С девизом "Вперёд - к победе!" я прошел успешно свою первую стодневку Осенью 2017. Мне кажется, настала пора повторить, а возможно, даже приумножить свой былой подвиг.
Ну что ж... ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Погнали!
Вообще, в прошлом году я сумел с нуля подтягиваний дойти до 11-12 повторений. Сейчас показатели снова упали до 2, максимум 3. Хотя, 3 раза в неделю я тренировался с использованием гантелей и штанг. В программу включал базу - жим лежа, становая тяга, приседы со штангой, армейский жим, подъём штанги в наклоне. Подтягивания делал раз в неделю в день спины первым упражнением в сплите с австралийскими, однако прогресса в повторениях нет почему-то. На 2-3 повторах так и остаюсь.
Неделю отдыха дал себе перед стодневкой. 23 сентября (воскресенье) начал согласно стандарту с 4 кругов:
* Разминка + 10 минут бега на дорожке 9км/ч.
* Подтягивания - 1-2 + австралийские - 12-15;
* Приседания - 16;
* Отжимания - 20;
* Приседания - 16.
Дополнительное кардио:
* 3 боксерских раунда x 3 мин;
* Бег на дорожке 9км/ч - 25 мин;
* Заминка.
Вообще, занимаясь после первой стодневки с разными программами (с лета вернулся к классическому 3-х дневному бодибилдингу) я набрал массу с 85-87 кг до 90-92, т.е. незначительно. Немного увеличились в объеме плечи и руки... секутся, но подзаплыл торс, верхние кубики пресса пропали, не говоря о нижних. Из-за этого все друзья говорят, что у меня нет результатов. Обидно. Пашешь в три пота, а ничем не отличаешься по телосложению от часто выпивающих алкоголь товарищей. А то, напротив, уступаешь им. Не знаю почему так. Генетика?! Провались она, собака! Ну да ладно...

Завтра сделаю актуальные фото и в сравнении со старыми выставлю. Плюс выставлю фото 2016 года, когда я был ужасным жиробасом. Свою историю похудения я уже описывал здесь же в первом своем дневнике и даже выпустил книгу полтора года назад под названием "Записки полного курильщика", где я по дням и неделям расписывал свои достижения и ощущения. Бросал курить и худел. Если интересно, могу скинуть ссылочку на PDF-версию книги. 12 октября будет ровно два года, как я бросил курить и начал менять свою жизнь. Как-то так...
В общем, цель второй стодневки - приорести былой (а может быть даже лучший) рельеф тела и в дальнейшем держать контроль. В принципе, организм держит вес в районе 90-92кг уже более полугода, но мне бы хотелось назад в вес 85-87кг - идеальный для моего роста (188-189см).
Посмотрим, как пойдёт. Занимаюсь полностью дома. Оборудован свой спортзал с беговой дорожкой, турником, скамьей, штангами, гантелями. Поэтому за глаза.
Ну что ж.. на этом пока всё. Традиционно вперёд - к победе! УРА!