Отправлено:
17.02.2019 14:38
Абсолютно верно, организм не дурак, а как насчет того, кто им управляет?
Поясняю. Организм не говорит с нами словами, он говорит сигналами. Если вы умеете понимать свой организм, то это хорошо.
Пример:
Живу в общаге 4 месяца, у меня есть сосед, который ложится спать примерно в 2,3 часа ночи; ест, как я заметил, два раза в день, основа его рациона йогурты и сладости, физической активностью не занимается (играет в игры за компом). За 4 месяца он уже болел 2 раза, постоянно ходит подкашливает.
И вы думаете он в курсе почему он болеет так часто? Он даже не беспокоится на этот счет, "ну все болеют, зима же". И он считает, что его организму всего хватает. И начать есть нормальную еду для него уже будет "через силу".
Так вот, я о чем. Организм не дурак, поэтому он имеет огромные резервы. Человек же способен намеренно действовать себе во зло. Поэтому говоря о референсных значениях (я не говорил об определенном количестве воды) подразумевается, что в их пределах организм будет чувствовать себя нормально. Заметьте, не человек, а организм.
Так вот и мы, порой, не следим за организмом, либо сознательно ограничиваем его, в виду своей занятости (не успел пообедать, важная встреча, еще какое-то событие непредвиденное). А с нынешними тепличными условиями так вообще.