Путешествие в тысячу ли начинается с первого шага, ну а мы рекомендуем всем участникам начать со схемы 1-2-2-2, то есть в каждом круге сделать 1 подтягивание - 2 приседания - 2 отжимания от пола - 2 приседания. И так 4 круга. Это и будет вашим первым шагом. Если он окажется легким, то завтра вы сделаете второй шаг и прибавите к этой схеме ещё 1-2-2-2. И вы будете добавлять шаги каждый день, пока не выйдите на свой рабочий уровень. Для кого-то это будет 3-6-6-6, для кого-то 5-10-13-10, а кто-то, может быть, будет делать и по 10-30-25-30. Здесь все индивидуально и ваша задача заключается в том, чтобы определить свой уровень. Гнаться за другими участниками и их цифрами совсем не нужно.</quote>
Антон, думаю после этого места стоит внести небольшое дополнение:
Необходимо отметить, что в ходе тренировок будет накапливаться усталость и может оказаться, что выбранный уровень все таки велик для занятий 5 раз в неделю (усталость может накапливаться многими днями или даже неделями). Через несколько дней может так получится, что вы не сможете сделать запланированное количество повторов или они будут близки к отказным.
Психологически очень обидно снижать колличество повторений: "как так, ведь еще вчера все шло хорошо и был запас сил?!!".
Если у вас так получилось, то обязательно нужно снизить количество повторений в кругах/подходах! Их можно будет вернуть позже когда вы будете лучше готовы.
Не рекомендуется увеличивать время отдыха между кругами/подходами. Да, с большим отдыхом вы сможете сделать запланированные повторы, но завтра вы на площадку придете с еще большей усталостью.
P.S. я закончил 100дневку, т.к. начал ее раньше по андроид приложению.
Изначально я выбрал количество повторов близко к отказным. В результате я много дней заканчивал отказными подходами...
В ходе программы, я так и не заставил себя снизить количество.
Возможно это и стало причиной того, что у меня прогресс по результатам 100дневки оказался меньше ожидаемого.