5MD (10/20) Ну вот и подъехала заключительная цель на этот год, и это - комплекс!
Вдобавок к количественным показателям в конкретных упражнениях и элементам настоящий воркаутер должон мочить различные комплексы. Были варианты - Ганнибал, норматив бар-бариентс, но всеж 5МД - это прям база-база, с нее все начинали, ну и тренить ее мне попроще ввиду отсутствия в наличии брусьев.
Ганнибал хрен на видео запишешь для памяти, НББ пока мне рановато (в 5 минут точно не уложусь), а вот 5МД - самое оно.
И так-то я, конечно, уже не раз выполнял ее, и даже с приличным запасом, но в этот раз я подготовил серьезное усложнение.
Самый-самый топ и тру - это забахать эти 150 повторов в 2 подхода: 50 подтягиваний и следом 100 отжиманий. Это вообще мечта! Правда, нереальная)
Гораздо реальнее попытаться уложить в 5 минут ровно 5 кругов - из 10 подтягиваний и 20 отжиманий!
И вообще, в этом что-то есть: 5МД, 5 подходов того и другого, она словно и придумана под такой формат. Начинаешь каждый круг каждую минуту и к концу 5-й минуты как раз должен закончить. Перфекто!
Но тяжело. И сегодня я это довольно ясно понял.
Вобщем, критерий выполнения я обозначил, по качеству все как обычно, но не до фанатизма, все ж это не про прям качество-качество.
Теперь про план. Есть 2 варианта работы: либо плясать от конечного количества повторов, либо от времени. В принципе, можно комбинировать, но я пока склоняюсь к варианту с временем.
Т.е., мы имеем 5 минут и 5 подходов. Для начала определяемся с тем, какое максимальное количество повторений я могу выполнить при таких условиях: пусть будет 7/14. После того, как удается выполнить все 5 подходов каждую минуту из 7 подтягиваний и 14 отжиманий, дальше начинаю пытаться пробить 8/16 и т.д. За тренировку желательно делать 2-3 таких сета с приличным отдыхом, канеш. И пусть не будет пока законченных 50/100, это и не нужно.
И вот почему...
Сегодня впервые попробовал утреннюю тренировку. Тут конечно получилось комбо - мало того, я тыщу лет не делал по утрам что-то силовое, так еще и две тыщи лет не делал 5МД (да и вообще какой-то резвый комплекс). И уж вообще никогда не делал в темпе 10/20.
Встал в 5:25 довольно легко, в 5:40 примерно начал тренировку. Разминочных подходов не делал - количество не большое в подходах, поэтому только суставно размялся.
Итак, первый круг - 10/20, есть! Отдых секунд 15, и -
Второй круг 10/20, готово!..
И, в принципе, все
На этом запал иссяк)
Перед третьим сетом отдыхал уже минуты 3, но все равно толком не отдохнул.
Начало подташнивать, пульс подскочил, думал - может, мне прилечь?) Присел на диванчик и просидел на нем еще минут 5, и все равно как-то не легчает.
Пи...ц, товарищи! Мне и в лучшие- то времена эта 5МД давалась жестковато в плане кардио, а тут - вообще аут! Еще и утром, ладно натощак, а то бы точно выблевал все что было. В горле засвербило шо капец.
Ну ниче, кое-как доколупал я 5-й подход, без разбивок-добивок, и даже без отдыхов в упорах-висах, правда время вышло "шикарное" - 22:40!!
Мощно, че. Видать, появилась еще одна цель вроде переднего виса в достижении которой у меня появились ооочень серьезные сомнения.
Приготовил завтрак, чутка отдышался и попробовал уже по своему плану - 5 подходов каждую минуту в течении 5 минут по 7/14.
Немного не уложился - вышло 6:20, но это наложилась предыдущая экзекуция, так бы конечно вывез. Еще и крепатура так и не попустила до сих пор от отжиманий, а от переднего виса широчайшие чувствовались
Надеюсь, это все же от "новизны ощущений" и дальше восстановление легче пойдет. Плюс, как уже говорил, буду снижать тренировочную нагрузку.
Осталось подвести итоги, еще раз зафиксировать текущий уровень на начале пути, но это завтра уже, седня и так обписАлся)
Да, и с завтрема начну вроде как 2-й цикл - с элементов, идущих подряд друг за дружкой и прерывающимися только силовыми...