Вот ты рассуждаешь, мол, молодец полицейский, убил на месте. А как же суд? Как же следствие? Может быть грабителя подставили? Сотни вариантов ситуации тебе уже сейчас доступны в любом детективном сериале от Ментовских воин до Менталиста.</quote>
Конечно, ситуации могут быть разные, соответственно разные оценки. Где-то полицейский плохой, где-то хороший.
Но я привел конкретный пример и давай рассматривать его.
Человек при попытке ограбления открывает стрельбу на поражение по полицейскому, который стоит в толпе других людей, но к счастью ни в кого не попадает, полицейский открывает ответный огонь и попадает.
Я считаю, что в данном
конкретном случае полицейский сделал правильный поступок, который нельзя назвать плохим.
Ты говоришь, что и грабитель и полицейский плохие...
Пользуюсь. И вот ни разу не было такого, чтобы я отдал сломанную машину, заплатил деньги, а в результате получил не до конца починенную машину, или не совсем починенную машину, или машина выглядела не так, как должна была бы. Странным образом всегда я получаю на автосервисе то, за что плачу.</quote>
1. Ты мог прочитать 100 инфопостов, как обслуживать машину самому и сделать это бесплатно, потратив деньги только на расходники.
2. В очень многих в автосервисах (думаю, что в большинстве) раскручивают автовладельцев на левые расходы. Т.е. они платят за устранение несуществующий проблем.
Аналогии можешь провести сам.
Кому-то нравится возиться с техникой и он сам меняет масло в своей машине, при этом не любит обледенелые турники и идет в фитнес зал.
Другой не хочет пачкать руки и отдает машину в автосервис, при этом ему нравится заниматься на улице на ближайшей площадке.
Вопрос вкусов и предпочтений.
Смотрел в фильме BBS.
Лев убивает львят предшественника. У львиц прекращается лактация и они становятся готовы для спаривания с новой главой прайда.
А так в сети можно найти много статей на эту тему. Выкладываю первую попавшуюся, искать авторитетный источник нет времени.
https://quizzclub.ru/stories/geography/kogda-lev-stanovitsya-vozhakom-prajda-on-ubivaet-vseh-l-vyat/