Native_2 совершенно не горю желанием устраивать говносрачи по поводу, этого и без меня кругом достаточно, тем более на спортивно-оздоровительном форуме, поэтому выскажусь предельно корректно и на страницах своего дневника - причем комментировать разрешаю (если останется что в конце).
Во-первых, всю историю с "плохим поведением" Америки я признаю и нисколько не сомневаюсь в их целях, намерениях (власть во всем мире) - расширение нато тому свидетельством.
Во-вторых, такое поведение абсолютно Нормально для Всех Стран, у которых такая возможность есть. Так всегда было, есть и будет (к сожалению, и как бы мне не хотелось верить в человечество). И ни мы, ни европейцы, ни азиаты не отличались бы от америки, будь у нас такая возможность.
В-третьих, этому нужно было противостоять на протяжении всех тех благополучных лет - начиная с 2000-х. Как? Это работа спецслужб: подкупы, агенты влияния, посадки на ключевые позиции своих людей в правительствах ближайших стран, отодвигая таким образом линию соприкосновения с недружественными странами подальше от своих границ, влияние на политические процессы в самих этих странах. Проще говоря - действовать ровно как Америка (и, очевидно, СССР этим довольно успешно занимался всю свою историю). Чтобы военный конфликт если и затевался - то как можно дальше от твоей страны, да и осуществлялся желательно чужими руками.
Югославию бомбили - ни один американец не погиб!
В-четвертых, раз уж вы не противостояли и решили затеять военный конфликт, решать "вопрос" нужно было максимально быстро. А то получается, мы хотим сохранить мирных жителей Украины, а мирные жители Курска, Белгорода, да и ДНР с ЛНР гибнут регулярно!
Где логика?
Сделать объявление - всем мирным жителям в трехдневный срок покинуть страну и развернуть массированную бомбардировку с минимальным участием живой силы.
Потому что мне своих сограждан чуть пожальче чужих. И любому вменяемому правительству должно быть тоже.
А спасение и освобождение народов с реками пролитой русской крови мы уже проходили - что там о нас прибалты, чехи, словаки, поляки теперь говорят?
В-пятых - будет сразу несколько подпунктов с объединяющей идеей: "Где логика?"
Обмен пленных азовцев (неонацистов, фашистов, пытателей-карателей-извергов) по соотношению 1 к 4 на украинского же олигарха - мы же вроде денацификацией занимаемся, не? Или они после освобождения прямиком в Тибет рванут нирвану искать?)
Выдергивание людей из мирной жизни при наличии целой 5-миллионной армии спецслужб - полиции, ФСБ, таможня, росгвардия и пр,пр,?
Мы боремся с коллективным Западом, они нас обкладывают санкциями, лишениями, арестами активов - но газ-нефть-зерно мы им продаем!!! Т.е., на нашем же газе они изготавливают оружие против нас??! Супер План!
5 баллов, епт! Системное мышление - оно такое!
А что, надо было именно 8 лет ждать?? Или на самом деле причина в другом (скажем, аккумуляция оружия у наших границ) - но зачем тогда врать, что есть какое-то дело до них, раз дураку понятно, что дела никакого нет. Потому как снова - несостыковка с таким огромным сроком.
Как и с языком - чушь это все собачья, в самом Киеве половина говорит по-русски, а бомбили их за сепаратизм - ровно как и мы Чечню в 90-е.
В-шестых, уже ближе к теме, чуть-чуть осталось)
В стране в 19-м году резко плохо стало с пенсиями и всех решили покидать на ровном месте. 20 лет назад, начиная трудовую деятельность, я заключил с государством договор, что буду отчислять ежемесячно со своей зп определенную сумму, а оно за это мне в 60 лет начнет выплачивать пенсию. Прошли годы, и г-во решило, что чёт,ка-то, ему это не нра - а давай ты будешь получать пенсию на 5 лет позже? Ну, те., это не вопрос даже, потому как, Натали верно подметила - мое мнение нахер никому не нужно.
Вроде мелочь - 5 лет какие-то, да только за 5 лет я наотчисляю еще с миллиончик точно, а получу ли потом что - вопрос. Потому как из 6 умерших моих знакомых мужчин за последние 3 года только 1 пережил 61 год.
К чему я так затянул? Да все просто. Каким образом нашим вновь прибывшим пенсионерам будут выплачиваться пенсии, если даже на имеющихся уже 3 года как денег не хватает. А жилье? Инфраструктура? С каждым годом все меньше и меньше денег выделяется в регионы - это же не Москва, где по 10 станций метро в год строят (у нас лет 10 одну строили), дороги, медицина, все в упадке - а теперь будет еще хуже, ведь надо восстанавливать что до этого сами разбомбили. Про логику я даже не заикаюсь.
Ну и в-последних, хоть и продолжать можно до хрипоты, вопрос только зачем.
В твоих словах сконцентрирована вся суть отношений "государство-гражданин" в нашей стране. В этом главная беда. И если раньше худо-бедно мы со всем этим мирились, говоря себе - "Ладно хоть войны нет", то теперь - война есть. И мое мнение, что дальше все будет только хуже, хотя хуже-то уже и некуда...
Хотя почему некуда? Как насчет миллиардов погибших в ядерной войне?
...Зато на Донбассе не будут на противной украмове балакать!