Подготовка к марафону неделя 5.
День 15.
Утро 07:46
Длительный бег
16:02км
ЧСС - 146уд/мин.
Темп- 06:40 мин/ км.
Каденс- 164 ш/мин.
Итак отзыв о новом приобритении часах Polar pacer Pro.
Вообщем было перелопачено много информации в инете, предложений сейчас просто уйма. Среди всего этого хаоса, даже выбрать простые часы не представляется возможным. Как говорится сколько людей, столько мнений.
Почему выбар пал именно на фирму Polar? Все просто, у меня от старых часов остался нагрудный пульсометр, которому надо было найти применение. Доверяю я лишь таким пульсометрам, какой бы крутой оптический датчик не был, все это гавно. Еще один фактор в пользу выбора этих часов, так это, то что нагрудник не работает с фирмой Garmin к примеру, или Suunto, но это еще под вопросом. А так уверенности больше, с Polarom все будет хорошо.
Очень много функций в этих часах. которыми я пользоваться не буду:
степень восстановления (все это средние значения);
переключения музыкальных треков в телефоне;
функия к началу маршрута;
сколько чего сжег во время бега (угли, белки, жиры)
плаванье (не мое);
велосипед.
статус ежедневной нагрузки;
погода;
предложения по тренировкам (я всегда придерживаюсь плана);
Часы поддерживают до 130 видов спорта, сразу есть основные:
Бег
плаванье
велосипед
силовая
мобильность (статическая и динамическая)
занятия на улице
занятия в помещении.
по желанию можно добавлять через программу Polar flow.
Есть возможность провести беговой и велосипедный тесты (уровень мощности, потребление кислорода).
Навигация:
gps
gps+glonass
gps+qzss
gps+galileo.
Пока тестирую на связке gps+glonass, все устраивает, спутники ловит просто молниеносно.
По весу часы даже не чувствуются на руке, бежишь и думаешь как не потерять, но то дело привычки.
По аккумулятору, было две трени с ними и работают они со среды, расход 20%.
Производитель гарантирует неделю работы в простом режиме, и 35 часов в режиме трени с нагрудным пульсометром и gps. Думаю, что так и есть, (друзья по несчастью) беганутые как и я это тоже подтверждают (марафон, трейлы).
Цена.
Часы обошлись в 26000 тыс, не жалею, старым Polar m400 уже тяжко даже 15 км осилить. А впереди марафон, ну а больше будет видно. Тестирую дальше, фото для сравнения: