Отправлено:
04.12.2021 18:07
Run
Погодка - дерьмецо отборнейшее, давно такого не было, еще и так долго. Жижа, слякоть, пасмурняк - утром хрен встанешь.
Ближе к обеду сбегал в парк - хз как там по льду двумя часами ранее паркран бегали?! Разогнался не на шутку на асфальтовых участках - развивающий бег получился. Ну никак не восстановительный, точно. Хотя и все еще на носовом дыхании..
В детстве я капец много читал. Помню, даже в школу носил А.Кристи "Десять негритят" и читал на переменах. И то было во 2-м, максимум 3-м классе ))
Конечно, в основном белетристику и даже не самого высокого пошиба, но все же. Чтение книг дало мне какую-никакую грамотность (до сих пор не знаю ни одного правила, а как пишется то или иное слово интуитивно определяю), уберегло в переходном возрасте от особо тяжелых веществ и "приключений", ну и, пожалуй, некоторую эрудицию.
Но в последнее время интернет, ютуб очень активно задвигают книги в дальний ящик. Все чаще стало времён, что "в данный момент я ничего не читаю", чего лет 10-15 назад и представить было невозможно. Однако интернет-ютуб образуют какую-то пустоту, когда их становится много. Идет просто поток информации, влетающий в одно ухо и тут же вылетающий из другого. Жвачка для мозга, ничем не лучше тв (не смотрю его вообще уже лет 5 точно).
Ну а книга - другое дело. При чтении в голове происходят вещи, которых не бывает в других условиях: рисуются образы, рождаются новые мысли, происходят открытия в совершенно разных областях. Книга - как беседа.
Только собеседников надо тщательнее выбирать )