. Все же пресс - мышца, а согласись что любая мышца выглядит куда лучше, когда ее нагружают. Или твои бицепсы, трицепсы и широчайшие выглядели бы так же, если бы ты только уменьшил жировую прослойку?
Конечно, твой пресс - результат в том числе напряжения его во всех базовых упражнениях, но ты не знаешь, как бы он выглядел, тренируй ты его дополнительно! А я хочу узнать :wink:😉
Отправлено: 21.05.2019 14:01
Подтягивания - 165 р.45 мин.
Разминка - 3 подхода разными хватами - широким, средним и узким - 5/5/5 через 1 мин. отдыха.
Лесенка 1-12-1 + 6
Перед обедом образовалось свободное время, чтобы не откладывать тренировку на вечер, решил ввалить пораньше. Есть некоторое чувство недовосстановления от выходов воскресных, поэтому и результат такой хилый. Но и вообще, т.к. очень давно не работал на объем, оказалось что уже его и не тяну, после 100-го подтягивания шло туго-туго, хотя и в нормальном качестве старался - мощно, ровно, высоко. Вообще надо пошерстить дневник - сколько я вообще максимум за тренировку делал подтягиваний, думаю, не больше 200.Сделал лесенку до 12 - это последняя цифра куда я дошел без разбивки подходов, дальше бы пришлось делать добивки, но шел довольно шустро - больше минуты-полутора не отдыхал.
100 дней пресса!:fire:🔥
Недавно решил всерьез заняться прессом - довести его до нужной кондиции. Заниматься буду каждый день, в течение 100 дней. До конца лета 103 дня, ну вот 3 дня заложу на пропуски из-за обстоятельств непреодолимой силы, а уж в остальные дни - без пропусков!
Что делать? Стартовые цифры - 5 минут планки+5 минут скручиваний, с них начну, НО! как мы знаем, нужна прогрессия нагрузок, а значит - каждый следующий день будет хоть на чуть-чуть, но тяжелее предыдущего. Это либо на 5 сек. подольше какого-то из упражнений, либо добаляется еще что-то - подъемы ног, книжка, велосипед, да что угодно, главное - на пресс! Делать необязательно в 1 подход, как угодно - главное, набрать суммарно по времени нужное кол-во, и даже необязательно все в 1 сеанс - можно утром планку, в обед - скручивания, а вечером на улице подъемы ног на турнике. Очень интересно, с чем я приду к 100-му дню, с какими показателями и внешним видом?)
Сегодня 1-й день, вечером сделаю и с этого мой 100-дневный пресс-марафон стартанет!!
P.S. Пришел с работы и быстренько на лоджии вымутил экспресс-пресс, вкруговую планка и скручивания - 2м/1м/1м/1м. Тяжело планка пошла - давно не делал, ну ничего, привыкну. Осталось 99 дней!
Отправлено: 21.05.2019 08:55
Safrayt Василий привет, расскажи пожалуйста что сейчас делаешь на пресс - как часто, с какой интенсивностью?
Отправлено: 20.05.2019 12:36
Lawnmover, Brom - мужики, кругом правы! Eugene1512, слушай грамотных людей, плохого не насоветуют!
Еще вчера с вечера и сегодня приболела левая пятка - точнее, где-то посередине ступни. Так не болит, при ходьбе чувствуется. Просто бегать по нескольку раз в неделю не планирую, и так будет получаться раз в 2 недели, если уж с такой периодичностью, да по 3-5 км, это уж ваще..(думалось мне позавчера). Надо было все же время самого бега уменьшать - либо перемежать ходьбой, либо промежать 5-ку и дальше еще 5-ку пешкодралом, видать ударная нагрузка сказалась...:slight_frown:🙁
Отправлено: 20.05.2019 09:15
Вчера, воскр., 19.05
ВыходыУтро , вес = 65 кг
Лесенка 1-2-2-3-3-3-4-4-4-4-5-5-5-5 = 50 р

Время = 15 мин.
Вчера встал пораньше, в 7 часов, и без завтрака рванул в парк Гагарина. Там на спортивной площадке до 8 утра уже наколупал свой полтинник, с утра, да на холоде, туговато зашло, хоть и разминался побольше, но все же шею немного потянул.
Вообще, что касается выходов - есть у меня некоторые сомнения относительно целесообразности их выполнения. Все же, по-моему, они являются не самостоятельным упражнением, а как бы неким индикатором, показателем физической формы. Ну то есть ты хорошо подтягиваешься, отжимаешься, и как результат можешь сделать выход на две (или силой?). делать же его "на постоянку", как самостоятельное упражнение, а тем более выносить отдельным днем, думается, не совсем правильно, т.к. не совсем понятно, а что оно дает? Грубо говоря, ну умеешь делать 1! чистый выход силой, ну и достаточно, чего еще желать? Надо либо двигаться дальше и осваивать другие элементы, если это интересно, либо продолжать долбить базу и не примешивать сюда выходы, которые также влияют на восстановление, хотя и не очевидно - какую конкретно группу мышц они нагружают? Да и показателем силы как таковой они тоже не являются, есть знакомые жмущие больше 100 от груди, но не могущие сделать даже одного кривого выхода, что же, они слабаки? Это скорее технически-инерционный трюк, а не упражнение, причем довольно травмоопасный для суставов и связок. Можно включать выходы как дополнение в тренировки, но в небольшом кол-ве, чисто по фану делать.
После выходов забросил вещи в машину и начался у меня
Бег: 10 км/ 1ч
Как и планировал, буду чередовать велик/бег, насчет плавания правда сомневаюсь - оно совсем не на ноги, а больше на руки и верхний плечевой пояс.Вчера был бег - давно подзабытый, последний раз бегал черт те когда, полтора года точно назад!Бежал по большим кругам через весь парк. Поначалу тяжеловато конечно, причем не по дыхалке, а по ногам, здорово прибаливали ноги ниже колен, непривычная нагрузка для них, но чем дальше, тем легче шло. Темп конечно держал черепаший, ну еще не хватало в первую беговую тренировку галопом скакать, зато объем дал серьезный. 2 раза останавливался у машины попить, но в остальном пробежал все 10 км, без переходов на шаг, почему-то шагом идти тяжелее казалось, чем бежать, пусть и потихоньку.
В итоге до завтрака накрутил уже 13500 шагов, абсолютный рекорд мой за все время!
После завтрака отвел сына в кружок, а сам не удержался и на площадке
у озера еще набрал 30 выходов, уже без временных отсечек, ну там я и болтал со знакомым заодно, и к тому же к тому времени я уже решил не ломить на время, а больше внимания уделить качеству.
15-минутные тренировки каждый день буду завершать, скорее всего буду чередовать просто турниковые трени тяжелые/легкие (тяжелые- с весом, легкие - без), пресс уберу вовсе за ненадобностью, а ноги останутся, но будут по принципу исполнения "тяжелых" тренировок - несколько разминочных-подводящих, и 1-2 рабочих. Что пока делать с выходами - не решил.
Отправлено: 16.05.2019 12:35
Турники тяжелыеДень, вес = 65,3 кг
Разминочные: без веса - брусья (15), подтягивания (10)
+8 кг - брусья (10), подтягивания ( 8р.)
Рабочие:
Брусья +32 кг = 7 +5 +4
Подтягивания +24 кг =7 +5 +4

Время = 15 мин.
Решил попробовать пройтись по максимумам с допвесом, давно не делал. Результат, конечно, обескураживающий! То ли на разминочных перенапрягся, то ли не отошел от позавчерашней тренировки, но вышло очень слабо. Конечно, времени отдыха брал по минимуму, чтобы успеть помимо разминочных хотя бы по 3 рабочих втащить, и все же, все же...А, ну еще конечно по качеству подзаморочился, старался делать максимально чисто, этот фактор тоже сыграл свою роль и здорово усложнил процесс.
Отправлено: 15.05.2019 18:22
НогиВечер, вес = 66 кг
Пистолеты = 1-7 +6 34+1
Выпады шагами +20кг = 1-7 +8 36-5!
Приседания +20кг = 1-7 +12 40-14!!

Время = 15 мин. !круги - подряд друг за другом, потом - добивка!

Решил попробовать круговой лесенкой - получилось не очень. Задумка хорошая - лесенка вообще неплохая тема, сначала подходы по чуть-чуть, потом постепенно нарастают, прямо как разминочные - но реализация была выбрана неверно. Нужно было отдельно сделать сначала пистолеты, затем выпады и приседы, а так очень много времени лишнего ушло на смену снарядов, и вообще, а в следующий раз можно выделить на пистолеты 6 минут, на выпады - 5, на приседы - 4, как раз 15 мин., и по затратам времени соотношение будет правильным, все же за 1 минуту пистолетов на каждую удастся в лучшем случае раз 12 наковырять, а присесть раз 20 - легко! Ну а сегодня выполнил норму только в пистолетах, во всем остальном - полный провал, особенно на приседах, но вроде и не отдыхал особо лишнего, и подустал нормально, но кол-во говорит само за себя, халтура!!
Отправлено: 14.05.2019 17:57
Турники легкиеВечер, вес = 65,1 кг
5 MD (подтягивания+брусья 50+100) - Время = 9м 50 с (-25 сек)
5 MD (подтягивания+отжимания 25+50) - 50 %

Время=15 мин.
Занимался вечером, после работы. Очень жарко еще, к выходным только попрохладнеет, дышать вообще нечем. Еще и со сном проблемы не прекращаются, уже на знаю что делать. Вчера лег в 22.30, почитав перед сном, а заснул не раньше часа ночи, а в 6 уже вставать. Конечно, если 2 недели ложился после 12 ночи, организм настроился, то теперь хоть в 5 вставай, некоторое время нужно на перестройку. Здорово напрягает эта фигня, даже закрадывается мысль по примеру Олега вставать пораньше, тогда кстати засыпаешь великолепно и в одно время, но возникает вопрос чем заниматься с утра пораньше? Тренировку проводить не считаю целесообразным - одно дела зарядка, и другое -силовая, с околоотказными подходами с допвесами, думается, не очень будет полезно для здоровья.Читать по утрам - здорово, да боюсь будет в сон клонить еще больше, разве что фильмы зырить....Как бы то ни было, что-то менять буду в режиме однозначно.
Что касается тренировки - как уже говорил, очень тяжело зашло и из-за жары, и на недосыпе капитальном уже 2 суток. Хотел минут за 8 сделать - не тут-то было, кое-как в 9-50 влез, 25 сек. от прошлой подобной трени отыграл, но все же еще 35 до лучшего времени не дотягиваю. Одно утешение - вроде по качеству лучше и четче исполнял, ну и вторую рутину располовинил, не без труда, но уверенно.
Вес ползет к верху - думаю заслуга креатина однозначно, продолжаю каждый день потреблять, интересно, до 70 дойдет?
Lawnmover точняк, надо черную пирамиду спробовать, подходы получатся не такие долгие, а то в прошлый раз когда лесенку делал, на 8-9 повторах по минуте делал, ну и утомляешься сильнее при большом кол-ве, а тут 4-5 делаешь, и отдыхать успеваешь. Спасибо за совет!
Отправлено: 12.05.2019 20:08
Велик: 49 км/ 2ч 29м
Последний день каникул настал, в хорошую погоду выходить на работу совсем не хочется, гулять бы и гулять, а не в офисе просиживать.. Жарень стоит июльская - днем 32-33, поэтому решил встать пораньше и сгонять до набы. Встал в 7, умылся, зубы почистил и без завтрака рванул. В городе красота - все спят, дороги пустые, можно еще раньше выкатывать, в 6 даже. Доехал до набережной и давай там круги накатывать туда-сюда: 10 км накатал за 27 мин., 20 км за 54 мин., 25 км - за 1ч 8мин. Медленно, конечно, ну я и без гонева особого, так, в умеренном темпе вкручивал. Все же на набе утром особая, ни с чем не сравнимая атмосфера - кто бежит, кто на велике, кто на роликах, но все серьезные спортсмены, абы кто в такую рань не выходит, ощущение что в спортзале находишься, воздух прямо пропитан спортом. И чем больше проезжаешь, тем больше сил становится, я после 25 км еле заставил себя собраться домой, и без того около 50 км получалось суммарно, для первой в году серьезной прогулки достаточно.
Дома позавтракал(уже в 11-м часу), потом всякие дела, прогулки, в итоге только к 7 вечера добрался до спортивной площадки в парке, где и сделал
ВыходыВечер , вес = 65 кг
Лесенка 1-9 + 5 = 50 р

Время = 15 мин.
Народу у вечеру на площадке - тьма, где только они всю осень, зиму и весну были, когда я в одного на ней обитал?) До 7-ки шел довольно легко, и выходы получались эталонные просто, дальше конечно хуже и кривее, пока не дошел до полноценных выходов на 2 через одну. Тяжело конечно, надо в следующий раз наоборот, сверху вниз спускаться попробовать..
Тренировочная неделя подошла к концу, получилась она довольно успешной, по ряду позиций показал уверенный планомерный рост, отставание(условное) только в 5 МД (подтягивания+брусья) - куда-то целую минуту потерял, и на выходах никак особо не сдвинусь с отметки 50 и около того повторов. На следующей неделе 3 турниковых тренировки, не забыть последнюю сделать облегченную, на технику чисто поработать без отказов, ну а ноги с прессом как обычно.
Отправлено: 11.05.2019 13:57
ПрессДень, вес = 64,7 кг
Тест = Уголок 59 сек.
Подъем ног = 43 р.+1
Лодочка на спине = 150 сек.+15 с
Скручивания = 180 сек.

Время = 15 мин. !Круги - 1м+1м+1м:работа/ 1мин:отдых!
Хотел сегодня на велике скатнуться, но что-то не выспался и самочувствие с утра какое-то разбитое, да и ноги от тренировки еще крепатурят, поэтому перенес на завтра. Сегодня же наконец-то продержал таки уголок 1 минуту, но видео не писал, думаю может все же чуть меньше, поэтому оставлю пока 59 сек., а в следующий раз постараюсь с запасом закрыть вопрос. По остальным позициям - уверенная прибавка, лодочка все лучше и лучше, подъемы ног тоже не остают, со скручиваниями только проблема - как их усложнять не знаю, все же кажется недостаточной нагрузка по ним,я по 2-3 минуты могу круги делать, не то что по минутке..
Отправлено: 10.05.2019 14:05
Турники тяжелыеДень, вес = 64.8 кг
Брусья +32 кг = 8/8/8/8 32
Подтягивания +24 кг = 6/6/6/6 24

Время = 15 мин. !4 Круга!
Ура, уложился в 4 равных круга, даже без добивок. Прогресс, однако, месяц назад начинал эту тему, брусья даже близко не подошел к цифре 32 повтора, даже за 5-6 кругов, сейчас же, несмотря на значительно выросший вес, довольно уверенно исполнил. Теперь либо буду увеличивать кол-во повторений в круге(но кругов оставлю все те же - 4), либо наращу вес и со сниженным кол-вом повторов в кругах снова буду двигаться к задуманным цифрам. Еще не решил, подумаю..
Отправлено: 09.05.2019 20:16
НогиДень, вес = 64,5 кг
Пистолеты = 13/12/8 33 +1
Выпады шагами +20кг = 16/14/11 41+1
Приседания +20кг = 24/22/8 54+1

Время = 15 мин. !круги - 1м15с+1м15с+1м15с - 1м 15с отдых!
Времени в обрез, дел полно, еще и на похороны сегодня гонял, поэтому быстренько в обед вмочил трень ног, взмок весь как мышь, дома тепло становится, на улице температура к +30 приближается, а завтра и вовсе +32 обещают. Вообще, строго по 1м15с на кажде упражнение только первые 2 круга получаются, а последний даже ничего не засекал, лишь бы добрать прибавки по всем 3-м упражнениям. Надо наверно как-то равномерно распределять нагрузку по кругам, а то выходит что в первых выкладываюсь по полной, а последний по остаточному принципу заходит. Непорядок..
Отправлено: 08.05.2019 17:44
:thumbsup:👍:clap:👏 Класс,молодец, мощно тащишь! И прибавка какая хорошая, действительно при равномерном распределении можно больше втаскивать, сам вон 5МД делал - если вначале чуть побольше выложиться, к концу даже не минималки сил не остается! Зачет конечно!!:muscle:💪