Отправлено:
17.07.2022 12:45
1030 Пятница.
Думал провести тренировку по бегу, но в 3 часа дня нашему коллеге на приложение для вольно наёмных пожарников пришло сообщение, что по адресу нашей базы начался пожар.Пожару была присвоена высшая степень.
Понятное дело мы рванули туда.К "счастью" горело рядом.Ферма хорошего друга нашего шефа.
Пожарников была тьма.Человек 70 если не больше.Приехали со всего района.
Горел ангар с соломой,но дело в том,что рядом находилась большая деревянная постройка и за ней сразу стоят хранилища или накопители (х.з.) с био газом.Огромные такие круглые постройки.
Задача была сбить огонь и не допустить распространения огня к этим газовым сооружениям.Я даже представить не могу,что было бы если всё это рвануло.
Нашу базу со всем содержимым точно бы снесло.
Мы на тачке подвозили пожарникам питьё.
Потом на экскаваторе и погрузчике раскидывали тлеющую солому которую спец транспорт выгребал из сгоревшего ангара.Поле было предварительно обильно залито водой.
Пожарники к пожару подходили группами и каждые минут 10-15 менялись.На небольшом отделении всегда был человек с планшетом на котором было три циферблата (секундомер типа)
Он следил за количеством кислорода у тех пожарников которые тушили в это время пожар.
Народу конечно была тьма.И мэр города и председатель из Районного центра.Был развёрнут штаб.Очень много разной техники. Продумано все до мелочей.
Домой я пришёл в девять вечера.Запах от меня был шикарный 😁