О программе "стодневный воркаут" я узнал из интернета ещё примерно год назад, находясь на этапе отказа от сигарет и сброса веса. Потом как-то оно забылось до самого лета, когда я уже достаточно похудел. Через приложение "Не курю!" я у одного товарища узрел объявление о скором начале осенней стодневки и я на этот раз решил принять участие, т.к. трехдневная программа в спортзале изрядно поднадоела. Вот я и решил для себя открыть что-то новенькое.
На самом деле, поначалу программа мне показалась довольно-таки простой после небольшого опыта тягания железок. Однако, я заблуждался. По мере наращивания нагрузки и кругов программа становилась всё интенсивнее и я начал заметно прогрессировать. За время прохождения стодневки я значительно увеличил коэффициент мускульной массы по отношению к жировой. Последняя прибавилась незначительно (1-2кг) на фоне недавнего увеличения калоража из-за осенне-зимнего аппетита. При этом, мои ноги, руки, плечи и часть спины стали весьма рельефно смотреться в зеркале. Немного подсушиться в области брюшины (да-да, локально жир не сгорает, это мы знаем и помним

)и цены мне не будет!
Помимо улучшения своего телосложения значительно повысились силовые показатели и выносливость. Я научился подтягиваться с нуля, увеличил количество приседаний и подтягиваний. Стал гораздо мощнее, в общем.
Безусловно, я приобрел новые знания и опыт, которые теперь помогут мне идти по спортивному пути на более качественном новом уровне!
О недостатках программы сложно говорить... В целом, я уже имел некоторые представления о спорте, правильном питании и ЗОЖ. Программа помогла мне выйти на более глубокое и детальное понимание вышеперечисленных процессов.
За время программы я умудрился немного прибавить в весе, однако, спорный вопрос - в жире или в мышцах. Ведь, как я уже сказал, у меня улучшился рельеф тела и лучше стали сочиться вены на руках. В зеркале прибавка жировой прослойки незаметна. Однако, ощущения в области живота говорят обратное и при захвате складки рукой (возможно, параноя). Тем не менее, я считаю, благодаря программе я как-раз таки и не заплыл жиром (суточная норма в течение последнего месяца 3000ккал и выше). По совместительству я третий месяц живу на периодическом голодании 16/8 (16 часов ничего не кушаем и 8 употребляем пищу).
В целом, я думаю,что кругами и подходами со своим весом я хорошо разогнал метаболизм + белковые вкусняшки как альтернатива сладостям и само ПГ (периодическое голодание) делают своё дело! Здорово!
Но в моей жизни произошли положительные изменения не только в физическом плане. Ко всему вышеперечисленному я могу сказать, что изменилось отношение моих друзей ко мне. Меня стали гораздо больше уважать и прислушиваться ко мне. К тому же, один из друзей завязал с курением и стал в меньшем количестве употреблять пиво (хотя зависимость, конечно, пока еще сильная). Посмотрим, что будет дальше.
Помимо этого, я стал себя чувствовать увереннее. Благодаря турнику у меня улучшилась осанка! Горб заметно уменьшился, уходит сутулость (привычка горбиться пока еще осталась). Отдельные лица замечают увеличение моего роста, что не может не радовать (был 188см, сейчас не знаю, надо сделать замеры).
А ещё меня зовут на новую работу, где у меня появится отличная возможность научиться новым интересным вещам, а также откроются все предпосылки для карьерного роста! Не знаю, связано ли это с прохождением стодневки, однако, мне кажется, всё в этом мире взаимосвязано друг с другом

Из отрицательных факторов могу только отметить лишь одно - накопленная усталость. Мне кажется, после усердного прохождения программы следует хорошенько отдохнуть дня 3-4, восстановиться полностью, и затем приступить к новым уже самостоятельным тренировкам по составленным лично программам.
Что хочу сказать ещё.. Хочу поблагодарить всю команду, что работает над этим проектом. Вы делаете правое дело! Вы помогаете нам, обычным людям. Спасибо вам за это! Спасибо, Антон, за то, что всё это время ты с нами, за поддержку и общий дух! Отдельное спасибо всем участникам программы -
вместе мы сила! Вместе нам всё по плечу! Хочу пожелать каждому участнику и организаторам стодневного воркаута успехов, сил, удачи, терпения, да покорения новых вершин! И помните: Не время ждать. Надо действовать. Вперёд - к победе! УРА!!!
С глубочайшим уважением ко всем,
Павел Семёнов (Эстония, г. Кохтла-Ярве)
P.S. добавьте, пожалуйста, мой город в выборочный список местожительства