1 Развивающая: 30
Пришла пора как-то систематизировать мои потуги в подтягиваниях, а то близятся уже 2 месяца как начал, а воз и ныне там. А то и назад откатился.
Начитался кучу инфы - и Кожуркина, и форумов полиатлонистов и даже нашел форум, где он сам описывает свои тренировки, а толку - ничуть! Путей много, и по сути для каждого он свой - с учетом особенностей организма, биоциклов, физиологии, смежных нагрузок, и пр., пр., пр..!! Чуть голова не треснула от обилия информации.
Расписывать все свои умоЗлоключения не буду - нет времени, да и ну их в баню, только обозначу основную мысль: опять начинаю ловить суперкомпенсацию!
Но только не повторно-серийным методом, ибо это унылейшее занятие мне на следующий же день настоиграет дальше некуда, а несколькими отказными подходами с приличным отдыхом. Вобщем, все как и раньше. Но есть нюансы:
1. Три подхода - первый целевой рабочий,отказ в заданном темпе (попробую поработать с 1/4). Второй и третий подходы стремятся повторить первый - если не удаётся, использовать добивки с тем же темпом после короткого отдыха.
2. Условие перехода на следующую ступень - увеличение кол-ва повторений в первом целевом подходе.
3. Время отдыха между тренировками - минимум 7 дней. Насчёт легких и поддерживающих пока не принял решение, но скорее всего они не нужны: нагрузка она и есть нагрузка, и в любом случае она будет влиять на восстановление и оттягивать ресурсы на себя.
4. После 3-4 развивающих тренировок проводится контрольное подтягивание - там темп уже произвольный, т.е. у концу замедляется, но выкладка идёт на всю катушку.
Сегодня не показательный день - крепатура от непривычных брусьев и отжиманий настолько сильная, что не смог сделать даже разминочные 10 брусьев! Боль по грудным адская, как после футбола и только ногам))
Поэтому в разминку сделал разные подтягивания - 3×5, их вроде тянул, но на результатах думаю отжимательная история по-любому сказалась.
30 (1:56)
25 +5
22 +4+2+2 (2:20)
Вот такая картинка получилась. Всё в темпе 1/4, в скобках время, затраченное на достижение целевой цифры в 30 повторений (во 2-м подходе забыл зафиксировать) - с учетом добивок, ежели таковые имелись. Ни одного отказа по хвату - все из-за невозможности выдерживать темп.
Через неделю ожидаю минимум 31, а лучше - больше. Так-то 37 по-моему я в таком темпе уже делал. Правда, это было еще до функциональной ямы, в которой я очутился судя по всему
P.S.Еще 100 скручиваний сделал с перекурами за 4:30, что-то захотелось... Вот ими и буду перебиваться в ожидании следующей трени, для бега пресс тоже нужен. И эспандер еще юзать нужно, все равно рано или поздно в хват упрусь..