Опять 30!.
Ладно, побаливались малость с весами, и будет. Пора возвращаться к подтягиваниям моим ненаглядным и мочить по-взрослому.
От полиатлона еще поотдыхаю, разве что изредка буду пробовать, а зайдём теперь с другого конца. Помнится, висит, уже сто лет как, цель "30 подтягиваний нон-стоп", еще в эру "Что ни день - то рекорд" была обозначена! И не то что бы какая недостижимая, вроде вот она, руку протяни и - готово, а так и не даётся уже давным-давно.
А цель-то хорошая. Тридцатку по-хорошему в нон-стопе быстрее минуты можно надёргать, а и смотрится, и впечатляет она поболе, чем сорокет за три минуты с паузами. Глобально давно стоит полтинник, но до него пока не допрыгнуть, а вот тридцаточку попробуем...
Тренировочки простечковые: 15 подходов с мелким количеством, 30 секунд отдыха. Главно - мне такая байда хорошо заходит, не притомляет, и как разминка сразу канает.
В начале - тестовый подход нон-стопа.
15 минут перекур.
15 же подходов через 30-секундый отдых. Сделал все по 5 - дальше пробую по 6, 7 и т.д.
Если долго завис на какой-то отметке без прогресса, начинаю в том же стиле - теперь с небольшим допвесом также пытаюсь дойти до отметки, на которой завис.
И еще: важное отличие от предыдущих прогрессирующих тренировок, когда непременно стремился превзойти свой предыдущий результат на каждой последующей трене - теперь такой задачи нет, просто фиксируется количество повторений в течении месяца, а потом выводится средний показатель (июля, августа и т.д. - о как я далеко загадываю!).
Делается это для того, чтобы выявить наиболее объективную картину прогресса/ регресса. Раньше ведь как: тренишь-тренишь, потом раз - дай-ка максимум проверю! А может я в этот день не выспался, или переел, или гормональный фон пляшет - и результат провальный. Ну, думаю, фигня эта программа, давайте чёто новенькое. А оно, может, и не в программе дело, а просто неудачный момент для теста выбран, и в другой день или другое время показал бы намного лучше.
Теперь же такая петрушка исключается. Лупим потихоньку в течении месяца тесты - сёдня 18, завтра 19, послезавтра 22 и выводим среднее. Тогда уже не спишешь на магнитные бури или циклы какие-то, всё будет наглядно и чётко.
Погнали!
Тест - 20
15 мин.
15×
5
Переключаемся теперь на 6 повторений, 5 было совсем не тяжело.