Медленно, но без остановок
Размышления
Обозначу тут одну дико банальную и всем понятную вещь, но мне она почему-то запала в голову на предпоследней пробежке и никак не могу от нее избавиться.
Никакая мотивация и целеполагание не работают в реальной жизни!
Все, что работает - это каждодневная, ну или около того, пахота.
Когда мы видим какой-то успешный успех со стороны - финансовый ли, спортивный или духовный, мы нередко впечатляемся, мотивируемся, заряжаемся и решаем тоже свернуть горы... Но это так не работает!
Не нужна никакая мотивация. Нужна тупо постоянная долбежка в этом направлении, зачастую даже без мыслей и мечтаний о конечном результате, максимально регулярная (идеально - если каждодневная), по чуть-чуть, понемногу, однако за недели, месяцы, годы это все соберется в Результат, который придет совершенно незаметно.
Два примера на собственной шкуре.
Позитивный: Работа.
Я не ставил себе абсолютно никаких целей, задач, мотиваций, просто качественно и ответственно выполнял свою работу и повышения по службе не заставляли никогда себя ждать, причем никогда (никогда!) я их не предугадывал, не ожидал и на данный момент в должности уже достиг практически предела.
Негативный: Спорт.
А вот тут наоборот, я постоянно ждал результатов, мотивировался всеми кем только можно, скакал туда-сюда, то эвридей, то раз в неделю, то сплиты, то фулбади, и че? Восемь (восемь, сука!!!) лет позади, сотни часов на турниках и брусьях провишены - а результаты, что внешнего вида, что показатели - на уровне первогодки-турникменчика.. Бега тоже касается: бегаю уж скоро 4 года, люди за это время дорастают до половинок из 1,5 часов и пульса 130-140 на темпе 4:30,а у меня что?
И снова причина - гонка за мотивациями, отсутствие регулярности и мелких шагов в направлении...
Чтож в итоге? А в итоге приходим снова к тому, что для себя нужно определить оптимально возможную деятельность, чтобы она была комфортна, выполнялась с удовольствием, без надрывов и нужды в сторонних мотивациях, а результаты потом сами придут.
И даже если не придут - пофиг. Удовольствие-то от процесса останется))