Отправлено: 24.03.2019 17:30
Выходы59,8 кг
10*5 = 50 р.
Тренил в обычное свое время - в 11:30, пока мелкий в кружке. Старался делать каждые 1,5 минуты, т.е. чистое время отдыха между подходами составило чуть больше 1й минуты, к концу правда накопилось времени побольше. В 15 минут уложился, но после 7-го подхода тяжеловато заходило, последние совсем кривые, будем работать.
На этом очередная тренировочная неделя заканчивается, вышла непростой за счет небольших проблем со здоровьем, но все же не допустил ни одного пропуска и к тому же по-моему хорошо модифицировал в лучшую сторону, точнее в правильном направлении, нацеленном на набор массы, а не на работу на выносливость.
Отправлено: 23.03.2019 18:15
Подтягивания +10 кг 59,6 кг
Разминка - 5/10
Рабочие - 10/10/10, отдых сократил до 2м 40с
Добивка - 7/5/5/5/6 = 28
Что-то быстро закончил по сравнению с прошлым разом, почти 4 мин. оставалось, поэтому добивка получилась такая большая - вдвое больше предыдущей. Завтра - выходы завершают тренировочную неделю.
Отправлено: 22.03.2019 20:18
Пресс 58,5 кг*
Уголок - 90 с
Лодочка - 90 с
Подъем ног - 20 р
Планка - 140 с
Скручивания - 70 р
Наконец отвисел рекордную минуту в уголке, но тут конечно снижение веса здорово сыграло роль, что наглядно видно. Поделил общее время тренировки (15 мин.) на 5 отрезков по 3 мин. и в течение этих 3-х минуток выполнял поочередно каждое упражнение по возможности на максимум, сколько хватало сил. Хотя, конечно, и планку и скручивания без проблем могу делать все 3 минуты, даже если они идут в конце, на уставшие мышцы.
* - с весом не показательно, снова отравился, толком не ел ничего, а вышло даже больше чем надо. С каждым днем мне моя задача набирать вес кажется все труднее и труднее..
Отправлено: 21.03.2019 15:31
Ну конечно средний, о чем разговор!)
Та, что слева, немного грузновата, и там до ожирения совсем маленький шажок, хотя и грудь бомба, а сильно прорисованный пресс придает больше мужествености, чем нужно, хотя конечно все субъективно.
Отправлено: 21.03.2019 13:16
Брусья 58,8 кг
Вес, который указываю в заголовке - вес перед тренировкой, для лучшего отслеживания прогресса, а то бывает в меньшем весе сделал много, потом прибавил - и столько уже сделать не можешь, думаешь регресс. Сегодня вот тренил перед обедом, поэтому такой вес минимальный, хотя и сам испугался когда такую цифру увидел, уж меньше 59 давно не спускался.. Вообще, со всем моим питанием очень хорошо высказался мой старинный дружбан -
"Ты сейчас настолько разогнал метаболизм, что горит все, что попадает внутрь подчистую. И твои теперешние попытки что-то нарастить выглядят так, словно ты несешься на паровозе и, выставив ногу, пытаешься его немного притормозить! В любом случае, если это и получится, то далеко не сразу, не быстро, и уж точно инерция жиросжигающего аппарата даже при минимальной активности и максимальной пищевой загрузке еще долго не даст чему-то куда-то отложиться"
Плавно стараюсь увеличить калорийность ежедневную вкупе с уменьшением двигательной активности(хотя ее-то уже особо и некуда уменьшать). Боюсь представить что будет когда откроется велосезон - в том году за первый же месяц на веле сбросил 2 кг, но тогда хотя бы было что сбрасывать..
Сегодня очередь брусьев, вечером времени нет, поэтому затренил перед обедом. Разминочные через 1 мин. - 10/15 без веса, дальше рабочие через 3 мин. -
+ 16кг - 10/10/10 - влегкую, без отказов, но это днем, в вечернюю тренировку может быть по-другому.
И за оставшиеся 2-2,5 минуты до истечения 15-минутки добился без веса - 10/10/10/3 = 33 р..
Завтра на пресс надо что-то выдумать..
Отправлено: 20.03.2019 18:28
Саня, это вариант, или гейнером еще можно. Подумаю...
Ноги - пистолеты 59,8 кг
Трени ног тоже решил разбить - пистолеты, приседы и выпады раздельно, потому как все в кучу получится долго, все же подходы на ноги это не подтягивания с брусьями - гораздо дольше и по времени, и нагрузка покруче на все тело почти выходит, так что лучше сосредоточиться на одном движении за раз.
Первые - пистолеты, те же 15 мин., те же 3 рабочих после 2-х разминочных. На разминку закинул по 5 на каждую, через минуту - по 10, и 3 мин. перекур.
Рабочие +10 кг - 5/5/5, через 3 минуты, в аккурат почти в 15 минут влез. Впервые делал с допвесом, очень непривычно и довольно тяжело, но это еще наверно и от отравления не до конца отошел и должен в следующий раз улучшить показатели, да только когда он, этот следующий раз еще будет, ноги и так редко получаются, а еще и теперь разделил на 3 части, так что не раньше чем через 2 недели, ну да тем больше времени на восстановление выйдет.
Отправлено: 20.03.2019 07:40
Вчера, 19.03, вечер
Подтягивания 59,7 кг
Вчера вечером все ж таки провел тренировку, правда решил немного видоизменить структуру тренировочного процесса (в который раз!), вернув разделение отжиманий и тяг по дням, и, соответственно, отказавшись от круговых схем в пользу подходных (круги все же довольно плохо заходят, по большей части по дыхалке - возможно для жиросжигания они и самое то, да только жиросжигание мне сейчас меньше всего нужно). Времени - те же 15 минут, более чем достаточно на любую тренировку, проверено на себе.
Разминочные 5, через 1 мин. - 10 подтягиваний, отдых 3 мин.
Рабочие +10 кг - 10/10/10 так же через 3 минуты, четкие, ровные, шею не тянуть, ноги вместе и прямо.
За оставшееся до истечения 15 мин. время - по-моему, минуты 1,5, добивался подтягиваниями без веса. На удивление, получилось совсем мало - 6/4/3, итого - 13 р. Теперь задача уменьшить время отдыха между 3-мя рабочими подходами до 2-х минут и добавить 4-й рабочий подход на те же 10 повторений, и только тогда буду наращивать вес утяжеления. Вобщем, работа в малом диапазоне повторений, рассчитанная на рост мышечной массы.
Хотя, прекрасно понимаю, что помимо правильно организованного тренировочного процесса (важная, но дающая не более 20-30% часть) основа основ - питание. И для прироста веса, для достижения моей цели (нарастить 5 кг - минимум) нужна грамотная организация питания. Нужен профицит калорий, а у меня по моим наблюдениям регулярный недобор калорий, или в лучшем случае - выхожу в ноль, и то тогда оказываюсь в самочувствии обжорства. За прошедший год, когда я всерьез занялся регуляцией рациона, я отлично научился держать дефицит, подрезал все ненужные калории (мучное, сладкое), нашел им адекватные замены, короче, в похудении я профи, а вот с набором ситуация гораздо хуже. Пока даже не знаю как подступиться к этому вопросу, ибо есть все подряд - не вариант, вырастет пузо и всего делов, есть правильную еду, но тогда в больших количествах - что тоже не полезно, питаться каждые 2-3 часа понемногу - не всегда получится. Замкнутый круг!
Буду думать. Сегодня в рамках своего нового умеренного рациона забахал себе шикарный бутер с арахисовой пастой и медом сверху, запил его чаем и зажевал поляблоком, сказка вообще, лучше этих обильных яичниц, овсянок и всего подобного. Сегодня же на вечер запланирована трень ног, пока правда не решил еще что и сколько буду делать, но еще время есть.
Отправлено: 19.03.2019 07:20
7-й день ПГ(вынужденный)
Как выяснилось,вчера неспроста заплохело - то ли ротавирус подцепил, тол и траванулся чем, не знаю, но придя с работы домой не вставая провалялся в полузабытьи с температурой и спазмами в районе всего ЖКТ. Извержений никаких не было, хотя имелись некоторые позывы, но, по всей видимости, т.к. особо нечем было извергаться, обошлось. К ночи попустило, даже чая горячего попил, отчего потом заснуть не мог 2 часа.
У мелкого в саду карантин по ротавирусу, из всей группы ходит их 3 человека ровно, но что-то сомнительно чтобы я вчера, приводя его в сад, мог что-то зацепить. Скорее, отравление, и тогда вопрос-чем, ибо ел я вчера в точности то же что и позавчера!
В итоге получилось снова голодание - на этот раз с 13 часов дня до 7 утра (18 часов), причем в 7 утра сегодня я выходил ооочень осторожно - опять же чай горсточка грецких орехов и долька темного шоколада. Вот это я понимаю выход, ощущения совсем другие, чем когда нажираешься от пуза чем-то жирно-жареным! Кстати с яйцами решил завязывать, рассуждая по принципу - если они не вредные - ничего в моей жизни не поменяется, если же вредные - последствия могут быть нехорошими, так зачем рисковать? Отныне - пару раз в неделю омлет из 1-2 яиц, и не более того!
Зарядки никакой сегодня конечно не делал, самочувствие хоть и получше но еще с животом какие-то неполадки чувствуются, тренировка плановая тоже под вопросом, по ощущениям вечером решу...
Отправлено: 18.03.2019 14:42
6-й день ПГ (и последний)Вес = 59,6 кг
А как хорошо начиналось, как здорово заходила голодовка 16,17 и даже 18-часовая. Но обо всем по порядку.
Зарядку все же сегодня сделал, на то она и зарядка, чтобы всегда! Позавтракал как водится чашечкой кофию, и на работу. И кстати хорошо дотерпел, есть и не хотел особо, без проблем. Проблемы начались после еды. Во-первых, так выходить из голода как я - нельзя, нужно постепенно, маленькими порциями оживлять организм, а не яичницей из 3-х яиц и тарелкой овсянки с орехами, изюмом и медом. Желудок уж точно мне спасибо не сказал, а часа через 2 вообще поплохело по полной, и с животом, и с головой, и со всем подряд - еле отпоился горячим чаем с шоколадкой и даже плюшкой какой-то, которую в офисе нашел. Вроде самочувствие наладилось, отпустило, но с этого момента ни в какие голодовки я ни ногой! Вполне возможно, что сам по себе голод здесь и ни при чем, может другое что накрыло, но рисковать не хочется, к тому же и так вес на пределе, того и гляди истощение какое-нибудь заработаю, или анорексию))
Короче, новый старый посыл, который у меня неоднократно фигурировал - главное умеренность, во всем. Если в тренировках я худо-бедно к этому пришел и мои пусть и ежедневные, но все же довольно умеренные (и по времени, и по содержанию) нагрузки вполне себе прижились и прекрасно себя чувствуют, то в питании я еще в начале пути. Есть можно все, вопрос только в количестве, но, конечно, такие объемы какие я съедал на завтрак никуда не годятся, это перебор, горсти орехов и шоколада к примеру будет вполне достаточно.
Отправлено: 17.03.2019 14:36
5-й день ПГВес = 59,7 кг
Вчера что-то объелся, живот под завязку забит, потому сегодняшний отдых от еды до 14.00 прям влегкую, как само собой, без напряга зашел. Зарядку сделал стандартную, без фанатизма, и так после вчерашнего пресс чувствуется.
В 11.30 пошел на тренировку выходов, вмочил в рюкзаком +4 кг, довольно живенько взлетал и за 15 своих обычных минут насобирал аж 45! повторений, совсем неплохо, с учетом что опять же в перчатках, да еще с весом - совсем недавно без веса столько не получалось. На этом тренировочная неделя заканчивается, завтра скорее всего полный отдых(хотя по зарядке еще сомневаюсь..).
Обедал в 14.00 - яичница с луком, помидорой, фаршем, шпинатом(супер-вещь, впервые попробовал, теперь всегда буду покупать), укропом и сыром - просто бомбовая лепешка получается! И пшенка на молоке с водой с орехами и медом, виноград, яблоко, разговелся по полной, сегодня надо пораньше питательное окно закрыть, до 20.00 желательно, чтобы завтра в 12 спокойно обедать.
Отправлено: 16.03.2019 18:41
4-й день ПГВес = 59,7 кг
Где-то читал, что на ПГ начинаешь высыпаться за меньшее время и сегодня это в полной мере ощутил. Проснулся в 6.30, кое-как провалялся до 7.30, но сна ни в одном глазу, так и встал в такую рань, причем браслет по качеству сна показал чуть ли не лучшие показатели за все время, ну это и по ощущениям так.
Сегодня без проблем дотянул аж до 14.00, таким образом вышло уже 18 часов, рекорд) Завтрак(обед) - омлет из 3-х яиц с помидорой,колбасой,луком, сыром, пшенная полумолочная каша с медом, орехами, на десерт - виноград,яблоко. Наелся, даже полдничать особо не хотел, но все же заварганил себе коктейль - нежирный йогурт с орехами, бананом, протеином, кофе с конфетой, снова яблоко.
Немного проветрился, и бахнул трень пресса:
Уголок - 155 с - на максимум выжал 58 сек., ну никак минута не дается!)
Подъем ног к перекладине - 48 р.
Пресс дался тяжеловато, но это немудрено, если вспомнить какая у меня утром была зарядка (в честь выходного оторвался по полной) - 3 минуты приседаний/ 3 минуты планки/ 2 минуты стульчика(с добивками, в 3 подхода)/ 2 минуты лодочки на спине (так же с добивками)/ 3 минуты выпадов/ 3 минуты скручиваний. Дальше - 2 мин. змеи, и 10! минут вирасаны. Итого вышло почти 30 мин. непрерывной работы, для утра более чем достаточно. Завтра - завершение тренировочной недели выходами, а сегодня можно себе позволить пару бокалов домашнего вина.
Отправлено: 15.03.2019 20:36
3-й день ПГВес = 59,5 кг
Падение веса приостанавливается, как и думал, дойдет до моей обычной отметки и встанет, сильно просесть не должен. Сегодня перенес нормально, причем получилось 17 часов полных голодания - обедал(завтракал) в 13.00. Зарядку что-то подувеличил - делаю 2 мин. приседов, 2 мин. планки, 1 мин. стульчика, 1 мин. лодочка, 2 мин. выпадов и 2 мин. скручиваний. Выходит ровно 10 мин. непрерывной работы, затем 1 мин. поза змеи - растяжка пресса, спины, и 4 мин. - вирасана (сидя, лежа на спине, на животе, и снова сидя). Итого 15 чистых минут, даже на смену упражнений секундомер останавливаю.
Что еще нравится в ПГ - снял почти все ограничения по питанию,в питательное окно позволяю себе немного конфет, шоколада, да что угодно можно, не до обжорства конечно, но гораздо приятнее психологически, уже меньше заморачиваешься, хотя и за качеством продуктов конечно слежу. И еще привыкаю к полноценному полднику в 4-5 часов - яблоко, йогурт какой-нибудь с орехами, кофе или чай с шоколадкой или конфетой. А вот перекусы всякие как-то сами собой выпали - просто не хочется и все, ни яблоки, ничего другое даже не тянет пожевать. Впереди выходные, но брать паузу не намерен, продолжаю эксперимент в полном объеме.
Вечером была трень на турниках, кругами наковырял:
Брусья + 10кг - 52 р
Подтягивания+ 10кг - 44 р
Алмазные отжимания - 50 р
На все про все те же 15 мин., 5 кругов, на круг - 3 мин. Вроде времени много, а к 3-му кругу уже дыхалка сбивается нехило, и после тренировки ощущения не очень приятные, вообще круги мне всегда тяжко заходят, может опять на подходы перейду, или кол-во кругов уменьшу, но это уже нескоро - следующая трень на турниках только во вторник.
Отправлено: 14.03.2019 20:05
VyxodNadve Саш, да я никуда не уходил, уж за твоими и Ромиными успехами всегда следил) Просто не писал ничего, потому как сказать было нечего, сейчас же хочу свой опыт ПГ зафиксировать для памяти.
2-й день ПГВес = 59,6 кг
Вес немного снизился, посмотрим до какой отметки доберется, но в целом не хотелось бы дальше худеть, уже в принципе некуда. Но, т.к. объемными зажорами на завтрак, обед и ужин вес поднять мне не удалось, подойдем с другого конца - может сработает у организма режим запасания, и что-то удастся набрать таким образом. К тому же, где-то промелькнула инфа о том, что при некоторых перерывах в приемах пищи организм может начать наращивание мышц, типа как для древнего человека - пищи мало, значит плохо работаешь(охотишься,бегаешь, сражаешься), ну-ка давай тебе мышцу подрастим! В любом случае, самочувствие отличное, сегодня после зарядки влупил чашку кофе и до 12.30 даже не вспоминал о еде и чудесно! Легкость, свежая голова, сообразительность повышенная - вот мне награда за задержку завтрака!
Тренировку провел вечером, по плану Ноги, тоже довольно легко зашли, раньше тяжелее казалось.
Пистолеты - 34 р. на каждую
Выпады +20кг - 34 р. на каждую
Приседания +20кг - 40 р.
Все сделал в 5 кругов, 15 минут, лесенками. Завтра - снова турники.
Отправлено: 13.03.2019 12:46
Первые 16 часов ПГ прошли, и впечатления в целом довольно положительные. Очень легко продержался до обеда, есть не хотелось от слова совсем, наоборот, когда хорошенько позавтракаешь к обеду уже с голода умираю, а тут - легко! Причем на голодный же желудок провел тренировку на турниках с неплохими результатами - за 5 кругов сделал брусья + 10 кг - 51 р., подтягивания + 10 кг - 44 р., алмазные отжимания - 50 р., круг шел - брусья/подтягивания/отжимания, так что алмазные уже на добивку попадали. Три недели назад тот же набор упражнений исполнил в количестве 48 брусьев, 36 подтягиваний и 47 алмазных, правда там делал подходами, по 5 минут на каждое упражнение, но зато тогда было со своим весом, а сейчас - с гантелью 10 кило! Так что верной дорогой шагаю, по крайней мере что касается тренировок точно, а с питанием посмотрим.
"Позавтракал" после тренировки в 12.30, итого окно голодания получилось почти 17 часов. Съел яичницу из 3-х яиц с помидорой и совсем чуть-чуть копченой колбасы (для запаха), заваренную кипятком овсянку с грецкими орехами, ложкой меда и изюмом, и еще на десерт виноград был, хотя мог бы обойтись. Еще заметил - в обычное время после обеда голод еще больше накрывает и все подряд молотишь, и даже пообедав, остаюсь полуголодный, сейчас же не было никакого голода, и даже ел как бы без особого аппетита, а уж после обеда даже следов голода не наблюдал. Сегодня еще прикупил творожка, после довольно большого перерыва потихоньку к нему вернусь, по вечерам по чуть-чуть все же буду перекусывать.
Отправлено: 13.03.2019 09:01
Не успел озвучить цель массонабора как наутро весы показали 60,5 кг! Вот уж действительно - мысли материальны!:slight_smile:🙂 А если серьезно, ничего хорошего этот прилипший килограмм не дал - невероятную тяжесть в животе, общее утомление и хреновое самочувствие. Да и не налипший кг это, а результат читмила на выхах - блины, торты, ну и воды много подзадержалось.. Вообще, последние 2-3 дня ощущаю себя каким-то забитым фильтром, будто застряло внутри много всякого шлака, мусора, а избавиться от него не получается! На этой волне всплыла давно опробованная, но благополучно подзабытая идея периодического голодания - и как способ прочистки организма и разгрузки ЖКТ, и как вариант для возможного роста мышц за счет гормона роста. Ровно год назад я этим уже занимался и в целом сам процесс и ощущения мне нравились, но тогда я соскочил потому что подсчитал на калькуляторе калорий свой дневной рацион, увидел его недостаточность и начал "набирать".В итоге так ничего и не набрал, а значит как такового смысла в 3-х яйцах и тарелке овсянки по утрам и не было, а вот для желудка думается это не очень полезно. Обильный завтрак к тому же здорово подгоняет аппетит и есть получается охота весь день напролет, в то время как голодание наоборот притормаживает желание наедаться. В интернете море информации о невероятной пользе ПГ - начиная от нормализации работы ЖКТ и заканчивая чуть ли не омоложением и наращиванием хорошей мышечной массы. Верить на слово никому нельзя, тем более для всех все работает по-разному, поэтому буду проверять на собственной шкуре и уже из этого опыта делать выводы.
И сегодня - 1-й день. Сделал обычную свою зарядку, но вместо такого же обычного завтрака на 500-600 ккал выпил воды и чашку черного кофе. Есть кстати не хотелось совсем, и это один из аргументов в пользу ПГ - зачем давиться едой, если организм ее отторгает и насильно нагружать себя? Обедать планирую вовремя, причем на обед хочу съесть завтрак - те же яйца и овсянку, только в 12-12:30. И еще - перед обедом проведу свою турниковую трень, т.к. вечером сегодня не получится.
В понедельник, как и планировал, взял полный отдых от всего, но там и без зарядки чувствовал себя на 2 балла, начало недели для меня - сущая каторга. Вчера же была и зарядка, и - вечером тренировка пресса. Делал поочередно уголок на турнике и подъемы ног к перекладине. Уголок на максимум в 1-й подход сделал 55 сек., чутка не хватило до минуты, но, думаю, могу вытянуть если поднапрячься, ноги только уже не 90 град. становятся, а немного опускаются. За все 15 минут тренировки набрал 150 сек. уголка и 50 подъемов ног, маловато конечно, но уголок здорово проваливается после 1-го подхода, уже во 2-3 подходах больше 20 сек. не получается держать.