Весна закончилась. Спрашивается, зачем было начинать так рано. После позавчерашней оттепели в +5, вчера было -5 со всеми отягчающими. На субботу обещают на утро -17, по ощущениям как -25, и периодически бураны на всю неделю.
На лыжи собрался вчера позже, чем обычно - к 16 часам. В это время начинаются тренировки лыжников, и я надеялся, что для них запустят ретрак. Надежды мои оправдались, трасса была отретрачена буквально перед моим приходом - видно, что только один лыжник проехал. Трасса была жесткая, на одном подъемчике ретрак почему-то взял только полосу по середине шириной около метра, по бокам оставив гладкий скользяк.
Сначала проехал на пробу по кругу 1 км, пролетел его до последнего подъемчика на одном дыхании, даже удивился. Решил так и катать по этому кругу. На втором круге я понял, почему легко пролетел километр. Если раньше после первого спуска длиной метров 100 приходилось маслать, то вчера по ледяной трассе этот спуск и еще метров 400 проезжал накатом, еще и притормаживая в поворот. Но вторая половина круга в пологий подъем, еще и ветер встречный поднялся такой, что сдувало палки.
"Росиньолы" показали себя на этом жестяке во всей красе. Вообще, эта тренировка была проверкой моей техники катания, могу сказать, что особого дискомфорта от жесткой трассы я не чувствовал, даже в тот "лысый" подъемчик два раза заезжал без палок. Очень доволен прогрессом.
Бипы в очередной раз подвели - опять сбросилась тренировка. Последнюю отсечку слышал на 8 км. Потом еще круга 2-3 проехал. В общем 10 км накатал точно.
Пульс максимальный 184, средний 164.
Не обошлось и без курьеза. В 16 часов повыходили все тренеры со своими питомцами, очень много было новичков. На очередном круге вижу, из глубокой проталины торчат лыжи и слышно тихим голосом: "Помогите..." Девчонка лет 10-ти, из новичков, не справилась на повороте и залетела в яму. Лыжи-то почти выскочили, а попой она осталась в яме. Смотрю, молодая тренерша лезет на помощь, но с ее стороны было далековато и снега много, провалилась она почти по пояс. Скинул лыжи, полез на выручку, благо от меня метра полтора всего до ямы было.
Тренировкой доволен, накатался в удовольствие.
Сынок дал гонять новые старые часы.
Правда, говорит, аккумулятор быстро садится. На следующей тренировке проверю, если что, попробую заказать на Али и перепаять.
Отпуск заканчивается. Лыж будет теперь мало, только в выходные,зато можно будет вернуться к турникам-брусьям.