Отправлено: 04.12.2021 18:07
Run
Погодка - дерьмецо отборнейшее, давно такого не было, еще и так долго. Жижа, слякоть, пасмурняк - утром хрен встанешь.
Ближе к обеду сбегал в парк - хз как там по льду двумя часами ранее паркран бегали?! Разогнался не на шутку на асфальтовых участках - развивающий бег получился. Ну никак не восстановительный, точно. Хотя и все еще на носовом дыхании..

В детстве я капец много читал. Помню, даже в школу носил А.Кристи "Десять негритят" и читал на переменах. И то было во 2-м, максимум 3-м классе ))
 Конечно, в основном белетристику и даже не самого высокого пошиба, но все же. Чтение книг дало мне какую-никакую грамотность (до сих пор не знаю ни одного правила, а как пишется то или иное слово интуитивно определяю), уберегло в переходном возрасте от особо тяжелых веществ и "приключений", ну и, пожалуй, некоторую эрудицию. 
 Но в последнее время интернет, ютуб очень активно задвигают книги в дальний ящик. Все чаще стало времён, что "в данный момент я ничего не читаю", чего лет 10-15 назад и представить было невозможно. Однако интернет-ютуб образуют какую-то пустоту, когда их становится много. Идет просто поток информации, влетающий в одно ухо и тут же вылетающий из другого. Жвачка для мозга, ничем не лучше тв (не смотрю его вообще уже лет 5 точно).
 Ну а книга - другое дело. При чтении в голове происходят вещи, которых не бывает в других условиях: рисуются образы, рождаются новые мысли, происходят открытия в совершенно разных областях. Книга - как беседа.
 Только собеседников надо тщательнее выбирать )
Отправлено: 03.12.2021 19:38
Pull ups 15×6
И снова неудача: 12×6, 2×5, 1×6. В конце повисел просто подольше, чтоб развивающую нагрузочку дать.  Пока всё еще не чувствую, что 15×6 прям пройденный этап, нужна еще адаптация. 
 Теперь 2 дня отдохну и либо попробую проходочку на максимум, либо уж буду ждать прохождения 6й ступени и только тогда бахать максимум. Но и бахать его в любом случае лучше в понедельник, отдохнувшим то есть. 

Цены на новые квартиры в Самаре (да думаю что и везде) полетели в космос - доходит до 120к за метр за даже не самый центр и сдающиеся только года через полтора. Однушечку в черновой отделке - от 5.5 лимонов не хотите?
 В этой связи отдельные личности полагают, что все сопричастные к этой отрасли (я в том числе) просто купаются в деньгах! А вот ничуть не бывало. Рост цен на материалы и льготная ипотека конски подстегнули спрос (в 2 раза!), но все эти деньги текут мимо строителей. Как и мимо автопроизводителей в еще одной высокоинфляционной области.
 Или я что-то не то делаю?..🤔
Отправлено: 02.12.2021 19:48
Run
Пробежался по ледку, припорошенному снежком. Вот где скользко-то! Поначалу потихоньку, потом по асфальту да с горочки немного добавил, а то прохладно.

Только недавно сделал открытие - почему так раздражают пробки. Ведь они бесят не только тогда, когда куда-то торопишься, но даже и если впереди туча времени. И не в бензине дело - когда мне полностью компенсировали затраты на гсм, бесили и раздражали ничуть не меньше!
 Оказывается, всё дело в том, что в момент стояния в пробке мы как бы "не контролируем ситуацию". И этого достаточно, чтобы раздражать большинство людей. Причем здесь такая же история, что и боязнь летать на самолете. По всем статистическим данным езда на авто намного опаснее для жизни, однако само сознание того, что мы на что-то влияем, успокаивает) Находясь же в воздухе, многие стрессуют и напрягаются именно от собственного бессилия, абсолютно призрев тот факт, что лететь в бочке с керосином на высоте 10 км намного безопаснее, чем катиться на железной тележке по земле среди десятков и сотен еще таких же бесстрашных гонщиков)
Отправлено: 01.12.2021 19:01
Pull ups
Третья попытка втащить 15×6 тоже не увенчалась успехом, хотя и уже ближе: 12×6 и 3×5. Так бы конечно мог повисеть и вытянуть все, но ладно, куда торопиться? Ясно же, что по 7 пока совсем не готов мочить, ну так и че выёживаться?)

Вчера увалился спать в 22:30, и хер ли толку? Битый час не мог уснуть, потом еще и среди ночи проснулся и еще с полчаса не спал, а вставать в 6.00, ибо позавтракать же еще надо! В итоге не выспался, весь какой-то подорванный, на взводе прям. Недоволен, вобщем, порядку нет. Хоть вовсе не завтракай по будням, душ, зубы начистил и вперед. Тогда и просыпаться можно позже..
Zingerr да боюсь конечно, и повторять такое совершенно не рекомендую. Тут скорее адреналин какой-то попёр, ощущение опасности. Руферы вон по крышам скачут, а там поопаснее чем на гололёде будет)) И, кстати, возможно этот же адреналин мешал мне уснуть потом ☝️
Отправлено: 30.11.2021 19:12
Run
Гололед не оступает, а сегодня еще и дождем полирнул - на тротуарах-дорогах "веселуха"
Почти даже решил пропустить забег, и все же выперся (несмотря на здравые доводы против, от жены в том числе). На удивление - пробежался прям хорошо! Лучше чем все предыдущие разы (из новой беговой эры, естественно). Понятно, что по льду ползком, зато на участках асфальта с водой, вперемешку со снегом, даже припускал на скорости! Вот жеж идиот - думали прохожие, еле передвигавшиеся по тротуарам. Да что прохожие, я и сам так думал.
А еще и не 3, 4 или 5 км, не, рисковать - так подольше. И даже не поскользнулся ни разу бегом, а вот пешком - было. 

писать не люблю, не мое,
Я с одним старым приятелем общаюсь голосовыми. Бывает, один диалог по нескольку дней занимает. Ну это несрочные вопросы, так-то понятно можем и созвониться. Послушал, подумал, наговорил что-то в минуту-две, и норм. Писать долго получится. Только наговаривать далеко не всегда удобно, а так вариант для экономии времени на переписке)
Отправлено: 29.11.2021 19:07
Pull ups
Вторая попытка сделать 15×6, но честно говоря, особо не рассчитывал на успех. Вроде больше сделал: 10×6 и 5×5, чем в прошлый раз, и все равно еще далеко. Работаем дальше! 💪

В последнее время всё больше раздражают телефонные звонки, до того, что иногда не беру трубки (по работе чаще всего, а иногда реклама).
 Порыл инфу - оказывается, это не только у меня, а и вообще щас распространено, что звонок = не вежливость. Как бы звонящий  говорит: "Брось свои дела и займись моим вопросом!".
Другое дело - сообщения. Плюсы сообщений: 1 - можно ответить когда ТЕБЕ удобно; 2 - можно хорошенько обдумать ответ; 3 - переписка, в отличие от разговора сохраняется и уже сложнее переобуться на лету или оспорить чьи-то слова.
 Конечно, все это касается рабочих и посторонних звонков. Семья, друзья, родители - пусть звонят вовсю, их голоса и слушать приятно!🤗
А то звонят мне как-то в обед: "Мы проводим опрос, это займет не более 15 минут.." Шта??! 15 минут моей жизни подарить тебе за здорово живёшь??!! Охереть сколько у людей наглости конечно😲

Отправлено: 28.11.2021 12:10
Swimming
С утра - заплыв. Полутра решал завтракать нормально, или обойтись бутером. Все же забацал омлет, тост с маслом и медом и не пожалел. И на заплыв сил было с запасом и потом избежал голодного обморока))
Проплыл 1200, из них только 200 по-моему брассом.

И еще пару слов про завтрак. 
Вечером надо стараться не есть перед сном - максимум травяной чай или кефир с парой фиников. Тогда утром будет аппетит, который в свою очередь положительно повлияет на закрепление режима сна: организм легче будет просыпаться, зная что скоро будет есть. 
Да и спать с полным животом такое себе, что лишний раз подтверждает необходимость смещения большей части приемов пищи на первую половину дня.
Отправлено: 27.11.2021 18:18
Run
Скорость подрастает, несмотря на гололёд зверский, и с расстоянием перебор вышел. На прошлой неделе было 12 км, а на этой - 17. Почти на 50% вместо 10 рекомендуемых, пока больше не увеличивать километраж.

Вчера опять залип за сборкой кубика рубика.
Когда-то прям увлекался, стабильно влезал в минуту. Был кубик дома, на работе, даже в машину хотел купить - в пробках собирать. Потом забросил, чтобы быстрее минуты бахать надо много алгоритмов учить, заморочиться прям. Лень стало.
 Хотя как тренировка мозга, реакции, да и просто на мелкую моторику - отличный агрегат)
Отправлено: 26.11.2021 18:00
Pull ups
Первая попытка размочить 15×6, пока неудачная. Сколько там в итоге получилось по 6, по 5 и даже по 4 - вообще по х...! Главное не все по 6, а значит работаем на этой ступеньке дальше. Подходы считаю семечками 😃
Как съел все - то и тренировке конец!

Итак, всю неделю удалось выдержать режим сна, и впереди самое главное испытание - выходные😧.
Каждый вечер смотрел какую-нибудь фигню по ютубу не более получаса, чистил зубы, читал умную книжку и выключал свет не позже 23:00. Результат - отличный! Сон стал глубокий, просыпаюсь до будильника бодрым и выспавшимся, сонливости в течение дня ничуть не бывало. И засыпаю в считанные минуты.
Важно не профукать эти наработки за выходные и тогда еще одна пятидневка сто пудов вработает организм в режим. А, и есть перед сном можно по минималке легонького чего-то. Творог, например))

Отправлено: 25.11.2021 18:16
Run
Сегодня даже немного бежал, с ощущением полёта ))

Долгое время я считал совершенно обязательным употребление творога. Пробовал его есть то на завтрак, то в обед как десерт, то после (а иногда и вместо) ужина. Причем началось это с постановки меня на спортивные рельсы. Как насмотрелся качковско-воркаутерских видосов, а там везде "творог - всему голова" транслируется, так и давай его точить.
Конечно, всегда со сметаной. Конечно, со сладкими добавками (мёд, варенье, ягоды, сухофрукты даже). И каждый раз думал: " Вот теперь мышца попрёт, и масса, и рельеф, и всё сразу!".
И чо? Да ниче. Вид не меняется года 3-4 как, показатели тоже + - те же. А на вкус он мне никогда особо не нравился (мёд с ягодами и без творога вкусные). Так и бросил есть творог. И ни хренашечки не поменялось. Ну, то есть и мышца, и масса с рельефом..как не было, так и нет!)
P.S. А седня пошел и неожиданно для себя затарился творогом на неделю вперед. На завтрак. С мёдом. Мммм, вкуснотища!😋 
Отправлено: 24.11.2021 18:58
Pull ups
Эх, снова Егорка сбил меня с накатанной колеи! Страсть как захотелось спробовать его схемку (см.видос с 14:44). Конечно, в целом прога не новая и мной не раз объюзанная, но есть парочка моментов.
1.Он предлагает работать с одним и тем же кол-вом повторов в подходах до того момента, пока не выполнишь все 15 подходов и потом переходить к следующей ступени. Я же начинал то сокращать время отдыха, то увеличивать кол-во подходов, то накидывал кол-во в некоторых подходах. Здесь же лупим сначала 15×5, потом 15×6..×7 и так до 10 точно можно валить.
2. Вроде как я отложил достижение "50 подтягиваний" до следующего года (и даже в цели года наметил), но начинать надо пораньше. Цель-то далеко не простая, считанные единицы в принципе ее могут достичь (по физиологическим причинам в том числе) и совершенно точно не за пару месяцев. Чем раньше, тем лучше.

В начале тренировки - тестовый подход для оценки уровня. 18 раз нон-стопом, и вообще такие тестовые подходы буду делать чисто в нон-стоп. Если дожму нон-стоп до 30, то до полтинника как-нибудь довишу)
18 - очень посредственный результат, лет 5 назад столько же делал 😒. И еще - тестовые подходы не обязаловка и не вписывается в график, а делается чисто по желанию и самочувствию. Есть силы и желание - можно мочкануть, нет - обойдусь основной частью.
Основная часть: 15×5 через 30сек.(около 9 минут) в хорошем качестве. Норм, значит на пятаках больше не работаю, теперь 15×6!

Отправлено: 23.11.2021 19:59
Run
Сбегал по льду практически. Что интересно - бегом меньше скольжу, чем пешком

Отстояв вчера и утром и вечером по 40мин.в пробках на/с работу и дойдя до самого белого каления, решил смещать рабочий график на полчаса. Теперь у меня рабочий день начинается в 7:30, а заканчивается в 16:30. Седня утром уже доехал всего за 20 минут, другое дело! Возможно, придётся чутка пораньше вставать или же завтрак принимать на работе, видно будет. В любом случае, хуже чем было - не будет 😎
Отправлено: 22.11.2021 21:41
Calisthenics
Подтягивания 5×10
Брусья 5×15
Седня как-то легче, чем раньше.

Zingerr Валить точно не собираюсь. Вообще, я выделяю для себя 3 причины для эмиграции: гражданская война, отсутствие работы = отсутствие денег, невозможность развития в выбранной области в родной стране.
По войне думаю все ясно.
С работой как в моем городе, так и в стране в целом не хуже чем в других странах.
Развиваться в своей области мне еще более чем хватит. Конечно, будь я футболистом или ученым, наверно искал бы за бугром лучшие условия. В строительной же области +  -  такие же условия, и чего рыпаться?
P.S. И еще - я жутко ностальгирую. Люблю встречаться со старыми друзьями, посещать места своего детства (и даже юности), прям кайфую от этого. В прошлом году с друганом даже полазили по чудом сохранившимся гаражам, совсем как 25 лет назад! Так что за границей я захирею, впаду в тоску и депрессию и сопьюсь на хрен! 😄
Отправлено: 21.11.2021 19:05
Swimming
Встал-таки с утреца, хоть и не без труда. Напарились вчера знатно, к тому же с небольшими возлияниями, так что были сомнения.
Сразу 400м без отдыха - 200 кролль, 100 брасс, 100 кролль. Дальше - всякое разное, с колобашкой опять, на одних ногах опять еле волочился. В сумме 1200, и то слава богу.

Недосып какой-то конский, на след.неделе начинаю решительную борьбу за установление режима дня! Черт побери, одна из целей года была (цитирую) - "Наладить режим сна: отбой до 23.00, подъём - до 8.00", в заметках даже стоит. И что? До конца года уже скоро месяц будет, а воз и ныне там. 
Главное - ритуалы. Т.е., повторяющиеся изо дня в день одинаковые действия, предшествующие отходу ко сну, для врабатывания организма в режим на уровне рефлексов. Типа, почистил зубы, почитал книжку - значит пора спать. Теорию я знаю, осталось воплотить в жизнь 😏
Отправлено: 20.11.2021 15:42
Рома, Макаревич ты наш, а мне понравилось! Ажно самому захотелось сбегать омлет замастрячить, так ты его разрекламировал. И баунти давай, и еще если что будет, и завтрак свой, и обед, и ужин - все снимай! Только пробовать не забывай 😋