Отправлено: 10.10.2020 17:45
А чего думать - зовут, иди! Может это твое призвание, опять же - зарабатывать с помощью хобби мало у кого получается. Попробовать-то можно, плюс у тебя жена тренер по-моему, подскажет какие-то моменты, курсы какие-нибудь окончишь заочно, сертификат в зубы - и вперед! Понятно, что для начала как факультатив, помимо основной работы, а потом - кто знает?! Внешний вид у тебя получше многих тренеров, знаний предостаточно, все шансы на успех!
P.S. Горка у тебя конечно убийственная, чтоб больше 100 метров набора я таких вообще не встречал, как ты туда заполз??:scream:😱 Да еще если по грязи - полный п...ц!!:dizzy_face:😵
Отправлено: 10.10.2020 17:37
Днем - на пробежку. Вроде как неделя восстановительная, и можно было помедленнее, но уж как вышло, так вышло. Первые 12-13 км вообще туго зашли, ноги как не свои, потом полегче. Лес чудесен осенью!

Ближе к вечеру, перед ужином - подтягивания. Решил пройтись по зарубе - давно не делал.
15-15-10-7-7-7, итого 61р. за 5м 50с чистого времени и 10,45п/мин. - темп.
Отправлено: 09.10.2020 19:14
Гирю от силы пару раз в жизни в руках держал, так что не до разрядов))
Вечером - интервалка подтягиваний.
Типа мощный отрезок - 6 подходов по 6 каждые 30сек, потом - 6 по 3(отдых) также каждые 30сек, и опять. Второй интервал не стал упираться - 666444 и отдых 333336, в итоге набрал 105 раз за 11м 30сек. Темп 9,13п/мин.
Отправлено: 08.10.2020 21:15
С утра до работы - подтягивания.
7 подходов каждую минуту, 6 по 8, 1-7.
Время 6м 10с, сумма 55р, темп 8,91п/мин.

Вечером бег. Еще неделю тепло, на следующей днем +19 и без дождей, кайфф!
Вчера смотрел разрядные нормативы по бегу, дай думаю разрядик себе какой-нить оформлю :laughing:😆
Нацелился на 1000 метров, на 3й взрослый. Там короче быстрее 3,03 надо нестись, фигня, че там. Но это по стадиону надо, да в легких тапках. Т.е. размяться допустим до парка километра 2, передохнуть минут 5-10, переобуться и газить.
Сегодня же в рамках легкой восстановительной недели решил попробовать вообще ускориться на всю, до какой цифры дойду? Может, и нечего пытаться даже?
Нечего :frowning2:☹
Первый раз ускорился на 5м километре в парке, еще сравнительно свежим - пробег метров 200-300, дошел до темпа 3-17 по-моему и издох! 1,5 км потом отдышивался. А 2й раз разогнался по прямой с небольшой горочки - там уже лучше, около 3-04 промелькивало, но опять же - только 200 метров, потом скорость стремительно падала.
Вобщем не знаю, все же это не показательно - разгон проводил подуставшим, не на свежака, но все равно целый километр думаю пока быстрее 3.20 не сделаю. И от этих-то ускорений печень так дала жару к концу пробежки, что думал вообще не добегу, первый раз так скрутило..
Вечером - растяжка.
Отправлено: 07.10.2020 19:19
С Днем рождения! Олег, пожелаю здоровья твоим близким, если они будут здоровы, то и ты будешь счастлив!:smiley:😃
Ну и тебе поправиться и возвращаться в наши стройные ряды, а то что-то не видать тебя совсем!:nerd:🤓
Отправлено: 07.10.2020 19:03
Вечером подтягивания. Темп пониже, зато объем поболе.
20 подходов каждые 30сек. по 4 повтора.
Время - 9м 40с, сумма - 80р, темп 8,27п/мин.
Отправлено: 06.10.2020 19:08
Утром перед работой - подтягивания. Типа темповой, если по аналогии с бегом: 11 подходов каждые 30сек. по 5 повторов.
Время - 5м 6с, сумма - 55р, темп - 10,78п/мин.
Вечером - бег. Тут уже страва все за меня посчитала :smile:😄
Отправлено: 06.10.2020 10:15
Чёт мы по ходу неправильно восстанавливаемся. Всякие МС и рекордсмены, которые марафоны по 4мин/км и быстрее делают, потом рекавят чуть не по 6 мин., а у тебя рекава быстрее марафона :grinning:😀
Вот к примеру наш, самарский "ветеран"-
Марафон

И отдых на след.день
Отправлено: 06.10.2020 09:41
Форсируешь! Ни к чему пока такие дистанции - чревато.
2-3 раза в неделю по 4-5 км, на выхах можно к 10-ке подобраться - самое то. Я тоже несколько лет назад так разбегался (и даже поменьше), я и 10 могу, и 12 пробегу - потом года 2 не бегал))) На данном этапе гораздо важнее - регулярность, не раз в неделю и сразу пятнашку, а почаще, но поменьше.
Отправлено: 05.10.2020 19:03
Ну чтож, с понедельника сам Бог велел какую-нить программку забацать. Идей ноль, поэтому буду тупо каждый день подтягиваться по 50 раз(в сумме!), это типа такой тренировочный минимум. Больше - можно, меньше - нет, вынь да выложь полтинник в день. Это немного, но для поддержания тонуса и формы сойдет, ну а ежели захочется роста какого-то, никто не мешает помимо этого затащить еще пару раз по столько же да брусьями полирнуть с выходами :slight_smile:🙂 Опять же - времени маловато, но 5-10 минут завсегда можно выделить, да хоть бы и утром перед работой.
Также получается как попытка немного закосить под бег - с разным темпом, временем, глядишь, добавит так недостающего мне разнообразия..
И сегодня - после разминки-растяжки.
Лесенка 1-10, всего 55 подтягиваний, время = 7мин.,темп = 7,85п/мин. Во какой хренью заморочился, чем бы не тешиться, лишь бы тренить не бросить :laughing:😆
Отправлено: 05.10.2020 15:50
Молодец, классное достижение! :thumbsup:👍:thumbsup:👍:thumbsup:👍
Будет что вспомнить и что рассказать внукам :grinning:😀 не каждый на такое за всю жизнь сподобится!
Темп-супер, горки-жесть, теперь главное плавненько восстановиться и вкатиться в колею обычную, главное - не спешить. Описал все отлично, и самому и другим по-любому пригодится :raised_hand:✋
P.S. Даже быстрее, чем я загадывал - угорелый просто!!:muscle:💪
P.P.S.Че, когда следующий марафончик?))) По ровному думаю минут 7 спокойно срежешь!
Отправлено: 04.10.2020 19:23
Даже в выходные со временем напряг! Всю неделю прохлаждался, рассчитывал что уж в воскресенье дам жару, а не тут-то было! Погоды чудные, гулять, путешествовать, не до турников :disappointed:😞 К вечеру уже без сил особых сподобился.
Разминка - 5 по 5 подтягиваний и 5 по 7 брусьев каждую минуту.
Выходы 1-6-1, уже без добивок но все равно туго.
Дома попробовал продолжение - лесенку патриотов на брусьях, но дошел только до 40 и то с кучей разбивок и бросил, ибо без сил вовсе. Кто-то уже говорил на здешних форумах, что при нормальной беговой загрузке что-то развивающее на турниках вряд ли получится изобразить..
Так что весь мой план с тренировкой раз в неделю с треском провалился - всю неделю профилонишь, а и на выхах ничего не получится! Да и после длинного субботнего бега вряд ли на турники гликоген останется, бензобак пустой!
Следующую неделю всю сделаю восстановительной по бегу - перегрузки ощущаю я, как говаривал Йода. До травмы так недалеко, поберечься следует.
P.S. Вес, собака, снова сползает - седня 60.7 показал. Щас не каждый день вешаюсь, но по себе чувствую что ушло чутка. Наверно оттого, что в последнее время по питанию придерживаюсь принципа "Есть когда хочется" в надежде, что организму виднее и он сам подскажет когда и что ему надо. Ну не хочу завтракать - не завтракаю, или завтракаю прям по минималке, тоже касается остальных приемов пищи. Никакой дисциплины короче, ну и вес не заставил себя долго ждать, а еще и бег добавляет. Да и по фиг, главное - хорошее самочувствие и не хворать,и без того есть чем озаботиться :thinking:🤔
Отправлено: 03.10.2020 14:59
Сегодня снова в лес. Последний настолько (+20!) теплый денек в обозримом будущем, завтра уже похолодает до 14-15(привет Чите с ее снегом!:fearful:😨 ), наверно нескоро теперь в футболке и шортах сбегаю.
Сразу решил - быстрее 5мин.не побегу и в целом удалось сдержать коней. Хотя и не могу сказать, что прям рвался на всю, совсем нет. Несмотря на вчерашнюю вечернюю растяжку, ноги были основательно подзабиты и бежалось вот вообще без легкости. Наверно еще отголоски 30ки недельной давности сказываются, а рекавери как такового и не было вовсе.
Ну и горки все ж приличные на маршруте, а одна хорошая горка метров в 200-300 забирает сил как целый километр в быстром темпе.
Короче к концу прям сдулся(не по темпу,по ощущениям) и ноги забились серьезно,буду вечером тянуться по полной..
Отправлено: 02.10.2020 18:08
Вчера пробежка сорвалась - дела.
Пока дожди не зарядили, выбрался в лес. Хотел по стадиону сбегать типа интервалки - круг быстро, круг медленно, но по лесу такое не выйдет - рельеф. Поэтому на 2х кругах сделал скоростные забегания в затяжную горочку, пульс разгоняет до потолка! И вообще вышло быстренько, для такого горного набора перебор. Ну теперь на выхах точно медленно побегу, отдыхать тоже надо.
Отправлено: 29.09.2020 18:50
Вечерний бег. Все норм, нигде не болит, но, конечно, немного зажато тело, легкости нет. Быстровато для рекавери, без пульсометра прям несусь куда-то...